ID работы: 9201164

Shinachiku: Naruto Next Generations

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 158 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10. Миссия Саске Часть 2

Настройки текста
Большую часть времени Учихи потратили на пересечение Страны Огня. В мирное время люди живущие в маленьких поселениях могли вздохнуть спокойно. Не было больше войн, локальных конфликтов и тому подобного. Теперь они могли не бояться, что какой-нибудь шиноби ворвётся к ним в дом с целью ограбить или изнасиловать кого-нибудь. Теперь они могли с уверенностью жить, не боясь, что в один момент всё это будет разрушено. Но даже этот мир не был идеальным. Безусловно, мирная эпоха принесла счастье и покой, но это длилось недолго. Всем известно, что привыкая к хорошей жизни человек хочет ещё сделать её ещё лучше. Это привело к появлению весьма интересной и доселе неизвестной проблемы: некоторые маленькие поселения начали враждовать между собой за полезные ресурсы и территорию. А всё это вылилось в ещё одну проблему: увеличение числа ниндзя-наёмников, называемых также Йохеями. Некоторые шиноби в поисках наживи стали бросать свои деревни и предоставлять различные услуги за деньги. Чаще всего в качестве солдат. И чаще всего их нанимали главы маленьких деревень для участия в вооружённом конфликте против другой деревни. Грубо говоря, возрождалось то, что исчезло с основанием первых Какурезато. Правители как больших, так и маленьких стран как могли пресекали это, но полностью избавиться от этой проблемы было явно не в силах. Всё чаще то тут, то там поступали сообщения о столкновениях шиноби без опознавательного протектора на лбу. Эта проблема приобретала всё больший размах, грозясь превратиться в массовую.

***

Путешественники шли целый день не останавливаясь, и только к ночи пересекли границу оказавшись в Стране Звука. На ночь они решили расположиться в какой-нибудь деревне, а на рассвете продолжить путь. Добравшись до первой попавшейся деревушки, они принялись стучаться в каждый дом и просить ночлега, но ничего не получилось. В одном доме их прогнали, в другом было занято, а некоторые вообще не подавали признаков жизни. Уже смирившиеся с ночёвкой на улице, Учихи сидели на крыльце одного из домов и задумчиво смотрели вдаль. Саске не переставал думать о дочери, а Коджи начинал потихоньку жалеть, что отправился в такую даль даже не подготовившись. Вдруг недалеко от них открылась дверь обшарпанного дома, и на улицу с фонарём в руке вышла такая же обшарпанная старушка. — Это вам тут ночлег нужен? — громко крикнула она. — Да, нам! — вскочил мгновенно оживившийся Коджи. Он быстро подбежал к старушке и спросил: — Сколько? — Недорого, милок! — прошамкала она в ответ. — Вам на сколько? — На одну ночь, — сказал Коджи. Он обернулся и крикнул: — Саске! Ты идёшь или нет? Учиха поднялся и неспеша подошёл к ним. Коджи уже сторговался со старушкой и она пригласила их в дом. Она показала им их комнату, пожелала спокойной ночи и отправилась спать. Саске и Коджи осмотрели комнату. Ничего особенного: одна кровать, шкаф в углу, растения на подоконнике. Саске поставил окатану у стены и, не раздеваясь, сразу улёгся на кровать. — Здесь только для одного, — сказал он, поворачиваясь на бок, — так что тебе придётся спать на полу. — Что?! — возмутился Коджи. Вспомнив, что рядом с ними спит бабулька, которая так любезно предоставила им комнату, он закрыл рот рукой и перешёл на шёпот: — Двинься! Тут обоим места хватит! — Никто не просил тебя идти со мной, — уже сонным голосом ответил Саске. — Всё, ложись спать, нам завтра рано вставать. Саске поудобнее улёгся и тихо засопел. Коджи от злости хотел ударить по стене, но снова вспомнил про старушку. Ворча себе под нос, он лёг на жёсткий деревянный пол и укрылся своим жилетом и во второй раз пожалел, что отправился в такое путешествие не подготовившись как следует. Но за целый день пути он