ID работы: 9201174

Сладкий аромат шоколада

Гет
PG-13
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Его и только его

Настройки текста
      "Ну вот опять этот требующий взгляд. Боже, как она меня достала..", — думает колдун, но всё же с глубоким вздохом потакает прихотям принцессы Атанасии.       Не то, что бы он трусился за ней, просто относился как к чему-то незримому. А ведь и в правду — Атанасия была по истине красива и элеганта. Голос её нежен и певуч, словно она состоит из сладости, а так же всегда преисполнен манер. Но не с Лукасом. Со своим единственным другом она вела себя почти как дикарька. Часто колдун отхватывал пощёчин за пустяки, но всё равно терпел. Принцесса по-настоящему его вымораживала, но сделать он ничего не мог.       Как странно, он всегда думал, что может хорошо совладать со своими эмоциями, но, оказывается глубоко ошибался. Атанасия была очень открытой девушкой только рядом с ним. Ни с кем больше — ни с отцом, ни с Лилиан, ни с Феликсом. А именно с этим "странным типом". И это Лукас воспринимал как немножко особое отношение к нему, потому что принцесса была искренна. Совсем не строила милые гримасы, не раскидывалась манерами как чем-то обыденным, а позволяла себя некий отдыха, после всего этого аристократического общества. И придворному магу это определённо нравилось.       Он восхищался этой девой и, как-то, по-своему любил.

***

      Лукас казался Атанасии каким-то другим. Совсем не похожим на остальных: вроде как и миленький, но ведёт себя как старый дед. Хотя, это сравнение с дедом можно с лёгкостью подтвердить — никакой он не ровесник принцессы, просто слишком хорошо притворяется. Как же он её этим бесит, но она всё равно с нетерпением ждёт его появления, а бывает и сама идёт к нему. Её будто тянет к красноглазому.       "Неужто этот козёл-Лукас наложил на меня заклинание?" — всё задавалась этим вопросом Атанасия, вовсе не догадываясь, что это её желание и чувства.       Но этот "Старый хрыч" с каждым годом притягивал к себе всё больше: то-ли его светящиеся в ночи рубиновые глаза; то-ли красивые, коротко остриженные чёрные волосы; то-ли просто его черты лица или этот слегка хитрый взгляд. Атанасия знает его уже 11 лет, и всё усердно терпит.       Часто она вспоминает о его подарке на пятнадцатилетие девчушки: возвращение воспоминаний Императора Клода. Кажется, принцесса была готова расцеловать его тогда, что в принципе и сделала. Нужно было запечатлить его лицо, жаль, камеры в это время ещё нет. Что же, пусть останется прекрасным воспоминанием.       Принцесса Атанасия уже не сильно задумывалась о том, что при встрече целует Лукаса в щёку, уже как-то по привычке. Может вести себя более раскрепощённей, разбрасываясь словарным запасом и часто с горяча. И мага всё устраивает. Наверное.       Атанасия ведёт себя уже как-то не так с ним, но придворному колдуну этого мало — он хочет, нет, требует большего. Эти поцелуи в щёчку кажутся милыми, но он хочет чтобы принцесса целовала его вовсе не в щёки. Желает, чтобы её тепло согревало только его. "Выбрасывает" из жизни Атанасии всех этих жалких женишков, показывая, что она его и только его. Лукас мечтает вдыхать лёгкими её запах.       И кажется, когда придворный маг начал вести себя более открыто, чем раньше, принцесса и вовсе не возражала, ей это даже понравилось..

***

      Лёгкий ветерок слегка тормошит уже растрёпанные светлые волосы юной девы. Парень стоит прямо перед ней, немного мешкаясь и краснея. Прячет что-то за спиной, не желая показать. Зачем же Лукас позвал Атанасию в сад именно в такое романтичное время? Это немного смущало светлую голову, но она не уходила, одаривая мага своим небесным взглядом. — Атанасия, — внезапно начал придворный колдун, резко встал на колено перед принцессой и вытаскивая коробочку с кольцом, — Ты выйдешь за меня? Сердце девушки вмиг упало куда-то в недры её разума, отключая всё, что только было при ней. Она могла ожидать совершенно всего, но не такого. Хотя, куда ей жаловаться — только об этом она и мечтала. — Я согласна! — на её глазах навернулись слёзы счастья, и маг встал и крепко обнял Атанасию.       Странно, когда он так непозволительно близко к ней, позволяет себе немножко больше — приобнять её за талию одной рукой, а другой же поднести одну из её золотых прядей к лицу и вдохнуть воздуха. Нет-нет, это явно не обычный воздух, это запах самой принцессы. Такой сладкий, словно сладость, но совершенно не навязчивый. Этот аромат так приятно щекочет всё внутри, будто заполняет Лукаса. Может, ему так кажется, но принцесса опредлённо пахнет шоколадом.

END

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.