ID работы: 9201388

призраки подождут, пока ты заснёшь.

Слэш
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вэй Ин без Лань Чжаня не засыпает. Никогда, и тому пришлось с этим смириться. Даже если их жизнь идёт повседневной обыденностью, размеренно и спокойно, пока голова Вэй Ина не окажется на груди любимого - нет, не спится. Это вошло, кажется, в некую привычку. Вечера и ночи в Изумрудных горах зачастую тихие, но, может, это воображение Вэй Ина не даёт обоим иногда спокойно спать.       Лань Чжань слушает каждый вечер перед сном сказки магистра. Мол, каждую ночь оживают призраки и забирают одну человеческую душу, а с рассветом вновь успокаиваются, отправляясь в свой мир.       Лань Ванцзи смеялся про себя. Он всегда подмечал некоторые недостатки: призраков можно встретить было и днём. Но с другой стороны, ему были интересны эти рассказы, нарисованные воображением Вэй Ина. Он же знал, что у того богатое воображение.       Считая себя более осведомлённым, нежели его половина, Лань Чжань уверял, что призраков здесь нет, хоть ночь не спи - высматривай. Вэй Ин только зря нарушает себе и без того часто беспокойный сон, стёртый кошмарами - немудрено с такой ярой фантазией.        Сейчас был поздний вечер, по нашему мы бы сказали - 22.30. Лань Чжань старался всегда вернуться в одно и то же время, чтобы не дать повода для волнения. Но сегодня его всё не было, а заклинатель ждал. Сидя на ступенях веранды, что вела внутрь дома, он представлял эту умиротворённую картину, как обычно: сначала они вместе сидят на свежем воздухе, вскоре голова Вэй Ина постепенно опускается на белоснежное плечо и почувствовав на себе родное тёплое дыхание, Лань Чжань относит его на руках в постель. Иногда Вэй Ин просыпался уже один в их кровати, поэтому его заинтересовало: может, Лань Чжань спит слишком мало или не спит вовсе, он всё время уходит?!       " Нет, бред!..." - стреляло в голове, и приводило мысли в порядок. Лань Ванцзи не может так надолго оставлять его, хотя сегодня что - то не так. Мысли всё больше уводили в себя, вокруг было тихо, фантазия разыгралась с новой силой: лишь бы не заснуть прямо здесь и без него. Вэй Ин начинал проваливаться в сон, но тут же, когда это происходило, щипал себя за руку, сколько он ещё оставит на себе этих следов до возвращения любимого - неизвестно. И Вэй Ин знает, что неизвестность страшнее любого призрака.       Лань Ванцзи был уже близок к дому, его путь сегодня достаточно замедлился. Перед глазами все ещё проносились тёмные пятна, это походило на пелену дыма. Но будучи в здравом рассудке, Лань Чжань знал, что это был вовсе не дым, а тёмный туман, который оставляют призраки после себя. Но он все равно не мог поверить: скорее готов был признать даже силу воображения Вэй Ина, будто оно способно порождать реальные вещи, приводить их в мир. Ему было сложно признавать свои ошибки. Иногда. Смотря, какие это были ошибки.       " Ладно, уступил любимому во всех смыслах, но всё равно, как будто вовсе не по - настоящему." - мысли путались и единственное, чего хотелось сейчас: приехать и скорее уснуть, убедившись, что Вэй Ин в порядке. Это заставило ускориться. Необычайное желание оказаться рядом прямо сейчас, почему - то или вовсе ясно, почему, Лань Чжань сейчас ощущал, что должен защитить этого фантазёра, или уже, вроде, не совсем. Ещё и задержался, представляя, как волнуется Вэй Ин, чуть ли не начинал сходить с ума, но сконцентрировавшись на дороге, лишь ускорил ход.       Тишина растворялась в мерных всхлипах магистра. Это не было похоже на глубокое рыдание, но всё же он плакал. Слёзы подступали к горлу, образуя ком, что хочет вырваться наружу. Вэй Ин чувствовал, что вот - вот сорвётся и сам пойдёт искать Лань Ванцзи. Это желание порождалось всё более нарастающим страхом.       Какой - то незнакомый звук смешивался в тишине с его всхлипами, Вэй Ин плавно поднял голову с колен, потёр глаза, чтобы сфокусировать зрение и увидеть нечто, что его издаёт, но не мог, как бы долго не производил сие действие: взгляд рассеивался. Тогда он понял, что возможно не при чём, и дело не в сонливости и слезах. Это туман призрака? - первая мысль, что пришла на ум.       "Нет, я просто не могу сладить с воображением, уже давно пора спать, но этот чертов путешественник где - то болтается до сих пор. " - и зажмурив глаза, а в следующую минуту открыв их, магистр думал, что туман пройдет, но нет. Где - то рядом был призрак, а Лань Чжань, по мыслям Вэй Ина - где - то далеко. Поднявшись, магистр отошёл на несколько шагов, чтобы зажечь свет с помощью заклинания и спугнуть нечисть, но яркая вспышка света загорелась без его усилия - любимый, наконец - то, был дома, да.       " Отходи, Вэй Ин!" - только успел предостеречь, прежде чем действие силы закончилось, и туман рассеялся. "Призрак убит?.." - возник вопрос в двух головах одновременно. Силы Лань Ванцзи было достаточно, чтобы поразить его, но каково было расстояние? Он действовал вслепую и чудом не задел Вэй Ина, потому как из - за тумана видимость была фактически нулевая. Ну, он надеялся, что не задел. - Вэй Ин, ты в порядке?! - Лань Чжань едва успел подхватить его, видя, как тот опускается произвольно на землю. - Ничего... - отозвался, - я рад, что ты, наконец, со мной. Там... был призрак, точно, положив руку на правое предплечье, продолжил слабым голосом Вэй Ин. - Ты убил его. Мой герой, теперь верит в фантазии Вэй Усяня? - улыбнувшись, спросил. - Верит. - вздыхая и отпуская тревожность, Лань Чжань наклонился над любимым и поцеловал аккуратно в губы.       Рана, оставленная призраком, впитывала в себя след от магии Лань Чжаня, конечно, никто не хотел, чтобы вышло так. Некоторым сказкам лучше не сбываться, не так ли? Лань Чжань с особым удовольствием и, теперь уже, с успокоением поднимает на руки своего обожаемого и несёт до постели. Аккуратно укладывает голову Вэй Ина на подушку, сам устраиваясь рядом. Слыша резко возникшее всхлипы рядом, настораживается и полностью поворачивается к любимому: - Родной, что - то не так? Тебе неудобно? - Я боялся, что больше не увижу тебя...я думал, что больше не смогу никогда спать. Вообще. - плаксивым голосом отозвался магистр. - эти слова заставили Лань Чжаня чувствовать вину, никто до конца не понимал, за что. - Тссс, я сейчас рядом с тобой, вернулся, мне очень жаль, что я заставил тебя переживать. Засыпай. - Нет уж! Ты снова куда - нибудь отправишься, стоит мне закрыть глаза. - наигранно надулся. - Не волнуйся, я думаю, призраки подождут, пока ты заснёшь. - даря мягкий поцелуй в лоб, Лань Чжань уже знал, кто не будет спать этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.