ID работы: 9201353

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
       Лес. Вокруг одни деревья и темнота. Больше ничего нет: ни травы, ни кустов, ни диких животных. Хотя нет. Дикие животные есть, а если быть точнее, то волки, бегущие за девушкой и желающие её растерзать. Один из них прыгает на неё с открытой пастью и вот... — Доченька, просыпайся! — пропела женщина. — Мгх... Я не сплю, — сонным голосом пробормотала девушка и перевернулась на другой бок. — Сестрёнка, вставай! Хватит спать! — пропищал мальчишка шести лет. — Дочка, вставай, — сказал мужчина. — Да встаю я, встаю! —недовольно сказала девчушка и села на кровати. Ей так хотелось ещё поспать или просто поваляться в кроватке, а тут её заставляет просыпаться всё её семейство. Хотя её почти всегда будит мама. Иногда её будит младший брат, прыгнув на неё и крича в ухо. Но чтобы всё семейство — никогда! Хотя нет. Вся семья её будит только один раз в год, а именно в... — С днём рождения! — хором прокричали родители и брат девушки, тем самым прервав её мысли. — Спасибо! — с улыбкой на лице поблагодарила именинница. — На! — шестилетка протянул руки девушки держа в руках небольшой блокнот и цветные ручки, — Это тебе. — Спасибо! — Вновь поблагодарила именинница и обняла брата. — Милая, задувай свечи, — ласково сказала женщина держа в руках тарелку с гренками в которые были воткнуты семнадцать свечей.        Девушка загадала желание и задула свечи. Она улыбалась, а её глаза „светились” от счастья. Именинница, поудобнее усевшись в кровати, взяла из маминых рук тарелку с гренками и принялась завтракать. Родители вышли из её спальни оставив детей одних. Ей было так хорошо, что она забыла про свой кошмар. — Сестрёнка, а ты пойдёшь сегодня в школу? — задал вопрос её брат. — Не-а! —с улыбкой ответила она. — У тебя до сих пор диско... дисци... дискантионое обучение?— вновь задал вопрос мальчуган пытаясь выговорить сложное для него слово. — Дистанционное! — строго поправила малыша сестра. —Да, у меня дистанционное обучение, —уже спокойнее ответила она и протянула ему тарелку с оставшимися гренками. —Будешь? — заботливо спросила она. — Нет! Ты же знаешь, что я не люблю гренки! — протестуя ответил он. — Ну как знаешь, — сказала девушка и съела оставшиеся гренки.        Девушка встала с кровати и пошла на кухню с пустой тарелкой в руках. Помыв её и положив на место, она вернулась в свою спальню. — Сынок, идём! Тебе в садик собираться надо! — крикнула женщина из спальни сына. — Ну мам! Я не хочу! — стал протестовать мальчишка. —Быстро! — приказала ему мама.        Мальчик тяжело вздохнул и только собрался выходить из комнаты сестры как услышал её смех. — Чего смеёшься? — недовольно спросил он. — Тебе нужно идти в детский сад, а мне некуда не надо! — ответила девушка и вновь засмеялась. — А ты будешь учиться и готовиться к ЕГЭ ! —строго сказала вошедшая в спальню женщина. — Ну мам! У меня же сегодня день рождения! — стала возмущать уже именинница. — Ничего не знаю! — с улыбкой на лице отрезала мама детей. — А ты чего ржёшь?! — задала вопрос девушка брату который уже держался за свой живот. Ничего не ответив, шестилетка ушёл собираться в детский сад, а их мама пошла за ним.        В 08:30 у девушки начались уроки, а в 14:30 они закончились. После уроков именинница села на кровать взяв в руки свой телефон. Зайдя в вк, она увидела, что у неё 50 сообщений! Обычно ей писали не больше десяти человек, а тут 50! Это что-то новенькое и это радовало. Только сердце девушки подсказывало, что сейчас она расстроится. Но все же она стала читать поздравления и писать благодарности. И вот остались два сообщения. От троюродной сестры и от одиннадцатиклассников, что поздравляли её в общей беседе. Решив ответить сначала друзьям, девушка стала читать от них поздравления. Они уже поздравляли её в личных сообщениях, но видимо решили поздравить ещё раз. Пока именинница печатала ответ, она задумалась. А ведь не все одиннадцатиклассники её поздравили. Её не поздравила одна девчонка из 11„Б”. Но почему? Хотя, почему она должна удивляться? Её всегда поздравляли только некоторые одноклассницы. Даже в том году. А в этом — почти все одиннадцатиклассники. Пока она думала, в беседе некоторые люди уже написали кое-что интересное для именинницы.