устал, поэтому не взирая на все неудобства быстро заснул. Они проснулись одновременно. С улицы доносились громкие крики и звон оружия. Через окна можно было видеть как люди в панике бегут куда глаза глядят. Коджи вскочил и подбежал к окну. Саске поднялся и присел на своей кровати, хлопая сонными глазами. — На них напали! — воскликнул Коджи. Он быстро одел свой жилет и выбежал за дверь. Саске цокнул и нехотя поднялся. Повышенное чувство справедливости — это было одно из немногих качеств в Коджи, которые раздражали Саске. Даже если дело его не касается, он всё равно умудряется влезть в него. Вот и сейчас куда он отправился? Спасать мирных жителей? Зачем? Саске протёр глаза и устало вздохнул. Он даже не успел нормально выспаться. Тут он услышал звук выбиваемой двери и полный ужаса, истошный крик пожилой женщины. Похоже, она встала раньше них и тоже наблюдала за происходящим на улице. Учиха быстро взял окатану и вышел за дверь. Он увидел двух здоровых мужиков — один держал бабульку за шею и спрашивал у неё где лежат дорогие вещи, а другой рыскал по шкафам и ящикам в надежде найти что-нибудь ценное. На такое Саске смотреть не мог. Не дожидаясь пока его заметят, Саске использовал технику быстрого перемещения и, появившись рядом с бугаём допрашивающим бабушку, одним взмахом клинка отсёк ему руку. Тот заорал, схватился за обрубок руки и разбрызгивая кровь выбежал на улицу. Пока его товарищ смог понять что произошло, Учиха всадил свой клинок ему в сердце. Мужик пару раз дёрнулся и повалился на пол. Саске хмыкнул и отёр кровь с меча. Дело было сделано, можно уходить. Позади него что-то гулко упало на пол. Он обернулся и увидел старушку, лежащую без сознания. Видимо, от вида крови и отрубленной конечности, она упала в обморок. Но Саске решил мол, сама проснётся, всё с ней будет хорошо и быстро вышел из дома. Он знал что Коджи силён, но рисковать всё равно не хотел. А Коджи направо и налево рубил катаной бандитов, которые просто напирали на него со всех сторон. Тут и париться было нечего, эти идиоты были не сильнее среднестатистического Генина, ему даже не нужно было использовать Шаринган. Перерезав горло очередному бандиту, Коджи вскочил на крышу дома позади себя и обведя взглядом всех убитых, с издёвкой спросил: — Ну что? Хватит с вас? Или ещё добавить? Толпа дрогнула. Вокруг них лежала куча трупов и они явно не хотели разделить их участь. Орава мужиков начала потихоньку отходить, как вдруг в центре толпы появился Саске со словами: «Поток Чидори!» — за считанные секунды молния из его тела рассеялась, покрыв область вокруг него смертоносным электричеством. Оно разом поразило всех бандитов, поджаривая их словно куски мяса. Их крики наверное было слышно за несколько километров отсюда. Послышался тошнотворный запах жжёной кожи, от него начинало подташнивать. И не мудрено: на большинстве трупов кожа обуглилась и всё ещё дымилась, некоторые даже шевелились. Саске бегло оглядел всё это, после чего поднял глаза на Коджи. — Не бойся, всё закончилось, — с усмешкой сказал он. — Можешь слезать. — Эй! — Коджи спрыгнул с крыши и оказался рядом с Саске. — Я бы и сам справился! — Угу, — кивнул Учиха. Он развернулся и пошёл прочь из деревни. — Пошли уже. Коджи остался стоять на месте. — Эм... Саске! Черноволосый остановился и обернулся. — Ну что ещё? — А с ними что делать? — Коджи кивнул в сторону мёртвых тел. — Оставим так? — Да, — Саске нетерпеливо повёл плечом и пошагал дальше. — Местным жителям будет хорошая нажива. Снимут с них что-нибудь ценное и продадут. — Как скажешь, — Коджи присоединился к Учихе. В деревне наступила удивительная тишина. Не было слышно плача женщин и детей, молитв о помощи и тому подобного. Как будто-бы всё разом умерло и исчезло. Только рассветное солнце медленно поднималось и озаряло алым светом пустынные улицы. Начался новый день, и нужно было спешить. Сегодня, Саске во что бы то ни стало увидит свою дочь.

