ID работы: 9201222

Небесная картография

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

бонус

Настройки текста
      Они всё ещё стояли по пояс в воде. Тета начинал замерзать и жался к нему под бок, но уходить на берег вовсе не спешил. Не хотел опять попасть в поле зрения их развесёлой компании. Кощей не осуждал, поскольку и сам не хотел их видеть сейчас — шумные перебранки никак не способствовали налаживанию отношений с Тетой. Он был беспокойным в последнее время: проблемы в Доме, пара замечаний из секретариата Академии, несколько незакрытых хвостов на учёбе. Стандартный набор, в общем-то.       — У тебя губы синеют, — тихо рассмеялся он, поднимая ладонь к щеке. Кощей вздрогнул от того, насколько тёплой оставалась чужая ладонь. В воде действительно становилось холодно.       С берега раздался оглушительный свист и Тета нервно дёрнулся посмотреть, что там происходило. Кощей тоже повернул голову к источнику звука. Кажется, теперь всё внимание на себя собирала Ушас — её мелодичный смех разнёсся по поляне, сопровождаемый одобрительными выкриками.       — Похоже, мы пропускаем всё веселье, — вздохнул Кощей, отворачиваясь. Тета какое-то время с лёгким сожалением последил за происходящим, но, в конце концов, бросил это занятие и повернулся к Кощею, широко улыбаясь. — Хочешь присоединиться?       С берега донёсся новый взрыв хохота.       — Ещё немного, — тихо проговорил Тета, с лёгкой улыбкой касаясь лбом чужого плеча. Кощей притянул его ближе, осторожно придерживая за талию одной рукой. — Обычно мы тут бываем только вдвоём.       — В этом определённо есть свои преимущества, — фыркнул, усмехаясь, Кощей. Тета сцепил у него за спиной руки в замок и тихо вздохнул. — Почему ты такой горячий? Так не честно, холодно же.       Тета прильнул ближе, делясь теплом. Его мокрые волосы щекотали кожу где-то чуть выше ключиц, короткие тёплые выдохи вызывали россыпи мурашек на коже. Отстранённо Кощей подумал, что сейчас они действительно выглядят подозрительно для оставшейся на берегу компании.       Один маленький поцелуй тёплыми губами в ключицу прогнал из головы все мысли прочь.       — Идём, — с тихим смешком Тета выпустил его из объятий и потянул за руку, ухватившись чуть выше локтя. — Ты уже весь дрожишь.       Кощей молча поплёлся за ним, не став уточнять, что дрожал вовсе не от холода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.