ID работы: 9201209

«Другие обстоятельства»

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Последствия прошлого.

Настройки текста
      Утро следующего дня не предвещало ничего хорошего. Головная боль, от такого большого количества выпитого алкоголя, давала знать о себе. Ещё сильнее она усилилась когда девушка услышала звонок, который трезвонил вот уже минуты две. — Кто это? — хриплым голосом произнесла Агата. — Мисс Агата Харрис? Это детектив Сэмюэль Макото, мне поручили ваше дело. Скажите пожалуйста когда мы сможем с вами встретиться?       Немного приоткрыв свои глаза, Харрис взглянула на часы, что стояли на тумбочке рядом с только что лежавшим там телефоном. Было только восемь утра. Какой идиот звонить так рано? — Понимаете, я сейчас нахожусь за городом и быстро попасть в город не получится, тем более будний день. Так что я предлагаю сделать так, когда я приеду в Нью-Йорк, то сразу же позвоню вам. — А когда вы собираетесь приехать в город? Просто понимаете, приехать по первому вашему зову может не получится. — Я сегодня хотела как раз приехать. Так что рассчитывайте на вечер, до семи вечера. — Тогда я жду вашего звонка, мисс Харрис.       Не успев сказать что-то в ответ, Агата просто хмыкнула, положила свой телефон на тумбочку и снова уснула.

***

      Проснувшись уже днём того же дня, блондинка сходила в душ, чтобы хоть как-то притупить головную боль. Ночь этого дня она почти не помнила, кроме того момента, когда Гарри спросил её про чувства к нему. Им определенно нужно будет поговорить на эту тему, но сначала нужно было решить, что же произошло с Александром.       Спускаясь вниз и массируя виски, Харрис думала обо всём и надеялась, что Миллера нет дома, ведь как никак ему было нужно на работу. Но удача сегодня явно не с ней, начиная с утреннего звонка. Точно утренний звонок, как она забыла о нём? — Мисс Харрис, всё в порядке? — это было неожиданно, ведь прежде он к ней так не обращался. — Мисс Харрис? — будто пробуя на вкус данное обращение, сказала Агата. — Да, мисс Харрис, у вас что-то случилось? — снова повторил Гарри. — Нет, все в норме. Прошу меня извинить, мне нужно съездить в город по делам и поем я уже в городе, — девушка не заметила когда их разговор стал таким официальным. — Джеймс вас отвезёт. — Джеймс? — это имя она впервые слышала за всё время пребывания в доме Гарри. — Мой водитель. Он вас отвезёт. — Не хочу отнимать вашего водителя, мистер Миллер.       Еле заметная ухмылка появилась на лице Миллера при обращении к нему в столь официальном виде. — Ну что вы, Агата. Я больше не планирую выезжать в город, а значит Джеймс мне не нужен. — Но... — Никаких но, Агата. Закончим этот разговор, у меня слишком много дел.       Фыркнув, она вышла из дома. Теперь к предыдущим вопросам прибавился этот. Что, чёрт возьми, это было?       На выезде Агату уже ждал Джеймс. Сев в машину и уткнувшись в телефон, Агата написала смс детективу Спенсеру, о том, что примерно через часа два или полтора будет в городе. Получив короткое «Ок», машина тронулась с места.