***

К вечеру уставшие путешественники добрались до Деревни Скрытого Звука. Ещё издалека они заметили высокие бетонные стены с гарнизоном, огораживающие деревню и крепкие деревянные ворота, со стальными шипованными швами на ней. Это говорило о готовности деревни отразить любую атаку. Орочимару постарался на славу, превратив бывшую персональную лабораторию в настоящую деревню шиноби. — А я думал, что Звук это маленькое поселение... — удивлённо протянул Коджи. — Да, — сказал Саске. — Давно меня тут не было. Когда они подошли ближе, гарнизон на стенах зашевелился. Похоже, они не ждали никаких гостей. Через несколько секунд на стене появился мужчина средних лет, одетый в стандартную форму Звука. Он вышел на стену так, чтобы его было видно и спросил: — Кто вы такие? Что вам нужно? — Я Учиха Саске. Впустите меня, Орочимару знает о моём прибытии, — сказал Саске. К говорившему на стене подошёл какой-то парень и что-то сказал ему. Тот кивнул и снова посмотрел на Учих. — Говорили, что вы придёте один, Учиха Саске, — сказал мужчина. Указав на Коджи, он добавил: — Кто рядом с вами? Саске не успел открыть рот, как Коджи сказал за него: — Я Учиха Коджи. Приставлен к Учихе Саске в качестве телохранителя. К мужчине снова подошёл тот же парень и опять что-то сказал ему. Саске с недоумением посмотрел на названного брата, на что тот злорадно ухмыльнулся. Это было ещё одной чертой которая раздражала Саске — Коджи любил иногда подурачиться. — Телохранителя? — поднял бровь Учиха-старший. — Серьёзно? — По-моему нормально, — пожал плечами Коджи. Саске закрыл лицо рукой. Иногда ему казалось, что Коджи похож на Наруто. — К сожалению, вы не можете пройти, — услышали они голос сверху. Учихи подняли глаза на стену. Мужчина смотрел прямо на них. — Учиха Саске, вы должны были прийти один, без телохранителей или сопровождающих. — Он может остаться здесь, — сказал Саске, указывая на Коджи, на что парень возмущённо замахал руками. — В деревне он мне уже не понадобится. — с этими словами, Саске надменно посмотрел на своего "телохранителя". Тот в ответ буравил его уничтожающим взглядом. — Даже если так, вы всё равно не можете войти, — сказал мужчина сверху. — Откуда нам знать что вы не шпионы? Саске осмотрелся по сторонам. — То есть мы не пройдём? — заключил он. — Не пройдёте, — ответил мужчина. «Тц, идиоты...» — подумал Саске. Он отёр рукой лоб, достал окатану и сказал: — Тогда я войду сам, — и пошёл вперёд. Мужчина на стене засуетился. — Это угроза? — крикнул он. Саске не слушая его, шёл вперёд. Если Орочимару никого не предупредил, то это не его проблема. Снести эти ворота для Саске было раз плюнуть, вот только что будет дальше... — Внимание! На нас напали! Приготовиться! — мужчина исчез со стены. Послышался звук сирены. Коджи попытался остановить Саске: — Брат, остановись! Ты что, собираешься драться с ними?! — Если они осмелятся напасть на меня, — не оборачиваясь ответил Учиха. Он был полон решимости войти в деревню и отступать явно собирался. Коджи стиснул зубы. «Чёртов идиот! Отцовская любовь ему вообще мозги вышибла что-ли?!» — думал он, доставая катану. То что сейчас начнётся заваруха он не сомневался, поэтому уже готовился к бою. Саске не успел дойти до ворот, как перед ним образовалось большое облако дыма. «Кто-то переместился ко мне!» — догадался он. Когда дым рассеялся, он увидел что перед ним, в полной боевой готовности стоит с десяток шиноби Звука во главе с молодой девушкой примерно восемнадцати лет. Эта девушка была одета в в чёрный топ с завязкой на шее, на руках длинные нарукавники белого цвета с широкими концами, закрывающими кисти рук. На ногах белого цвета бриджи и бордовая юбка с застёжкой от пояса, и сандалии с небольшим каблуком. У неё были бледно-розового оттенка волосы каре с чёлкой, прикрывающей левый глаз, а передние пряди свисающие ниже лица были завязаны белыми лентами. На лице виднелся лёгкий макияж в виде подкрашенных губ красной помадой. Она держала в руках в посох с остриём в виде сердца на конце. Девушка стояла, и весь вид её говорил что она готова драться насмерть. — Кто бы вы ни были, — грозно сказала она, — мы будем драться до конца! — Мы можем обойтись без этого, — Саске засунул клинок обратно в ножны, показывая этим, что у него правда добрые намерения. — Пропустите меня, Орочимару пригласил меня в