ID работы: 9201244

Сны

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Антофобия

Настройки текста
      Принято, что цветы всегда вызывают улыбку. Их часто дарят дорогим для тебя людям, чтобы показать и раскрыть свои чувства, как раскрывается бутон у самих цветов. Антофобия — испуг, появляющийся при виде цветов. Как же такое прекрасное творение матушки природы может вызывать неколебимый страх и боязнь?       Меня зовут Жасмин. Когда произносишь это имя ты сразу же вспоминаешь красивый, нежный, небольшой цветок, а точнее целую ветвь вечнозеленых белых небольших цветов. Жасмин бывает конечно не только белый, но у меня именно он осоциируется с белым. Это любимый цветок моей мамы. Конечно после того как ей их подарил мой будущий папа. Красивый нежный букет жасмина и роз. Вроде бы сложно представить такой букет. Яркие, пышные и при этом колючие розы. С нежными, маленькими цветочками Жасмина. Но этот букет был прекрасным.       Все как в сказке правда? Добрая, милая девушка находит своего принца и живет с ним во дворце долго и счастливо…но задумывались вы хоть раз почему в сказке не говорится про дальнейшую сложившуюся жизнь героев. Потому что не бывает абсолютно счастливого конца. Рано или поздно случится то чего не должно было случится… так же как и с моей жизнью. Моя мама тяжело болела, это болезнь неизлечима и она была навечно прикована к инвалидной колязке. Как то раз мой папа изменил моей маме с другой женщиной и ушел к ней, нежелая видеть мою мать. Он сказал, что считает ее обузой и то, что он больше не хочет её видеть. Маме было очень больно и вскоре от невыносимой боли она скончалась. Отец все же решился взять меня к себе. Пришлось долго привыкать к новой обстановке. Шли годы я уже повзрослела, почти достигла возраста совершенолетия, на тот момент мне было 17. Но все-таки и отец спился. У него были проблемы на работе и он не смог работать на непривычном для него месте работы. Он полностью был в долгах и вскоре умер.      Я сменила имя теперь меня зовут Аня, но цветы Жасмина до сих пор меня преследуют. Я не понимаю почему и как это происходит, но это просто отвратительное чувство с тех пор я боюзь этих цветов. Сейчас мне 23, у меня все хорошо есть любимый человек, я работаю дизайнером и неплохо зарабатываю.Я люблю свою жизнь, не о чем не беспокоюсь, но все-таки боюзь этих проклятых цветов. После тяжелого, тяжеемкого графика, я как раз таки работала над новым дизайном платья. Но самое страшное это то что меня попросили чтобы там присутствовали цветы Жасмина. Если я откажусь от этого заказа меня и уволить могут. Мне несмотря ни на что приходится занятся этим заказом. Ни что на ум не приходила. До кого уж там не приходило. Одна мысль об этом приводит меня в непоколебимый страх и желание избавится от этого. Я решила лечь спать и отдохнуть от этого тяжелого и тяжкого дня. Давно было уже пора. Как никак 2 часа ночи уже. Я легла спать и тут мне приснился сон. Я лежу на поляне окруженных огромным количеством душистых полевых цветов. Небо было покрыто белыми и, как будто пушистыми облаками. Легкий свежий ветерок раздувал семена этих цветов. На душе было легко, я чувствовала себя свободной, как будто не существет не проблем ни каких либо обязанностей. Но в один прекрасный момент я увидила ветвь жасмина и она росла, приближаясь ко мне. Я не могла никак пошевелится, руки и ноги были прикованы к земле, каким то потустороним образом. Растение будто пожирало меня изнутри когда оно полностью окутало меня оно начало проростать во мне пробираясь внутрь. Мне было невыносимо больно, цветы пробрались в легкие тем самым затруднив дыхание. Я давилась и кашляла кровью, но вскоре проснулась. Было уже утро и я быстро собиралась на работу размышляя о том сне или скорее кошмаре который мне приснился. Во мне постоянно просыпался этот страх. Мне было невыносимо чувствовать это. Я снова решила работать над дизайном платья. Прошло несколько часов и ко мне пришла молодая девушка ростом 175, с светлыми вьющимися волосами. Она была одета в красную рубашку в клетку и джинсовую юбку. От нее шел нежный и мягкий аромат цветов. Именно она заказала это платье.        -Здравствуйте, это наверное вы работаете над моим платьем — произнесла девушка.       — Да, так и есть, вы что то еще хотите добавить к предпочтениям в дизайне вашего платья?       Она мило улыбнулась и ответила — Я лишь решила посмотреть что получается и когда будет готово. Надеюсь я вас не сильно отвлекаю.       — Пожалуйста. Думаю в течении недели его сошьют. Возможно будут некоторые доработки, но мы разумеется покажем их вам перед тем как сшить.       — Хорошо, спасибо. Вы так добры, но вы чем то обеспоены. У вас все в порядке?       — У меня все в порядке. Не переживайте.       — Как скажете — она также продолжала мило улыбаться и она неспеша, легко делала шаги в сторону двери. Это выглядело так как будто она парила. Я закончила работать над этим платьем. Оно было прекрасным. Я позвонила той девушке и отправила эскиз. Ей очень понравилось и оно было готово. Я решила прогулятся по парку. Я гуляла долго и наконец села на лавочку. Я сидела на лавочке и размышляла о планах на будущее. В какой то момент мимо меня проходила кошка. Она смотрела на меня нежно голубыми глазами, таким цветом как небо сегодня — ясным и чистым. Я пошла домой, но она бежала за мной следом. Я побежала быстрее, но кошка поспевала за мной и даже обогнала меня. Я остановилась и мимо меня быстро проехала машина. Я чуть не выбежала на встречку. Мне повезло. Тот сон который мне приснился каждую ночь повторялся. Я чувствовала всю ту боль, которая была в моем сне. Я еле дышала. Каждый раз я думала, что в любой момент могу просто задохнуться. Но как то раз я увидела в моем сне кошку. Ту самую кошку, которую я видела тогда в парке.Она прыгнула на меня, и перерезала все ветви растения, и сказала, эти растения всегда будут причинять тебе боль если ты будешь бояться их. Я проснулась. Мне казалось я сходила с ума. Я как обычно шла на работу, но снова увидела эту кошку. Она вилась вокруг моих ног, так что я не могла идти и постоянно запиналась об нее. Я очень сильно торопилась. Я взяла ее на руки и погладила. В этот момент мимо меня пронеслась машина и врезалась в столб.Эта кошечка скорее всего хотела меня предупредить меня об опасности и я взяла ее к себе домой. Тот заказ с платьем был успешен. За него очень неплохо заплатили. Эта кошечка стала оберегать меня и мою семью от бед сейчас у меня есть ребенок. Мы живем очень дружно и практически не знаем забот, надеюсь что так будет и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.