***

      Звонкая трель телефона сегодня разбудила не только Харрис, но и Нильсена. Вчера после того как он пошёл искать Агату и нашёл садящуюся в машину, Александр решил просто поехать домой, позабыв о вечере, но быстро уснуть не удавалось и, надеясь хоть на какой-то ответ, он написал ей смс-ку. После этого мысли его отошли на второй план, позволив сну занять первый план. — Мистер Нильсен, через час к нам приедут компаньоны из Японии, а вас всё ещё нет на месте, — пропищала девушка. — Натали, я уже в пути. Хватит звонить мне по пустякам. — Да конечно, мистер Нильсен. Простите, — она повесила трубку.       С утра Александр чаще всего очень раздражительный и утренний всплеск своих эмоций перепали Натали, бедной девушке, что получила ещё вчера. Ему однозначно есть, что менять в себе.       Единственное, что нравилось в сегодняшнем дне Александру это то, что он жил достаточно близко к работе это позволяло ему больше понежиться в кровати. Быстро одевшись, он вышел из дома. Как только он сел в автомобиль его живот неприятно заурчал, но времени на поесть не было. — Боже, кто устраивает так рано встречи? — сказал Александр, когда его живот вновь заурчал. Посмотрев на время, он, мягко говоря, был шокирован. Было три часа дня. — Давно я так долго не спал, — прошептал он сам для себя. — Натали, принеси пока ко мне в кабинет кофе, — он решил хоть как-то взбодриться. — Но скоро прибудут... — Мне плевать, Натали. Я хочу кофе. — Конечно, мистер Нильсен, — нотка грусти и стыда чувствовалась в каждом сказанном ею слове. — Скоро буду.       После этого он просто сбросил трубку. Он слишком агрессивен сегодня. Телефон, который он держал в руке, манил его тем, что было интересно прочла Агата хотя бы его сообщение или нет. Отчасти это его терзало совсем немного, ведь не может же он бегать за ней. Обычно девушки за ним бегают, а не он за ними. Это слишком задевало его эго.       Он пытался больше никого не любить после того самого случая в детстве. Когда это случилось маленький Александр побежал к своей маме, хотя бы чтобы спросить, что ему делать. Его матери бывало так плевать на своего сына, особенно когда у неё на работе или в жизни бывали проблемы. Вот и в этот раз ей было плевать. Плевать, что за девушка, что с ней случилось и что чувствует её сын. «Никогда не люби. Любовь приносит лишь горе.» —это сказала Оливия. Эта фраза стала значимой в жизни. Всегда когда у него что-то начиналось с девушкой, он напоминал себе о случае и фразе, сказанной его матерью, и его как отпускало.       Воспоминания всегда приносят боль. Вот и в этот раз, вспомнив разговор с матерью, ему стало обидно, что Оливии было далеко плевать на своего сына. Отбросив всё ненужное, он повернул в сторону парковки и припарковался. Поднявшись в офис, он ожидал увидеть Натали, уже стоящую возле лифта и ждущего её со стаканчиком кофе, но сегодня же был не обычный день. Его встретила Стефани - другая сотрудница их компании, она обнимала плачущую и дрожащую Натали. Оставалось минут десять до приезда их компаньоны из Японии, а его секретарша стояла и плакала прямо у входа. — Что тут происходит? — Простите, мистер Нильсен. Я сейчас умоюсь и всё улажу, — сказала блондинка, хлюпая носом.       Подождав пока Натали свернёт за угол, Александр взял за локоть Стефани и повёл в свой кабинет. — Что, чёрт возьми, произошло? — Просто неудачный день, — язвительно ответила Стефани. — Стеф... — Что Стеф, что? На что ты надеялся когда отыгрывался на ней когда у тебя было плохое настроение? Думаешь, ей это приятно выслушивать? — Стеф, ты не понимаешь о чём говоришь. — Не понимаю? Господи, ты идиот или ведёшь просто себя так? — она выгнула бровь. — Не понял? — Ал, ты ей нравишься и прекрасно об этом знаешь. Хватит использовать её ради себя. Представь себя на её месте. — Ты не знаешь о чём говоришь. — Александр, это было давно. Люди меняются, забудь уже. — Майклс, хватит. Закончили этот разговор. Мистер Риота скоро должен быть здесь, — его тон стал серьёзным. — Мы всегда начинаем этот разговор и ты отнекиваешься делами... — грустно произнесла девушка. — Я всего лишь хочу помочь тебе. — Я знаю, — прошептал в ответ Александр когда девушка уже отошла от него.        Глубокий вдох. Выдох. Он прикрыл глаза лишь на мгновенье. Чья-то рука мягко коснулась его плеча. Натали. На её лице уже появилась лёгкая улыбка, не было потёкшей туши, от истерики, что была пару минут назад, не осталось и следа, разве что глаза ещё немного красные. — Мистер Нильсен, мистер Риота прибыл.       Только сейчас он поднял свой взгляд и заметил несколько мужчин в солидных костюмах. Александр сразу же убрал свои эмоции на задний план, оставив только самое важное. — Пройдемте в переговорную, господа.