деревню. — Он говорил, что вы придёте один, — девушка не сводила с него взгляд. — Серьёзно? — доселе молчавший Коджи удивлённо посмотрел сначала на стены, где в ряд стояли шиноби Звука а потом посмотрел на отряд перед ним. — Вы только из-за меня такую бучу устроили? Девушка кивнула. Коджи усмехнулся и покачал головой. В любом случае, к битве он был готов. — Я надеюсь, — вкрадчиво сказал Саске, — ты понимаешь что я всё же могу попытаться пробиться туда силой? Девушка сглотнула и покрепче сжала свой посох. Шиноби позади неё тоже дрогнули, но остались стоять на своих местах. А охранники на стенах начали перешёптываться между собой. Обстановка накалялась. Никто не знал что сейчас выкинет Учиха Саске в порыве гнева. Но всё обошлось: ворота открылись и навстречу Учихам в сопровождении двух телохранителей вышла ещё одна молодая девушка, двадцати лет. На ней было надето красное платье без рукавов. На руках чёрные перчатки без пальцев. В районе бёдер располагался шёлковый пояс тёмно-красного цвета, несколько раз обёрнутый вокруг талии и закреплённый круглой застёжкой. На ногах красовались чёрные колготки без носков, до колен обёрнутые бинтами и чёрные сандалии на высоком каблуке. Страшно бледная кожа, фиолетовая круги вокруг глаз, змееподобные зрачки голубого цвета; а также длинные, чёрные как смоль волосы, одна часть которых была собрана в маленький пучок перевязанный зелёной резинкой, а другая падала вниз до бёдер. Девушку звали Шати, она является успешным экспериментом Орочимару по клонированию, и по совместительству его дочерью. Саске запомнил её весьма некрасивой, забитой шестилетней девочкой, с мертвецки бледным лицом и уродливыми фиолетовыми кругами под глазами. А сейчас он видел очень красивую девушку, и теперь бледность лица и фиолетовые круги вокруг глаз придавали ей своеобразный шарм. При виде Шати, шиноби из Звука молча встали по обе стороны от неё и склонили головы. Девушка что стояла впереди, совсем позабыла о незваных гостях, как будто их тут никогда и не было, и тоже склонила голову. Коджи с облегчением убрал катану и поравнялся с Саске. — А она неплоха, да? — шёпотом спросил Коджи, кивая на Шати. Саске отмахнулся. Сейчас его больше заботило что произойдёт дальше. А Шати медленно подошла к дрожащей девушке, пальцами правой руки взяла её за подбородок и легонько приподняла её голову, заставив посмотреть в глаза. — Ай-ай-ай, Айко! — Шати покачала головой. — А я по-моему просила тебя ничего не делать... Разве нет? Вышеназванная Айко не могла пошевелиться. Видимо, черноволосая здорово её пугала. — П-простите, Шати-сама, — пролепетала девушка, не в силах отвести взгляд от хищных глаз. — Это могли быть шпионы, и я... — Ты не должна была ослушиваться моего приказа Айко, — мягко перебила её черноволосая. Она приблизилась к самому уху девушки и тихо прошептала: — Это может быть чревато страшными последствиями... Айко задрожала ещё сильнее, было видно как её руки и ноги мелко подрагивали, она уже не могла стоять на ногах. Шати улыбнулась и обняла девушку. — Ну всё, успокойся! — ласково говорила она, гладя её по волосам. Невероятно, но Айко тут же успокоилась. Шати отстранилась от неё и сказала: — Теперь иди, дальше я сама разберусь. — она улыбнулась, и к недоумению со стороны Саске, и к шоку со стороны Коджи нежно поцеловала девушку в щёку. Айко заалела, поклонилась и направилась в деревню. Шати сказала остальным расходиться, и те откланявшись побрели в деревню. Девушка осталась наедине с Учихами. — Прошу прощения... — начала она. — А чёрт! — заорал Коджи. Он прижал руки к носу, но это не помешало увидеть, как через пальцы у него потекла кровь. — Твою мать, мой нос! — он стремглав убежал в ближайшие кусты и затих. Саске покачал головой, Шати хихикнула в ладошку. — А телохранитель ваш извращенец, Саске-сан! — лукаво подмигивая, сказала она. — То же самое могу сказать о тебе, — парировал Саске. Шати сначала опешила, а потом рассмеялась. — Не могу не согласиться! — она протянула руку в знак приветствия. — Рада снова видеть вас! Учиха кивнул, пожимая маленькую девичью руку. Потом оглядел её с головы до ног и проговорил: — А ты и впрямь выросла. Когда я видел тебя последний раз, ты мне едва до пояса доставала. Да и личико у тебя было страшноватое... Девушка натянуто улыбнулась. — Растём, как видите, — она помолчала и