correspondence

Девчонка: Чего вы все беседу засоряете! Одноклассник 1: Мы не засоряем, а поздравляем подругу с днём рождения. Девчонка: Поздравьте её в личке. Вы засоряете беседу! Парень 1: Это ты беседу засоряешь своим присутствием в ней! Девчонка: Нет! Это вы засоряете беседу! Парень 2: Девчонка, заткнись! Хотим поздравить и будем поздравлять! Девушка 1: Она завидует! Её же только девчонки поздравляли. Девчонка: Ничего я не завидую! Вы все её поздравляете потому, что вас Одноклассник 1 подговорил! Он же даже беседу специальную создал. Видите ли она с парнем рассталась и переживает, поэтому она в поддержке нуждается! У меня вообще парня нет, но почему-то вы меня не поддерживаете! Одноклассник 1: Дура! Зачем ты это написала!

end correspondence

       Именинница не стала читать дальше. Сердце, как всегда, не подвело. Она и правда расстроилась. Растование с парнем — это больная тема для неё. Из глаз девушки потекли слёзы. Но она почти сразу успокоилась и обратила своё внимание на беседу в которой, по содержанию сообщений, Девчонку все хотели прибить.

correspondence

Ребята, успокойтесь. Пожалуйста. Всё хорошо. Я очень ценю вашу поддержку. Спасибо вам всем.

Одноклассник 1: Ты уверена, что всё в порядке?

Да. Всё хорошо. Не беспокойтесь. ☺️

Одноклассница 1: Точно всё хорошо? Ты только скажи, мы сразу же тебе поможем и поддержим тебя.

Всё в порядке. Не переживайте.

Парень 1: Ты на все 100% уверена, что всё в порядке?

Я уверенна в этом на 100000000000000000000000%!

Парень 2: Прости, что так всё получилось. Мы не хотели тебя расстраивать. Правда.

Ребят, всё хорошо. Я не расстроилась. И я всё понимаю.

Девушка 1: Давайте не будем развивать эту тему. Ещё раз с днём рождения.

Ещё раз спасибо.

end correspondence

       Ещё не много пообщавшись с друзьями, девушка решила ответить сестре.

correspondence

Сестра: С днём рождения, сестрёнка!

Спасибо!

Сестра: Как дела?

Не очень.

Сестра: Почему? Что-то случилось?

Мне напомнили о моём бывшем.

Сестра: Хей! Только не надо расстраиваться! Забудь про него!

Угу.

Сестра: Кто порвал ваши отношения? Он или ты?

Я.

Сестра: Тогда почему ты расстраиваешься из-за вашего расставания?

Я не расстраиваюсь. Мне обидно. Обидно потому, что он так быстро смирился с этим.

Сестра: Прости. Мне не надо было развивать эту тему.

Ничего страшного.

Сестра: Может о другом поговорим?

О чём?

Сестра: Не знаю. Что ты предлагаешь, Ния?

Я тоже не знаю, Video.

Video: Давай я тебе позвоню, а то мне в магазин надо.

Хорошо. Жду твоего звонка.