***

— Мисс Харрис, куда мы направляемся? — спросил Джеймс, подъезжая к Нью-Йорку. — Для начала мне надо бы съездить к тётушке, это же осуществимо? — Конечно, мисс.       До больницы оставалось минут двадцать не меньше, а с учётом пробок может и сорок. Девушка, решив скоротать время, открыла в телефоне электронную книгу. Сегодня было произведение Элеанор Портер «Полианна». Рассказ о милой девочке, которая потеряла родителей и попала к своей богатой тётке. Произведение трогает за душу и заставляет задуматься.

***

— Агата! Ты приехала! — Конечно, как я могла забыть о тебе! — девушка обняла Аннет. — Рассказывай, что у тебя нового? Как там Александр? Он милый молодой человек, — она подмигнула девушке. — Тётушка, что ты, мы с ним просто знакомые и не боле, — щёки предательски залились краской, вспомнив о вчерашнем вечере. — Лучше расскажи когда тебя выписывают? — Пытаешься увильнуть от темы. Твои щёки говорят сами за себя, дитё моё, — Аннет взяла в свои руки руку Агаты. — Агата, ты же знаешь, что я тебя никогда не осужу, а лишь попробую дать тебе дельный совет, — блондинка кивнула, но в ответ ничего не сказала. — Хорошо, потом вернёмся к этому. Врачи говорят, что все прекрасно и скоро должны меня выписать. Точную дату не говорят, но говорят скоро. — Это ведь прекрасная новость! Я тебя сама тогда и заберу, только скажи когда. Я так рада, что всё хорошо, —счастью девушки не было предела.       Каждая их встреча растягивается на час или два, но не в этот раз. Агата приехала достаточно поздно и уже заканчивается часы посещения. Напоследок обменявшись улыбками, девушка покинула больницу. Заметив знакомую машину на парковке, Агата направилась к ней, по пути набирая детектива. — Здравствуйте, это Агата Харрис. Прямо сейчас я нахожусь в центре города, где вам удобно встретиться? — Да, мисс Харрис. Знаете где находится Breads Bakery, это недалеко от Гринвич Вилладж. — Да конечно, уже выезжаю, — она скинула звонок. — Джеймс, мне ещё нужно съездить в одно место, отвезёшь? — Конечно, мисс.