добавила: — Вы идёте? — Сейчас, мой компаньон закончит вытирать кровь, — Саске обернулся к кустам. — Долго ты там ещё? — Уже всё! — Коджи вышел, сморкаясь и старательно вытирая нос. Подойдя к Шати он протянул руку. — Учиха Коджи, приятно познакомиться! — Шати, взаимно! — девушка пожала протянутую руку. Потом нахмурилась и спросила: — Учиха? — А, долгая история! — Коджи махнул рукой и улыбнулся. — Идём? — Ах, да! — встрепенулась Шати. — Конечно, идёмте! Девушка развернулась и направилась к воротам. Учихи последовали за ней. Войдя в деревню, Саске в очередной раз убедился, что последний раз он здесь был очень давно. Вместо загнивающего захолустья, он видел ухоженные улицы и красивые здания. На детской площадке резвились ребятишки, в парках гуляли люди. Во всей деревне кипела жизнь. Трудно поверить, что когда-то люди выживали здесь, пытаясь любым способом найти себе пропитание, а под землёй проводились леденящие душу эксперименты. — Да, дела в деревне пошли в гору, — сказала Шати. — Теперь люди живут не боясь, что в один прекрасный день их заберут неизвестно куда, и они больше не увидят родных и близких. — Это конечно интересно, — осматриваясь вокруг, проговорил Коджи, — но мне бы хотелось знать куда ты нас ведёшь. — Папа велел расположить вас в доме Карин, — ответила девушка. Услышав это, Саске в шоке остановился. Коджи и Шати тоже остановились и вопросительно посмотрели на Учиху. — Что-то случилось? — спросила девушка. Саске укоризненно посмотрел на неё. — Почему туда? Нас нельзя расположить в гостинице, или где-нибудь ещё? Девушка сделала такой взгляд, будто смотрела на ненормального. — Эм... Я думала вы хотели забрать свою дочь отсюда. Разве не это цель вашего визита? — Так и есть, но зачем нам идти в дом Карин? — Как зачем? — Шати даже усмехнулась. — После её смерти, Анзу осталась жить там. — Анзу? — переспросил Саске. — Это имя моей дочери? — Учиха Анзу, — поправила девушка. — Карин сама выбрала имя, но почему-то решила оставить вашу фамилию. — Понятно, — сказал Саске. — А она знает что я здесь? Шати кивнула. — Конечно, папа заранее предупредил её, что вы прибудете. — И она так просто согласилась отправиться со мной в незнакомую деревню? Девушка задумалась. — Я скажу так, — наконец произнесла она. — Даже если бы я никогда не видела кого-либо из своих родителей, жить с ними было бы лучше, чем жить в детском доме. Но у нас даже его нет, поэтому выбор Анзу очевиден. Саске погрузился в раздумья. Его детство было сущим кошмаром. Нет родителей, нет клана. Сочувственные взгляды и перешёптывания. Отвратительное чувство беспомощности и бесполезности. Он не успел войти в эту жизнь, как она сунула его в ледяную воду как тряпку, а потом выжала, оставив гнить на грязном полу и бредить мыслями о мести. Такой участи для дочери он точно не хотел. Они свернули с главной улицы и очутились на небольшой улочке, по обе стороны которой стояли дома. Они были небольшими, но зато все были огорожены заборами и выглядели новыми и красивыми. Вероятно, они были построены совсем недавно. Шати повела своих спутников по этой улочке. Пройдя мимо нескольких домов, она остановились у одного из них. Ничем не примечательное, небольшое одноэтажное каменное строение, с круглой, коричневого цвета крышей. — Здесь, — сказала Шати, открывая калитку и запуская спутников внутрь. Саске бросило в жар от предстоящей встречи с дочерью. Он даже не мог представить, как всё это будет происходить. Что его дочь сделает когда увидит его? Заплачет и броситься обнимать? С порога выскажет всё что о нём думает? А может в знаменитой учиховской манере хмыкнет и пожмёт плечами? Но думать было уже поздно: Шати постучала в дверь. Сейчас или никогда. — Ты готов, брат? — участливо спросил Коджи. Саске кивнул. Он был готов. Дверь открылась и на пороге показалась девушка одетая во всё чёрное. Саске с некоей смесью удивления и шока глядел на неё. Перед ним стояла его дочь. Чёрные волосы, завязанные в хвост на затылке и аристократическое, строгое лицо. Она была практически полностью похожа на его младшую дочь Цубаки, за исключением формы глаз. Цвет был тот же, но у Цубаки глаза были как у Саске, маленькие и пронзительные, а у неё они были как у Карин — большие и выразительные. Коджи приблизился к уху Саске. — Слышь, когда будешь знакомить её с Санадой, — прошептал он, — позови