ID работы: 9201164

Shinachiku: Naruto Next Generations

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 158 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Экзамен

Настройки текста
Двор Академии был полон народа. Мальчишки и девчонки из разных классов обсуждали между собой кто сдаст, а кто нет, кто в какую с кем команду хочет попасть и другие насущные проблемы. Кто-то повторял выученную технику, кто-то только учил, кто-то уже забил на всё и был готов остаться на второй год, а парочка даже молились, воздевая руки к небу. Все ждали начала выпускных экзаменов.

***

Шиначику, Рика, Кабиро и трио Ино-Шика-Чо сидели вместе в тени большого раскидистого дерева, которое росло за пределами двора. У Чоки всегда было полно еды, с которой она никогда не расставалась и всегда делилась. Вот и сейчас ребята сидели под деревом, ели с заботой приготовленные Аяме-сан онигири и вели дружескую беседу. — Ну чё, все готовы? — вальяжно спросил Кабиро и растянулся на земле. — От названия этой техники у меня уже уши вянут. Поскорее бы сдать всё и начать выполнять миссии. — Ну, время ты ускорить не можешь, — снисходительно сказала Шикаси. — До начала ещё примерно часа два. — Сколько?! — ужаснулся Шиначику. — А меня сегодня мамка будит, кричит, мол, вставай быстрее, опаздываешь! Я даже не поел толком, сразу побежал в Академию. — А на часы посмотреть не судьба было? — с усмешкой сказала Шикаси. — Отомстила мне всё-таки за вчерашнее даттебара. — процедил Узумаки. — Ты вчера успел что-то натворить? — удивлённо спросил Кабиро. — Да нет, просто домой поздно пришёл. — ответил Шиначику. — Домой поздно пришёл? — изогнул бровь Инокен. — Ты же ушёл почти сразу после Кабиро и Рики, как так получилось? — Да там реально долгая история, не бери в голову! — отмахнулся Шиначику. — Понятно. — улыбнулся Инокен. — Значит досталось тебе сильно. — Ага. — сказал Шиначику. — Я думал, она мне голову в грудь вдавит. Зная боевой характер Сакуры-сан, все сочувственно смотрели на Узумаки, который трогал весьма немаленькую шишку у себя на голове и морщился от боли. Внезапно, около ворот в Академию послышались крики и восторженные возгласы: "Санада-кун! О божечки, он пришёл! Девчата, Санада-кун пришёл!" Ребята повернули головы и увидели как по двору, не спеша, идёт наследник Учиха. — Явился. — сказал Кабиро, скрипя зубами от злости. — Смотрите, как петух вышагивает. — Да забей ты на него! — сказал ему Шиначику и похлопал Инузуку по плечу. — Просто не обращай на него внимания, и всё! — Угу. — буркнул тот. — Не тебя же вчера грязью облили. — Грязью? — поднял бровь Инокен. — Ничего там такого не было, не накручивай себя. Кабиро молча продолжал следить за Санадой. Шиначику, показав Яманаке жест рукой типа "сейчас всё разрулю", подошёл было к Инузуке, но его опередила Рика. Она приблизилась к нему, положила руку ему на плечо и вкрадчиво произнесла: — Не надо злиться, Кабиро-кун. Я знаю, тебе очень обидно из-за вчерашнего. Но не надо держать злость в себе. Зачем зацикливаться на ней? Дай злобе выйти, и тебе сразу станет легче. — Ты права Рика, надо выпустить злость! — возликовал Шиначику. — Кабиро, пошли набьём Учихе морду! — он уже поднялся с земли с серьёзным намерением