ID работы: 9201275

Знать бы хотя бы где ты, с кем ты

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та, что была со мной, где ты теперь? Я пишу не просто так, хочешь ты — не верь. Я знаю, что витаю в прошлом. И я б избавиться хотела От всех надежд, порою ложных, От всех неправильных, дотошных Воспоминаний. Ведь не тело Они калечат. Только душу. Внутри неё тоскливо, душно. Внутри зима который год Всё озаряет тусклым светом. Зато скажу я наперёд, Что в памяти бушует лето. Со всем простилась. Я смирилась, Что не вернуть те времена. Тогда скажи ты мне на милость, А что ж в душе такая сырость? А что ж прогнили семена, Что посадила ты сама? Я закрываю дверь квартиры, Скрываясь от чужого мира. Чужого. Не опечатка в тексте. Мне без тебя там нету места. Спорю сама с собой, «прости», «ну давай дружить», Тебе, может, под силу, но мне не забыть, Как раньше в унисон смеялись, Как падали, но поднимались. Я вновь пересмотрю все фото, Где были мы столь беззаботны, Ну, а потом отброшу вдаль. Я не сильна, но нервы — сталь, Как-то надо же жить, Все былое отпустить, Мечтать, не пропадая в омуте, Настроение держать в чуждой комнате. Знать бы хотя бы где ты, с кем ты, Тепло ли там, может быть согреешь? Скажешь, что кругом туман, а я отвечу: «Нет, дым». Ты сквозь свой пройдёшь, а я паду, как прежде. Знать бы хотя бы с кем ты, да как ты… Знаю я, но лишь с чужих аккаунтов. Писать бы лишь счастливые сонеты И не верить бреду, что тебя нету. И вновь окутывает грусть. Нет, назад не прошусь, Но зазвонит — я проснусь. Я никому сказать не в силах, Что часто снишься по ночам. Я просыпаюсь. В моих жилах Застыла кровь. Я вспомню вновь Сценарий тот же, в мелочах: Ко мне подходишь, наклонившись К моим опущенным плечам, И шепчешь мне: «Я рядом, тише». Я улыбнусь, отвечу: «Сня, Как долго же ждала тебя!» И мне тепло. Скорей, впервые Исчезли холод, зной, метель. В тех снах мы будто бы забыли О том, что между нами было. Но нету драмы без потерь. Мне сложно вспоминать, поверь, Как я опять тебя теряю, И лишь зима вновь поглощает: Твои объятья растворятся И заберут с лица улыбку. Но до последнего цепляться Я буду за момент столь зыбкий, Столь чувственный и долгожданный, Пока я не проснусь с слезами Опять одна. В квартире чуждой. Ведь это, Сня, любовь, не дружба. Возможно, именно она, Что так чиста в моем сознании, Скрепляет в памяти года Той чередой воспоминаний, Что не дают душе покоя. Я, может, упиваюсь горем, Я, может, чересчур ранима, Но как иначе? Я любила. И я люблю по сей же час. Я обронила много фраз, О том, как дорог мне навек Один лишь только человек. Вот, опять этот бред, Уже пять, почти, лет… Знать бы хотя бы где ты, с кем ты, Тепло ли там, может быть согреешь? Может быть напишешь ответ мне И растопишь лёд, Обнулишь годов счёт? Знать бы хотя бы с кем ты, да как ты, Хоть и приняла я вражду за стандарты. В гости б к тебе идти, в глаза взглянуть… Я прошу, мне не дай утонуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.