меня, ага? Я хочу увидеть его лицо. Учиха незаметно пихнул его в бок, чтобы он заткнулся. Шати уже поприветствовала девушку и они обнялись. Потом дочь Саннина отошла в сторону, чтобы было видно Саске и торжественно произнесла: — А вот и твой драгоценный папаша! Встречай! Девушка уже и сама и его увидела, но осталась стоять на месте. Саске тоже не горел желанием делать первый шаг. Оказалось, он был абсолютно не готов к этому. Они стояли друг на против друга, не смея и слова вымолвить. Со стороны казалось, что это два противника, которые оценивают друг друга пытаясь понять, что враг выкинет в следующую секунду. Это могло продолжаться вечность, если бы Саске твёрдо не решил начать разговор. Учиха он или нет?! Он собрался с духом, улыбнулся и сказал: — Привет, Анзу. Я твой о... — Саске подумал, что сказать "отец" было бы как-то грубо, поэтому он поправился: — папа. — и протянул к ней руки. Глаза девушки расширились, в них появились блёстки слёз. Она быстро отёрла их и на её лице заиграла счастливая улыбка. — А ты такой, как мама и рассказывала. После этих слов девушка сорвалась с места и порывисто обняла Саске. Тот помедлил, но всё же смог заставить себя обнять девушку в ответ и даже пару раз погладить её по спине. Ну не умел он проявлять ласку! — Теперь всё будет хорошо, — таких слов Саске и сам от себя не ожидал. — А мама говорила что ты никогда не придёшь, — подняв на него голову, сказала девушка. Она снова улыбнулась и добавила: — Хорошо, что она ошиблась! Наконец, отец и дочь отлипли друг от друга и девушка заметила Коджи, который всё это время глупо улыбался, смотря на столь умилительную сцену. Он заметил что на него обратили внимание, быстро привёл себя в порядок и произнёс: — Учиха Коджи, телохранитель Учихи Саске. Анзу удивлённо вскинула брови. — Ты Учиха?! — Долго объяснять! — махнул рукой Коджи, на что Шати незаметно усмехнулась. — Может, впустишь нас отдохнуть? Мы больше шести часов в дороге, а ещё эта заварушка у ворот. Устали как собаки! Анзу хлопнула себя по лбу. — Я забыла! — быстро вбежала в дом, на ходу крикнув: — Заходите! Компания недоумённо переглянулась, но послушно последовала за ней. Они вошли в прихожую, разулись и направились в гостинную. Саске задержался пока снимал свой плащ, и когда вошёл то увидел, что Коджи уже развалился на диване, блаженно прикрыв глаза. Путешествие его сильно утомило и он был счастлив отдохнуть от такого долгого пути. Шати сидела рядом с Коджи со скучающим видом, было видно что этот дом она знает как свои пять пальцев. Саске уже хотел было присоединиться как из другой комнаты, скорее всего кухни, вышла Анзу. — Там кое-что из еды осталось, может кто хочет? Коджи с молниеносной скоростью подскочил с дивана и с жадностью спросил: — Есть еда? — Угу, — кивнула Анзу. — Правда, не очень много, но на нас всех я думаю хватит. — Тогда чего же мы ждём? — воскликнул Коджи. — Веди меня скорее! Анзу указала на комнату позади неё, Коджи не теряя времени исчез в ней. — Вы тоже присоединяйтесь, — и тоже исчезла. Шати нехотя встала с дивана и посеменила на кухню. Саске зашёл следом за ней и увидел на столе обед на четырёх персон. Большая, жирная курица посередине стола и мелкие блюда вокруг неё. Саске почему-то подумал, что всё это осталось с похорон. Учихи и Шати уселись за стол, а Анзу открыла один из верхних ящиков и спросила: — Может хотите выпить? Тут есть несколько бутылочек саке. — Я не против! — сразу согласился Коджи. — Я тоже, но... — Шати подозрительно посмотрела на Анзу. — Откуда у тебя саке? — С похорон! — ответила Анзу. — Пап, ты будешь? — Я откажусь, — сказал Саске. Всё-таки он был прав... Анзу вытащила все бутылки и поставила их на стол. — Наливать будете сами. Она села рядом с Саске и трапеза началась. Но как обычно бывает, когда в одном месте собираются малознакомые люди разговор идёт вяло и неохотно. Но пара слегка выпивших собеседников могут с лёгкостью растормошить любую компанию. Буквально через полчаса появились и темы для разговора, и весёлые шутки, и общий гам и хохот. Вскоре напившиеся Коджи и Шати перешли на пьяный диалог и совершенно позабыли об отце и дочери. А они в это время взяли маленько перекусить и вышли во двор подышать свежим воздухом. На улице было уже сгустились сумерки, начали появляться первые звёзды. Саске сел на траву и разложил всё, что