призвать Учиху к ответу, но голос Рики остановил его: — Я не это имела ввиду! — и на недоумённый взгляд Шиначику, продолжила: — Почему вы постоянно дерётесь? Неужели нельзя просто спокойно поговорить, не устраивая мордобоя? Откуда в вас столько агрессии? — она обошла Кабиро и заглянув в его глаза, взяла за руку. — Кабиро-кун, я же знаю, ты не такой. Ведь на самом деле ты добрый. Именно злость делает тебя таким, как думает Санада-кун. А ты сделай так, чтобы он изменил своё мнение о тебе. Хорошо? — и она улыбнулась. Кабиро стоял как истукан и смотрел на Рику глазами провинившегося ребёнка. Для буйного и дерзкого Инузуки, такое поведение было нетепичным, но все знали в чём дело — Кабиро был по уши влюблён в это белокурое создание. Она появилась в их классе не сразу, а только на второй месяц учёбы. Когда она пришла и её представили всему классу, она долго не могла выбрать куда сесть. Но когда Кабиро, уже заслуживший репутацию главного драчуна класса, встал и предложил новенькой место рядом с собой — это был шок для всех. Ученики думали что это крах для новенькой, но сильно ошиблись. Новенькая, не говоря ни слова, доверчиво подсела к Кабиро. А тот начал меняться. В присутствии Рики Инузука был более сдержан, более вежливым, более добрым и понимающим. Конечно он не оставил полностью своих буйных замашек, но старался не проявлять их когда рядом находилась Рика. Шиначику часто подшучивал над Инузукой насчёт его чувств, но тот лишь шутливо отмахивался, мол, какая любовь, мы просто друзья! Узумаки не верил этому, но был рад за друга, что наконец хоть какая-то девушка смогла покорить его дикое сердце. Кабиро слушал всю эту речь и не мог отвести взгляд: Рика стояла перед ним, смотрела в его глаза, держала его за руку, сейчас, в данный момент. Эти слова, что сейчас она произнесла для него, расплылись теплом по его сердцу заставляя его биться чаще. Это значило что она верит в него, верит несмотря ни на что. Кабиро непроизвольно чуть приблизился к лицу Рики, она это заметила и поспешила отпустить его руку, и немного отойти; чем вызвала разочарованный вздох Шиначику и Чоки, понимающий кивок Инокена и немного злорадности со стороны Шикаси. Кабиро отшатнулся, понимая что поспешил. — Я это... Я не нарочно... — начал оправдываться Инузука, смущённо почёсывая затылок и улыбаясь. — Ничего, Кабиро-кун, всё нормально. — ответила порозовевшая Рика. — Не забывай о моих словах, ладно? — Ладно. — пообещал Инузука. Он был немного расстроен тем, что Рика от него отодвинулась, но также он был зол на себя за то, что чуть не поцеловал Рику при всех. Ведь она такая стеснительная! — Давайте-ка пойдём во двор, а то мы тут уже засиделись! — сказала Чоки. Она хотела развеять негативную атмосферу, и решила что лучший всего будет пойти туда где много людей. — Точно! Мы же не хотим опоздать к началу экзамена! — подхватил Кабиро. Он был мысленно благодарен Чоки за это — стоять здесь после случившегося было очень неловко. — Тобомару! За мной! — позвал он. Его нинкен, играющий всё это время неподалёку, услышав зов хозяина стремглав помчался к нему, и прямо с разбега запрыгнул тому на голову. Ребята посмеялись и уже более весёлой компанией пошли во двор Академии.