end correspondence

       Девушка вышла из вк и стала ждать звонка от Яночки Video, которая позвонила ей через 5 минут. —И снова привет! — радостно сказала Video . —Привет! — со смехом поздоровалась именинница. —Слушай, ты приедешь к бабушке как нибудь? — с надеждой в голосе задала вопрос Яночка. — Не знаю. Наверное нет, — с грустью ответила девушка. — Блин, Фотиния, как так? Почему? Из-за уроков? Или из-за чего нибудь ещё ?— завалила вопросами видео блогерша. —Из-за уроков, — со вздохом ответила Ния. — Ясно, — из телефона послышался чей-то мужской голос. — Эээ... Слушай, давай я потом перезвоню, — немного нервно спросила сестра именинницы. —Почему? — девушка не понимала, почему её сестра так быстро решила закончить разговор. — Я потом объясню, — дала ответ Яночка. Сразу после этого вновь послышался мужской голос. — Я занята! — со злостью сказала Video, после чего опять послышался голос. — Отвянь! Иди туда, куда ты шёл! — ещё злее сказала девочка после чего послышался непонятный звук и возмущённое «Эй!». —Ало, — Нет. Нет! Только не он! Нет! Девушка только стала забывать его, а он как специально решил поговорить с ней. —Ты меня слышишь? — задал вопрос парень. — Да. Что тебе надо ?— как можно грубее ответила ему девушка. —Чего ты такая злая сегодня?— вновь спросил парень. — Нечего я не злая! — повышенным тоном ответила она. — Ага, конечно. Милая, я не глухой, — подлец! После того, что случилось он называет её милой. — Я тебе не милая! — зло сказала девушка. — Да что ты говоришь? — этот нахал ещё и смеётся! — Верни телефон моей сестре! Живой! — приказала она. — А если не верну? — парень стал смеяться ещё сильнее. — Да иди ты! — не вытерпела девушка и отключилась.        Ей так плохо. Её бывший смеётся над ней! Издевается! Главное не заплакать. Нельзя пускать слёзы! Девушка выдохнула. Посидев ещё немного, девушка услышала, что ей кто-то звонит. Посмотрев на экран телефона, она увидела, что ей звонила сестра. Решая, брать трубку или нет, Ния решила ответить на звонок. — Таби, прости! Я пыталась отобрать у него телефон, но нечего не вышло. Прости, Скотаби! —затараторила Яночка. —Я не злюсь на тебя. Всё в порядке, — стала успокаивать девочку её сестра. — Знаю твоё „В порядке”! — стала немного возмущаться Video. — Всё в порядке, правда! — более уверенно сказала именинница. — Точно? — стала уточнять блогерша. — Точно! — ответила Скотаби. — Ох! Ния, ты не против если я позвоню вечером? — поинтересовалась любительница авокадо. — Нет. Я не против, — вновь дала ответ Фотиния, после чего послышались короткие гудки.        После разговора, Скотаби пошла на кухню помогать маме готовить праздничный стол. Через 2 часа, когда всё было готово, она пошла в свою комнату слушать музыку через наушники. Фотиния стала слушать песни своего любимого исполнителя, но во время прослушивания она стала вспоминать не которые моменты связанные с её парнем, так как у неё и её парня общий кумир.

FLASHBACKS

25 ноября 2019 год.

       Шестнадцатилетняя девушка сидит на диване, а рядом с ней сидит Яночка Video. Недалеко от дивана находится синтезатор, за которым сидела десятилетняя девочка и играла на нём разные мелодии из мультфильмов и мультсериалов. — Уважаемая именинница, не соизволите ли вы сыграть что-нибудь, что подходило бы ко дню рождения? — задала вопрос девушка. — Не хочу! — отрезала именинница. — Может тогда перестанешь пиликать? — задала вопрос уже Яночка. — Вам не нравится как я играю? — вопросом на вопрос ответила девчушка. — Сестрёнка, нам очень нравится твоя игра, просто слушать её 2 часа без перерыва — это утомительно. Я же не говорю несколько часов подряд без перерыва про своего парня, — пытаясь не обидеть свою двоюродную сестру, ответила девушка. После её слов пианистка, перестав играть, повернулась к сёстрам. — Ния, а ты знаешь, что твой парень тебе изменяет? — с улыбкой на лице спросила она. — С чего ты взяла, что он мне изменяет? — вопросом на вопрос ответила Фотиния. — Мне сказала об это его одноклассница. Ещё в сентябре, — ответила девочка не переставая улыбаться. — А она откуда это знает? Может она его любит и хочет отбить его у меня? — вновь спросила девушка. — Он ей сам об этом сказал, — пианистка улыбнулась ещё шире. — Она тебе наврала. Мой парень любит меня и не изменяет мне, — сказала Скотаби. Она сказала эти слова уверенно, но Таби боялась, что её сестра могла говорить правду.