он с собой прихватил. Анзу села рядом, скрестив ноги. Некоторое время они молчали, но для Анзу это был шанс узнать об отце больше. Она прокашлялась и позвала: — Пап? — Мм? — отозвался Саске. — А почему твой телохранитель Коджи носит фамилию Учиха? — Его нашли ещё мелким пацанёнком у границ деревни. Он совсем ничего не помнил. Его отвели в деревню, подлатали, а потом выяснилось что у него есть Шаринган. Правда, потом выяснилось что он не настоящий. Я попросил, чтобы его перевели в детский корпус АНБУ, чтобы лично обучать его. Ну и в итоге он привязался ко мне настолько, что решил взять себе фамилию Учиха. И он не мой телохранитель. Это для конспирации. Анзу засмеялась. — Теперь понятно почему он ведёт себя не как телохранитель, а как какой-то разгильдяй. — он вдруг улыбнулась. — А я тоже умею использовать Шаринган. — Уже пробудила? — Да, только как-то странно. Я видела как несколько человек избивали бездомного и мне инстинктивно захотелось его защитить, а они увидев меня, в страхе разбежались. И бездомный тоже. Только когда я пришла домой, в зеркале увидела свои глаза. Испугалась поначалу, но мама успокоила меня и рассказала про Шаринган. — В библиотеке Конохи ты сможешь найти целую книгу посвящённую Шарингану. Анзу кивнула и мечтательно закрыла глаза. — Коноха... Пап, расскажи про неё! — Ты никогда не слышала про Коноху? — удивился Саске. — Слышала, но ты там живёшь, да и мне скоро там жить. Расскажи, какая она. — Ну... — протянул Саске. — Коноха — сильнейшая деревня в мире шиноби практически по всем параметрам. Экономически она уступает только Кири. Деревня находится в середине огромного леса, за что и получила своё название. Там есть очень много интересных мест, ты обязательно их увидишь, но самое примечательное это... — Скала Хокаге! — перебила его Анзу. — Я мечтаю её увидеть! На ней высечены лица всех правителей деревни! — Верно. Видишь, ты всё знаешь, зачем мне рассказывать? — А что я буду там делать? Надеюсь, я смогу работать в качестве шиноби? — Ты Генин? — Угу, — Анзу кротко посмотрела на отца. — Мне придётся ждать очередного выпуска? — Не думаю. Я попрошу Наруто найти тебе какое-нибудь занятие. Девушка опешила. — Ты называешь Седьмого Хокаге просто по имени? — Он мой лучший друг, — усмехнулся Саске. — И можешь мне поверить, лучше него друга не найдёшь. Девушка обняла себя руками. — Офигеть! — Анзу готова была кричать от восторга. — Мой папа лучший друг Седьмого Хокаге! Саске не мешал ей. Не каждый же день узнаёшь, что твой отец может разговаривать с Хокаге на "ты" и называть его "тупым неудачником". Они на некоторое время снова замолчали и смотрели в небо. Звёздная ночь была тихой, только изредка можно было услышать лай собак. Где-то рядом стрекотали сверчки, дул лёгкий ветерок. Анзу съёжилась и снова спросила: — А твоя семья? Как они отреагируют на моё появление? Саске повернулся к ней. — Хорошо, что ты спросила. Потому что семья у меня непростая. Девушка напряглась, а Саске продолжил: — Всего нас четверо: моя жена, Хината, старший сын, Санада, и младшая дочь, Цубаки. Хината о тебе знает, она самая добрая в мире женщина, ты с ней быстро подружишься я уверен. А вот с моими детьми всё будет гораздо сложнее... — он снова перевёл взгляд на небо. — Они грызутся между собой за моё внимание и я даже не могу себе представить, что случится, когда появишься ты. — То есть, — сказала Анзу, — ты не сказал им, что прибудешь со мной? — Нет, — коротко ответил Саске. — Почему? — спросила Анзу. — Теперь мне будет сложнее подружиться с ними. Саске улыбнулся уголками губ. — Сначала я думал, что им просто не стоит знать этого. Чтобы они уже сразу увидели тебя и приняли это, — он издал смешок. — Но сейчас я понял, что просто испугался их реакции. Анзу усмехнулась. — Не думала, что ты чего-то боишься, — её щёки покраснели. — Мама описывала тебя как самого сильного и лучшего мужчину в мире. — Она слишком идеализировала меня. — грубовато ответил Саске. — Видела во мне только хорошее, хотя я совершил немало ужасных вещей. — Например, как ты пронзил её своей техникой, чтобы добраться до другого шиноби? Саске чуть не подавился едой услышав это. Он с трудом проглотил пищу и посмотрел на дочь. — Она рассказала тебе про это? — Да, рассказала, — подтвердила Анзу. — И всё равно считала тебя лучшим. Саске снова перевёл взгляд