***

Выбрав наименее людное место, Санада прислонился к забору, устало вздохнув. Его одолевали мысли о его будущей команде. Он старался не думать о том, что ему могут подсунуть каких-нибудь дохляков, которые знают только основы изучаемые в Академии, а в рельном бою будут мешаться, или ещё того хуже — просто наложат в штаны от страха. А ещё его терзали мысли о вчерашнем. Слова Цубаки не только больно резанули его, но и поставили перед неприятным фактом: у него и правда практически нет шансов. Какой вес имеет внешность матери, благодаря которой у него никогда не будет шарингана, против внешности его сестры, которая является полной копией отца, и у которой шаринган есть? Никакого сравнения. Санада и сам это понимал, но сдаваться был не намерен. Стать сильнее и получить признание отца — это была его цель. — Санада-кун, я полагаю? — раздался голос рядом. Санада повернул голову и увидел владельца голоса. Это был паренёк невысокого роста, одетый в синюю рубашку с застёжками на боку под которой ещё была чёрная футболка. На ногах орехового цвета штаны и чёрные сандалии. У него были средней длины серо-синие волосы, завязанные в небольшой хвостик сзади, чёлка на лбу и два спадающих локона по бокам. На носу круглые очки, за которыми было не видно глаз. Он стоял и с любопытством смотрел на Санаду, время от времени поправляя очки движением указательного пальца. Санада придирчиво осмотрел его: ничем не примечательный очкастый ботан, но его удивил тот факт, что парень не побоялся сам подойти к нему. Поэтому он решил ответить: — Правильно полагаешь. Что-то надо? — Ничего не надо. Просто когда представится возможность познакомиться с лучшим учеником Академии как не сейчас? — паренёк ухмыльнулся и поправил очки. — Познакомился. Доволен? — спросил Санада, продолжая оценивать очкарика взглядом. — Почему ты один? — в свою очередь спросил парень. — Я думал что у популярных людей много друзей и знакомых. — Не твоё дело. — отрезал Санада. — Ок. — сказал паренёк. Оба замолчали. Санада изредка поглядывал на незванного собеседника. Тот был поглощён своими мыслями, смотрел в небо и не обращал на Санаду никакого внимания, но уходить видимо никуда не собирался. Солнце поднялось уже довольно высоко, приближалось время начала экзаменов. Народ начал потихоньку собираться у входа, толпясь около дверей. Санада тоже решил присоединиться. Он сунул руки в карманы и медленно побрёл к остальным. Паренёк даже не шелохнулся. Всё так же стоял и молча смотрел в небо. Санада решил не обращать на него внимания, просто пройти мимо. Но когда отошёл уже на приличное расстояние, то услышал его окрик: — Что, даже имени моего не спросишь? Санада молча шёл вперёд. Его этот пацан уже не интересовал. — Танума Ао! — услышал Санада. И запомнил.

***

Около входа было уже полно людей. Все толпились и кричали, с минуты на минуту должны были выйти инструктора, чтобы завести каждый класс в нужную аудиторию. В дверях появился один из учителй. Он вышел на порог и громко сказал: — Каждому классу собраться и выстроиться в две шеренги! Это было странно, но ученики послушно начали строиться. Когда все выстроились, учитель снова сказал: — Сейчас каждый класс в сопровождении отдельного инуструктора пройдёт в свою аудиторию. Тут же в дверях появились ещё несколько учителей. Они вышли колонной, один за одним. Никого из них никогда не видели в Академии. Они ровным строем сошли со ступенек порога, после чего они начали разбредаться к каждому из классов. Около класса наших героев остановился лысый мужчина в чёрных очках, в стандартной форме шиноби Конохи. Он молча встал перед всем классом, заложив руки за спину. Ученики недоумевали в чём дело. Вчера всем классам объясняли порядок проведения экзамена, но никто не знал, что всё будет происходить вот так. Послышалась команда учителя который стоял на пороге: — По очереди, каждый класс следует за своим инструктором в аудиторию. Не толкаться и не шуметь. Идти тихо и не отставать. Инуструктора, один за одним, начали заводить свои классы в здание Академии. Как только последний ученик класса заходил в дверь, через несколько секунд начинали заводить следующий класс. Лысый в очках заводил свой класс последним. После того как последний ученик вошёл, учитель что стоял на пороге тоже зашёл внутрь и закрыл дверь на ключ.