***

      16:24. Александр был удивлён, что всё прошло так гладко и спокойно. Все бумаги подписаны и все остались в достаточно прекрасном настроении. — Было приятно с вами сотрудничать, мистер Риота, — он пожал руку мужчине. — Взаимно.       Проводив мужчин, Александр вспомнил о том, что ещё не обедал да и завтракал. Взяв телефон со стола, он направился к лифтам. — Натали, я отлучусь ненадолго. — Конечно, мистер... — Александр. Просто Александр. — Хорошо, Александр, — лёгкая улыбка появилась на лице у девушки. — Это больше тебе идёт. Прости за то, что накричал на тебя сегодня, я был неправ, — девушка покраснела, а Александр лишь когда уже вошёл в лифт заметил Стефани, стоящую и показывающую одобрение. — Всё складывается хорошо, — сам себе сказал мужчина.       Сев в машину, брюнет выехал в кафе. Первое, что попадётся ему по пути туда он и пойдёт. Проезжая мимо различных кафешек, Александр делал вид, что не замечает их хоть и его живот говорил об обратном. Наконец сдавшись, он повернул на улицу и увидел какую-то кафешку, в которой можно по крайне мере перекусить до ужина дома.       Удача была на его стороне и он быстро нашёл место на парковке, хотя почти в центре сложно найти место. Войдя в кафе, его глаза стали искать свободный столик, но вместо него он обнаружил кое-что другое. — Какова вероятность приехать в абсолютно любое место и не встретить тебя? — сказал он, плюхнувшись на свободный стул. — Александр? — девушка явно была в шоке. — Здравствуй, милая, — подмигнул брюнет ей. — Что ты тут делаешь? — Неужели ты не рада меня видеть? Я думал, что тебе вчера понравилось, хоть ты и сбежала со своим водителем, — щёки девушки опять залились краской. — У меня тут деловая встреча и я совсем не ожидала встретить тебя, — кажется, она пыталась скрыть свой взгляд. — Хватит прятать свои прекрасные зелёные глаза. Можем поговорить о том, что случилось вчера?       Только было девушка хотела ответить, но тут. — Мисс Харрис? Извините, что опаздал. Я детектив Сэмюэль Макото, можно просто Сэм. — Здравствуйте ещё раз. Познакомьтесь это мой, — девушка запнулась, не зная, что ответить. — Я её парень, Александр Нильсен. И пришёл поддержать свою любимую, — он взял Агату за руку. — Что же приятно познакомиться. Если мисс Харрис не против вашего присутствия я начну. — Милый, не мог бы ты пока что купить чего-нибудь пока мы болтаем, — она приняла его правила игры, не забыв добавить своих. Поймав его непонятливый взгляд, Агата лишь улыбнулась, подталкивая его.       Его заставили уйти когда он так хотел послушать, о чём они будут говорить. Он заказал каких-то пару булочек, кофе для себя и чай для Агаты. Казалось будто они делают их заказ целую вечность, он ведь сейчас все пропустит! —... кому вы насолили? — спросил Макото. — Нет, у меня нет неприятелей, — ответила девушка. — Я принёс кофе. — Угу, мисс Харрис есть ли что-то из-за чего могли вломиться в вашу квартиру? Может бывшие хозяева или кто-нибудь ещё? — Я честно не знаю. Понимаете, я всегда пытаюсь понравиться людям и делаю почти всё о чём меня просят, и не догадываюсь кому и зачем нужно было это сделать, — с тяжёлым вдохом закончила Агата, хватаясь за голову. — Хорошо, мисс Харрис, — Макото закрыл свой блокнот, куда записывал то, что отвечала Агата. — Как появятся новые улики, я вам сообщу. До встречи, мисс Харрис и ... — он выгнул бровь, уставившись на Александра. — Мистер Нильсен. До свидания, мистер Макото. — До встречи, — девушка пожала руку следователю.       Проводив взглядом уходящего мужчину, Александр сел рядом с Агатой, пытаясь быть ближе к ней. Пища для её ума точно сейчас переваривалась после этого разговора. Ей сейчас точно не до разговоров о вчерашней ночи, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, верно? — Агата... — он взял в свою руку её маленький кулачок. — Нам нужно поговорить. — Это был просто порыв страсти и алкоголя. Просто желание, — будто на репите сказала блондинка. — То есть это ничего не значит? — ему обидно? Он и сам не понимает. — Александр, ты думаешь, что сказав о том, что ты мне симпатичен что-то изменится? Мы начнём сразу же встречаться? Это глупо. — Я считаю, можно попробовать, — грустная улыбка появилась на его лице. — Я тебя плохо знаю, как и ты меня. Мы расстанемся слишком быстро. Это будет как в обычной глупой мелодраме с плохим концом, где ты мне изменишь, а я выйду замуж за своего друга. Смешно, не правда ли? — тихий смешок вылетел из её уст. — Тогда, мисс Харрис, да бы избежать таких событий предлагаю вам сходить со мной на свидание. Вы узнаете меня получше, как и я вас. У нас будет своя мелодрама. — Александр, ты смешной. Ты предлагаешь мне пойти с тобой на свидание когда буквально минуты две назад меня спрашивали о взломе моей квартиры? — М-м, да, именно так. — Ты слишком самоуверен, — она усмехнулась, но уловила его взгляд, которому нужен был ответ. Она отпила совсем немного кофе. — Хорошо, у нас может будет своя мелодрама. Но обещать ничего не буду как и ты мне, идёт? — У нас будет своя мелодрама, — с улыбкой повторил Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.