на небо. — Как я и сказал, она слишком идеализировала меня. Это раздражало, — Саске вспомнил Сакуру в молодости и повторил: — Сильно раздражало... Анзу понимающе кивнула и отведя взгляд в сторону тихо спросила: — А что ты почувствовал когда узнал, что мама умерла? — Скорбь. — Правда? — Она была моей подругой, членом моей команды. — И ты никогда не испытывал к ней чувств больше чем дружеских? — Никогда. Анзу тупо уставилась на свои руки. — Тогда как я появилась? Саске улыбнулся. — Я надеялся узнать это от тебя. Думал, мама рассказала тебе. — Она ничего мне не рассказывала, — девушка уныло повесила голову. — Не хотелось бы оказаться зачатой по пьяни. — Это вряд ли, — успокоил её Саске. — Мы никогда не пили с ней вместе. — Значит, тайна моего рождения так и останется нераскрытой. — Угу, — Саске поднялся с земли. — Пойдём в дом? Холодно уже. — Да, — Анзу тоже встала. Они зашли обратно и в гостинной увидели такую картину: развалившийся на диване Коджи, вальяжно попивающий саке прямо из бутылки, рассказывает что-то лежащей рядом Шати. — Ну вот так я и приобрёл фамилию Учиха... — закончил Коджи. — Значит ты можешь использовать Шаринган? — спросила Шати. — Э, нет! Ты обещала рассказать является ли та девушка, Айко, твоей девушкой. — Да какая к чёрту девушка! — Шати возмущённо поднялась и села, поджав под себя ноги. — Мне что, нельзя просто подурачиться?! — Я видел как ты её поцеловала! — тоже рассердился Коджи и сел. — Ты не просто подурачилась! Признавайся, она твоя девушка! — Хочешь признания?! — завелась Шати. — Хорошо! Щас я покажу тебе признание! Анзу вдруг резко запротестовала: — Не надо, Шати! Он всё понял! Шати не слушала её и уже готовилась к чему-то. Коджи молчанием поддержал её. Видя, что сейчас это произойдёт, Анзу сдалась. Шати запрокинула голову кверху и выгнула шею. Коджи заметно напрягся и поставил недопитую бутылку на пол, а Саске сразу понял к чему всё идёт. И тут, к ужасу Коджи, горло девушки сильно вспухло у основания. Она неестественно широко раскрыла рот и к ещё большему ужасу Коджи засунула руку в рот до половины, и вытащила оттуда меч, очень похожий на Кусанаги Но Цуруги Орочимару. Проделав сиё действо, Шати улыбнулась и спросила: — Ну как, сладкий? Тебе понравилось? Коджи вмиг позеленел. — Боже... Где здесь туалет?! — Вон там! — Анзу указала на дверь справа. Она не раз видела как Шати выташнивала что-то из себя, поэтому так адекватно отреагировала на реакцию парня. Коджи, прикрывая рот обеими руками пулей помчался туда, хлопнул дверью и через секунду послышались отвратительные рвотные звуки. — Вот поэтому у меня и нет никого... — обращаясь к самой себе, сказала Шати. — Точная копия Орочимару, только в твоём исполнении это выглядит более мерзко, — заметил Саске. Шати посмотрела на него. — Потому что я девушка? — Да. Девушка по-змеиному улыбнулась. — Ты честный человек, Саске. Нечасто таких встретишь, — она с трудом поднялась с дивана, едва не сев на него снова. — Ууу... Что-то я много выпила... Надо идти домой. — Можешь остаться у меня если хочешь, — сказал Анзу. — Да не, всё нормально, я пошла! — Шати сделала шаг, но не удержалась и плюхнулась на диван. — А знаешь, я всё же останусь. — она устроилась поудобнее и затихла. Анзу покачала головой и виновато произнесла: — Мда... Простой ужин превратился в пьяный бардак. — Бывает, — сказал Саске. — Спать уже пора, ты как насчёт сна? — Угу, я покажу тебе твою комнату. Из туалета вышел Коджи, тяжело дыша и отдуваясь. — Она ушла? — с опаской спросил он. Увидев её на диване, он проговорил: — Пойду-ка я на улицу, там посплю. — он быстро выбежал на улицу и хлопнул дверью. Саске хмыкнул, Анзу недоумённо пожала плечами. Она показала Саске его комнату. Он поблагодарил и уже собирался зайти в спальню как вдруг Анзу снова обняла его. — Спасибо, что пришёл за мной, — прошептала она. — После смерти мамы, я очень боялась остаться одна. Саске обнял её в ответ. — Имел бы я право называть себя родителем, если бы бросил тебя? — Не знаю, — она отпустила его и вышла и напоследок обернулась. — Спокойной ночи, пап. — Спокойной ночи, Анзу. Девушка ушла, закрыв за собой дверь. Саске включил свет и увидел перед собой небольшую двуспальную кроватью. Он быстро разделся и лёг. Надо было выспаться, завтра они отправятся домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.