ID работы: 9201148

Исчадие ада

Гет
NC-17
Завершён
2875
автор
Heaartseasee бета
Размер:
239 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2875 Нравится 147 Отзывы 686 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Как долго ты собираешься молчать? — молодая женщина лет двадцати пяти сидела на полу перед детской кроватью. Она нежно смотрела на сына, положив голову на лежащие на одеяле скрещенные руки. Мальчик плакал. Тихо, горько, будто что-то лишило его единственной забавы. До этого женщине пришлось десять минут стоять в дверном проёме и наблюдать, как мальчишка, прижав колени и прислонившись неокрепшими крыльями к стене, хныкает в темноте. И она знала, отлично понимала, чья это была вина. — Ну же, Люцифер, — тонкие пальцы погладили маленькую ручку, обнимающую дрожащие ноги, — поговори со мной. Но он не собирался делиться тем, что уже было известно его матери. Отец снова запретил летать в облаках с Дино, пожалуй, лучшим его другом, и теперь демонёнку не оставалось ничего, кроме сидения на кровати и выплёскивания своих эмоций. Не помогал даже успокаивающий тембр голоса мамы. — П-почему я не могу дружить с ним?.. — наконец вымолвил мальчишка, хлюпая покрасневшим носом. Это был единственный вопрос, волнующий его уже целый день. — Можешь, конечно можешь, — женщина даже вздрогнула от треснувшего голоса своего сына. Должно быть, эта ситуация сильно его задела. — Тебя волнует только лишь вопрос вашей дружбы? Медленный, неуверенный кивок был достаточным ответом. Безусловно, его волновало только это. Дино оказался единственным ребенком, с которым у Люцифера было много совместных увлечений. И хоть они были абсолютно разные, Люцифер никогда не задирал его, в отличие от других ангелов и демонов. — Люций, ведь причина совсем не в этом, — она заползла на кровать и уселась рядом с ним. — Твой отец боится отпускать тебя порхать так высоко в облаках. Посмотри на свои крылья… Он слегка повернул голову, чтобы разглядеть перистый механизм за своей спиной. Да, они были совершенно новыми, весьма слабыми по существу, но удобными в полетах с Дино. Разве есть что-то ужасное в том, чтобы демон наслаждался лучами солнца вместе со своим другом? — Красивые, неповторимые. Как и ты, — женщина легонько щёлкнула мальчишку по носу, и тот сразу же улыбнулся. — У меня к тебе предложение… Люцифер любопытно захлопал глазками, чей цвет с течением времени становился все насыщенней и ярче. Совсем скоро они обретут свой истинный, красный цвет. — Я знаю одно место на Земле. Оно скрыто от глаз земных и от глаз высших созданий, — в зрачках демонёнка зародился ещё больший интерес. — Мы можем полететь туда, если захочешь. — А папа не против? — Он не узнает, — золотые волосы сползли по плечам, как только женщина наклонила голову вбок и улыбнулась. — Это будет наш с тобой маленький секрет. Ведь у настоящих демонов должны быть свои тайны, не так ли? Люцифер вытер кулачком слезы и улыбнулся. Определенно, у демонов должны быть тайны, скрытые от всех. И он был безумно счастлив, что теперь у него и его мамы был свой секрет. Это было у него в крови. Мальчик терпеливо ждал, пока мама поговорит с папой насчёт их прогулочного полета в облаках. Он любопытно разглядывал темное помещение, выстроенное из редкого камня, и улавливал едва слышные слова: — Лилит, он снова летал с ним… — Какая разница? Они дети, черт возьми!.. — Не дозволено… — Только в твоей голове… — Не отпускай их больше летать вместе… — Мне все равно. У ребенка должно быть детство независимо от того, кем и где он родился… Торопливые шаги, в которых Люцифер сразу же узнал маму, приближались и приближались. Она лучезарно улыбнулась, осветила своей улыбкой буквально все адские коридоры, а затем обхватила ручку мальчика и повела сквозь каменные туннели. И ему не было страшно с ней. Никогда.

***

Перенасыщенный кислородом воздух вскружил голову Люцифера, и тот буквально стал задыхаться от удовольствия снова оказаться наверху. Ему хотелось разделись этот момент вместе с Дино, но, услышав слова отца, демонёнок решил не тревожить друга-ангела. Кто знает, что будет с ним, если и его папа узнает об их незапланированных полетах? — Когда-нибудь ты обретёшь свою силу. Кто знает, может быть это будет вода? Или огонь… — она сверкнула глазами, увидев вдалеке знакомого мужчину-демона, но не с целью предупредить, а с целью поприветствовать. — Я хочу читать мысли, — раздался звонкий голосок. Кажется, он стеснялся обсуждать свои будущие демонические силы с мамой. — Ты в любом случае будешь читать мысли. Это то, чему тебя научат обязательно и беспрекословно. Мамины слова воодушевили мальчика, и даже во время их долгого полета вниз, втайне ото всех, он не скрывал своей улыбки. Ему было интересно все: начиная силой, которую он получит, и заканчивая умением читать мысли. Это, должно быть, очень весело и полезно. Можно всегда знать, о чем думает твой собеседник, не думать о следующей теме разговора или желаниях. Все открыто, словно книга. Тебе остаётся только проникнуть в голову и прочитать. Его ребяческие мысли прервал ласковый голос матери. — Смотри… Он широко распахнул свои глаза и открыл рот от удивления. Все было таким крошечным с этой высоты, невероятно восхитительным и шокирующим. Где-то там, в аккуратных домиках с черепичной крышей, жили люди. Иные существа, совершенно отличные от демонов и ангелов. Интересно, каково это существовать, зная, что в старости ты навсегда покинешь мир живых? Но красивый городок пропал из виду, скрылся за каменистыми скалами, когда они пролетели мимо. Прямиком к достающей до небес горе. Лилит, жена Сатаны и мать Люцифера, обожала это место. Обожала настолько, что ей не терпелось поделиться им с кем-нибудь. Ее сын чувствовал любовь матери к океану, к солнцу, садящемуся за горизонт, и даже к этой обрывистой горе. Оно отличалось от ада практически всем и тем самым привлекало в миллионы раз сильнее. — Разве не очаровательно? — она прижала сына к себе и обняла его за плечи, не отводя взгляда от заката. — Здесь есть океан. Смотри, какой огромный… — Я даже не вижу конца! — удивился демонёнок, попутно улыбаясь во все зубы. — Когда-нибудь ты сможешь облететь весь земной шар, Люцифер, — она погладила его по голове, и сердце ее замерло. — Потому что станешь самым сильным, выносливым и умным демоном из когда-либо существовавших. Пообещай мне, что станешь. Мальчишка не стал думать, не стал расспрашивать или задавать вопросы. И его мама отлично это знала, поэтому молча смотрела на него сверху вниз и улыбалась, пока незнакомый ей еще ветер раздувал золотые локоны волос в стороны. Он сам хотел этого. Жаждал добиться чего-то великого, обрести такую силу, чтобы собственный отец похвалил его. Думая об этом, Люцифер уверенно вздернул подбородок, сощурил глазки из-за ослепительных солнечных лучей и кивнул головой. — Обещаю. И это обещание с того момента на целые десятилетия засело в его голове, как напоминание о том дне. Как напоминание о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.