***

Шиначику шёл по тёмному узкому коридору в тесной толпе людей, потеряв друзей из виду. Они встали в первой шеренге, а он как истинный дурак встал во второй. Теперь он был почти в конце своего класса, и думал о сложившийся ситуации. Он не понимал, почему всё происходит так, если Ирука-сенсей говорил вчера вообще о другом. Он не знал что это за учителя, зачем их построили, почему они идут толпой, он вообще ничего не понимал. — Эй, Узумаки. — услышал Шиначику рядом с собой. Он обернулся и увидел Санаду, который каким-то неведомым образом очутился рядом с ним. — Ты как тут оказался? — спросил Шиначику. — Тут что-то не так. — произнёс Санада, пропустив вопрос мимо ушей. — Это не экзамен на Генина, Шиначику. — Чего? — Шиначику недоумённо смотрел на Учиху. Сейчас он ему казался каким-то странным, с его мудрёными словами. Толпа, повернув вошла в длинный коридор где распологались учебные аудитории и остановилась. Стояла звенящая тишина, только кое-где можно было услышать шуршание одежды или скрип обуви. Слева открылась дверь и раздался голос первого инструктора: — Танума Ао из класса VI, Мисаава Мию из класса III, Итамура Рен из класса II, заходите в аудиторию. "Они все из разных классов!" — подумал Шиначику. Санада увидел как его знакомый паренёк выходит из толпы и присоединяется к двум девушкам из других классов. Все трое вошли туда и инструктор закрыл дверь на ключ. Никто не понимал, что здесь творится. — Нас ведут не на экзамен. — каким-то странным голосом сказал Санада. — О чём ты? — Шиначику стало немного не по себе. Санада промолчал. Снова остановка. Тот же голос снова сказал: — Инузука Кабиро из класса V, Хаяши Рика из класса V, Мидорукава Хотака из класса II, заходите в аудиторию. — Кабиро и Рика. — тихо сказал Шиначику. — Да. — в тон ответил ему Санада. Узумаки старался высмотреть своих друзей, но увидел лишь белокурую голову Рики, которая тут же исчезла в дверном проёме. Дверь закрыли на ключ. Толпа снова двинулась. — Этого же здесь никогда не было, да? — Санада указал пальцем на их лысого инструктора. — Ты хоть раз видел его в Академии? Шиначику внимательно осмотрел новоявленного учителя. — Не видел. — потом мельком оглядел остальных. — Никого из них. Что тут происходит? — Не знаю. — честно сказал Санада. Он решительно посмотрел на Узумаки: — Держимся вместе, хорошо? Ты единственный на кого я могу рассчитывать. — Хорошо. — Шиначику стало легче. "Всё-таки Учиха иногда может быть нормальным парнем." — подумал он. Опять остановились. И снова голос: — Абураме Шиори из класса IV, Дия Ли из класса VI, Хатаке Тамаши из класса I, заходите в аудиторию. Снова открылась дверь, туда вошли три девушки, и дверь снова закрылась. Толпа двинулась дальше. — Или мне показалось, или я услышал фамилию Хатаке? — шепнул Узумаки. — Не показалось. Я тоже слышал. — шепнул в ответ Санада. — Дочь Шестого сдаёт вместе с нами. — Я никогда не видел её в Академии — тихо сказал Шиначику. — Она училась тут вообще? — Скорее всего нет, потому что я её тоже не видел — ответил Санада. — Походу сдаёт экстерном. — А так можно было? — удивился Шиначику. — Я просто предположил. — с усмешкой сказал Санада. Дальше шли молча, только изредка перекидываясь словами. Толпа шла, останавливалась, открывались аудитории, ученики заходили, аудитории закрывались и толпа снова двигалась. Казалось это никогда не кончится, и они будут вечность ходить как зомби по этим узким тёмным коридорам. Вдруг толпа опять остановилась. Опять голос: — Учиха Санада из класса V, Кутисава Арима из класса I, Узумаки Шиначику из класса V, заходите в аудиторию. — Мы! — сказал Шиначику. — Пошли. — сказал