10 декабря 2019 год.

       Около окна стояли две девушки и вели диалог. Высокая девушка чуть ли не плакала, а девушка маленького роста пыталась её успокоить. — Успокойся! Слова твоей сестры ещё ничего не значат! Он же любит тебя! — говоря эти слова, девушка обняла свою одноклассницу. — А вдруг он мне изменяет? — высокая девушка никак не хотела успокаиваться. — У тебя же есть его номер телефона? — спросила первая девушка. — Есть. — подтвердила вторая девушка. — Тогда позвони ему и поговори с ним! — приказным тоном сказала первая девушка. —Не думаю, что это хорошая идея. — пролепетала вторая девушка. — Звони!— приказала первая. — Ладно. — сдалась вторая. — Потом всё расскажешь! — вновь приказала первая девушка и ушла в класс. < tab> Вторая девушка, вытерев слёзы с глаз, набрала нужный ей номер. Послышались долгие и протяжные гудки. Спустя 3 гудка её звонок приняли. — Алло, — послышался любимый ей голос. — Привет, любимый! — поприветствовала своего парня девушка,стараясь скрыть грусть в голосе. — Что-то случилось? — встревоженно спросил парень. — Нет! С чего ты взял? — ничего не вышло. — Я слышу по голосу. Милая, что случилось? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи! — он такой заботливый. — Всё хорошо. Правда! — старалась убедить его девушка. — Фотиния, кто тебя обидел? — не унимался парень. — Моя сестра кое-что мне рассказала. — грустно ответила Ния. — И что же она тебе рассказала? — вновь поинтересовался парень. — Она мне сказала, что ты мне изменил. И сам об этом рассказал своей однокласснице. Ещё в сентябре. А рассказала она про это 25 ноября. — выпалила Скотаби. — И ты поверила ей? — ... — Ния, я тебе не изменял, не изменяю и не собираюсь изменять! Я же люблю тебя! Очень сильно люблю тебя! — с любовью произнёс парень. — И я тебя! — также с любовью проговорила она.

вечер 2 января 2020 года.

< tab> Девушка шла по неосвещёному участку дороги. Она шла и думала, что сейчас она встретиться со своим парнем и они будут гулять несколько часов. Только он и она! Но тут все её планы рухнули, так как она увидела своего парня с его двоюродным братом. — Красотка, привет! — с улыбкой на лице поздоровался с ней её парень и обнял её. — Привет! — поздоровалась она и обняла парня в ответ. — Идём? — спросил он. — Угу, — согласилась девушка и посмотрела на брата её парня. — Я с вами! — с широкой улыбкой на лице сказал мальчишка. — Прости, но я не смог его отговорить. Ты же простишь меня , Ния?— извинился парень и поцеловал девушку. — Ничего страшного, — ответила она. < tab> Несколько часов они гуляли втроём и говорили о всяких вещах. Но за всё это время Фотинии было немного неловко и даже обидно, так как она хотела провести этот вечер со своим парнем вдвоём. Ей так хотелось прогнать мальчишку, но она не могла, потому что не хотела обидеть не его, не своего парня. И видимо Бог услышал её. Через несколько часов брат парня ушёл домой и они остались вдвоём. Только есть одно но, это то что девушке надо быть дома через полчаса. Скотаби расстроилась, но не надолго. Её парень вовлёк её в поцелуй. Это был её первый поцелуй, который она запомнила надолго. Через полчаса, они стояли около дома бабушки Фотинии. Пара долго прощалась и парень пообещал девушке, что завтра они будут гулять вдвоём.

вечер 3 января 2020 года.