Санада. Они вышли из толпы и подошли к двери. Вместе с ними подошла девушка которую вызвали вместе с ними. В полутьме Шиначику и Санада не могли её разглядеть. Инуструктор открыл дверь и они вошли внутрь. Тут же дверь за ними закрылась и в скважине провернулся ключ. Их заперли. Ребята услышали как ученики двинулись дальше, а потом стало тихо. Теперь они могли разглядеть их подругу по несчастью. Это была невысокая, симпатичная девушка, одетая в чёрное приталенное платье без рукавов выше колена, сверху красная жилетка. На руках чёрные перчатки выше локтя. На ногах высокие, чуть выше колена, сандалии шиноби бордового цвета. Длинные каштановые волосы, сзади доходящие до бёдер, а спереди зачёсанные в чёлку, которая закрывает правый глаз. Шиначику, приняв самое дружелюбное выражение лица, решил поздороваться: — Привет! — улыбаясь сказал он. — Меня зовут... — ОФИГЕТЬ! — закричала девушка. — Я в одном классе вместе с сыном Седьмого-самы! — она поклонилась и протараторила: — Меня зовут Кутисава Арима, я из класса I, очень приятно с тобой познакомиться! Шиначику немного растерялся. С ним никогда так не знакомились. — Э... Узумаки Шиначику... мне тоже очень приятно. — промямлил он. Девушка тут же распрямилась и улыбаясь, протянула ему руку. Шиначику пожал её и снова растерялся. Ну никогда с ним так не знакомились! — Эй, голубки! — раздался голос Санады. — Пока вы обменивались слюной, я успел осмотреть класс. Вроде ничего необычного, но у меня плохое предчуствие. Их новая знакомая, Арима, посмотрела на Санаду и снова закричала: — Ты Учиха Санада! — она резко подбежала к Учихе, и снова поклонившись, опять протараторила: — Меня зовут Кутисава Арима, я из класса I, очень приятно с тобой познакомиться! В отличие от Шиначику, Санаду такое обращение вообще никак не толкнуло. Такое в свой адрес он слышал миллион раз, если не больше. Он пожал протянутую ему руку и сказал: — Мне тоже приятно. Спешу сообщить: мы заперты, а выходов других нет. — Нас точно заперли здесь не просто так. — сказала Арима отпуская руку Учихи. — Тут есть какая-то загадка. — Загадка? — спросил Шиначику. Ему казалось, что Санада и Арима уже всё давно поняли, а он всё ещё тупит. — Что за загадка? Арима промолчала, а Санада сказал: — Я предпологаю, что экзамен изменили. Вчера нам говорили как всё будет проходить, чтобы мы готовились к стандартному экзамену. — он обвёл взглядом класс. — А не к этому. — То есть, ты хочешь сказать что сейчас мы не будем сдавать Технику Клонирования? — спросил Шиначику. "Чёрт, а он всё-таки и правда туповатый" — подумал Санада, но вслух произнёс: — Да, сейчас нас заставят делать что-то другое. Шиначику схватился за голову: — Чёрт! Я же ничего другого не учил! Как я сдам даттебара?! — Всё будет хорошо, Шиначику! — приободрила его Арима. — Мы все всё сдадим. — Возможно... — мрачно проговорил Санада. Он старался понять что будет дальше. Послышался резкий, неприятный свист, как будто бы кто-то поднёс микрофон к динамику. Ребята увидели что в углу класса действительно стоит маленький динамик. Некоторое время было тихо, но потом из динамика послышался голос: "Внимание всем ученикам! Теперь, когда каждый из вас находится в аудитории со своими скажем так "сокамерниками", я думаю можно начинать." — Начинать? — переспросил Шиначику. — Тихо! — шикнул Санада. — Слушай! Голос в динамике продолжил: "Этот экзамен мы решили провести чуть-чуть по другому. В этом году учеников было слишком много, поэтому мы решили не прибегать к стандартному экзамену на Генина, а сделать совсем другое испытание. Слушайте внимательно..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.