       Радостная девушка вновь шла по неосвещёному участку дороги. Она снова думало о своём парне и о том, что они будут вдвоём. И вот они встретились. Пара обнялась и поцеловалась. Идиллия! Но девушка услышала чей-то не довольный голос. — Может хватит целоваться? Тошнит уже!        Это он! Это брат её парня! Но почему он здесь? Она же просила чтобы сегодня без него. Фотиния посмотрела на своего парня. — Прости, но он снова навязался. Я говорил ему остаться дома, но он все-равно пошёл со мной. — стал оправдываться парень. — Ничего страшного, — стала успокаивать его девушка.        Они погуляли недолго. Через 15 минут Скотаби позвонила мама чтобы узнать, почему бабушка девушки не берёт трубку. Таби разговаривала с ней 5 минут, но её брат тоже захотел с ней поговорить и разговаривали они 20 минут. Пока Ния говорила по телефону, между братьями возник маленький конфликт и они решили его решить при помощи силы. Когда девушка закончила свой телефонный разговор, то около неё никого не было. Через минуту она услышала голоса братьев, а ещё через 5 секунд и их самих. Фотиния подошла к ним ближе, чтобы они её увидели. Парень, заметив свою девушку, подошёл к Таби и обнял её. — Я уже забыл про тебя!— с улыбкой на лице произнёс он. < tab> Девушке стало обидно. Её парень забыл про неё! Но это были только цветочки. Через 5 минут брат её парня сказал что-то про них. Парень разозлился и они вновь стали решать эту проблему силой. Скотаби говорила своему парню не обращать внимания на мальчишку, но он её не слушал. Через полчаса Фотиния ушла в сторону дома своей бабушки. Но уже через 15минут она вернулась туда, где оставила братьев. Когда она туда пришла, то никого не обнаружила. Девушка стала звонит парню, но он сначала не брал трубку, а потом и вовсе сбрасывал её. Через 20минут он сам позвонил ей. — Ты где? — спросила Фотиния. — Дома, — немного грубо ответил он. — Значит продолжения нашей прогулки не будет? — вновь задала вопрос девушка. — Нет,— снова грубо ответил он. — Значит я могу идти домой? — Да. Я сейчас с братом пойду к своему другу выпить. У него горе. < tab> Скотаби не стала слушать дальше, она просто сбросила звонок и пошла домой.

9 февраля 2020 год.

       Девушка лежала на своей кровати и думала почему её парень ей не звонит и не пишет уже месяц. Сама она не пишет и не звонит из-за того, что не хочет ему навязываться. От этих мыслей, она решила зайти в ВКонтакте и зайдя туда, она увидела сообщение от него. Прочитав его, девушка не выдержала и решила расстаться с ним.

correspondence

— Привет. Я соскучился.

— А я нет.

— В смысле?

— В прямом. Мы расстаёмся.

— Почему?

— А ты как думаешь?

— Ни знаю, поэтому и спрашиваю. Глупо расставаться из-за какой-то фигни.

— Если для тебя я херня, то нам действительно надо расстаться.

— Не ты херня, а проблема из-за которой ты решила расстаться. Ладно, пока.

end correspondence

       Он так легко с ней попрощался? А хотя, чему удивляться? В начале их отношений он от неё и на шаг не отходил, а потом стал искать причину чтобы уйти, а также стал говорить о своих бывших и сожалеть о том, что девчонка, которой он таскал шоколадки, уехала и не приезжает.

END FLASHBACKS

       Фотиния положила телефон на тумбочку и пошла кормить кролика. Через 10 минут девушка вернулась в комнату и у неё зазвонил телефон. — И снова привет! — вновь поздоровалась Яночка Video. — Привет, — поздоровалась Ния. — Ты чего такая грустная? — поинтересовалась Яночка. — Вспомнила кое-что, — ответила девушка. — А может кое-кого? — решила уточнить Video. — Да, — ответила Таби. — Забудь про него! — повелительным тоном сказала Video. — Хорошо, — пообещала Фотиния. — Прости, но мне пора. Поговорим завтра? — Угу. — Ещё раз с днём рождения! — Спасибо.        После этого разговора из детского сада привели брата Фотинии. Ребята немного поиграли вместе, а потом все сели за праздничный стол. Поев и убрав стол, девушка пошла в комнату делать уроки. Сделав их она зашла в ВКонтакте, но не найдя там ничего интересного она легла спать. Когда она легла в постель она вспомнила свой кошмар, который снился ей с 9 февраля, и решив досмотреть его до конца, чтобы узнать, почему он ей снится такое долгое время, спокойно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.