ID работы: 9201427

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«[Flutе] Togetsukyo (Kimi Omou)»

—Мацукава-кун, — начала девушка, сидя напротив парня, в очередной раз делая набросок на белоснежной бумаге. —М? — в тот же миг оторвавшись от книги, протянул Мацукава, со спокойным выражением лица посмотрев на слегка покрасневшую Аи. —Я люблю тебя, — нежно улыбнулась девушка, положив свою, маленькую ладонь, на его, сравнительно большую. —И я тебя люблю, — ответил центральный блокирующий, замечая, как постепенно кровь начинает приливать к его щекам, а ответная улыбка не заставляет его любимую ждать. Как не крути, а подобные нежности, тем более такие неожиданные, заставляют Иссея в который раз залиться краской. Такой он человек, ничего не поделаешь. Но девушке очень нравилась его реакция, хоть сама была далеко не лучше. Наконец-то им удалось провести целый вечер вместе. Его любимая девушка, Аи — ученица академии Шираторизава, так что иногда бывает сложно побыть вместе даже раз в неделю. Поэтому они очень ценили каждую минуту рядом со своим объектом обожания. Завтра важный матч — финал, после тяжкой победы над старшей Карасуно. После небольшого собрания парней отправили по домам, под предлогом побольше отдохнуть. А девушка, сделав запланированное пораньше, была рада наконец-то провести остаток дня в компании своей второй половинки. Буквально недавно у нее прошёл период стресса, как никак, но даже тесты —это дело ответственное. Но только не в парня. Ему предстоит пройти ещё ряд испытаний, и она непременно будет поддерживать его. Пусть кроме него никто не будет видеть и знать. Сегодня они позволят себе забыть, хоть и ненадолго, все проблемы, нежась в тёплых объятиях друг друга, разговаривая обо всем на свете. Никто даже не знает, когда и почему эти двое стали парой. Месяц, два, или полгода назад? А если и знают, то только родственники и близкие друзья. Они никогда не выставляли отношения на показ. Просто не понимали смысла этого делать. Да и не такими были по натуре, чтобы кричать о своей любви на все стороны мира: она — стеснительной и робкой, особенно на людях. Он — флегматичным, сначала не особо понимая все эти штучки, связанные с делами сердечными. Но они становятся другими наедине друг с другом. Они начали изучать это новое чувство — любовь. Вместе. А большего было и не нужно. Только он и она.

***

—Волнуешься? — совсем тихо, почти шепотом произнесла девушка, обнимая парня со спины, прижавшись к нему всем своим телом. —Не совсем, — в привычной манере протянул Иссей, — просто есть шанс, что этот матч будет последним для третьегодок. Хоть он и не показывал это открыто, но Иссей действительно переживал. Вспоминая матч прошлого года, не лучшие мысли застревали в его голове, будто тёмной огромной тучей закрывая ясное солнце оптимистического мышления. Тогда почти все его атаки блокировали, что можно сказать и про других членов клуба. О, Мацукава просто возненавидел того дьявола-блокирующего. Чего говорить о блоках Аоба Джосай — они были почти что бесполезны против атак Вакатоши. Сейджо проиграли со счётом 1:3. Да, это заставило их двигаться вперед, хотя и оставило негативный отпечаток на душе. —Уверена, победа за вами, — Аи слегка сжала рубашку на груди парня, после чего последний повернулся, и крепко обнял девушку. Она прекрасно понимала его, и его чувства. —Я буду думать о тебе, — нарушила вскоре тишину ученица Шираторизавы, после чего добавила, — Мацукава-кун, пообещай, что подождешь меня завтра? —Обещаю, — ответил Иссей, ничего не спрашивая или говоря, лишь крепче прижимая родного человека к груди, зарывшись лицом в ее мягкие, длинные шелковые волосы. На утро Мацукава проснулся один, и в принципе не видел в этом ничего страшного, даже нет, не так. Он уже привык, и был бы, откровенно говоря, удивлен, увидев её рядом. Не подумайте лишнего, просто объятья — неотъемлемая часть их жизни, как дышать и есть. А засыпать вместе, чувствуя её руки на шее — что-то невероятное. И всё равно, ему хотелось хоть однажды проснуться и обнять свою любимую. Такую хрупкую и невинную, его маленькую Аи. Но не было причин винить её в чем-нибудь. Все же девушке до школы добираться дальше, чем центральному блокирующему Сейджо. Вскоре взглянув на часы, он понял, что надо побыстрее собираться, а то можно и не успеть все сделать и собрать нужные вещи. И, честно сказать, он был удивлён, увидев на столе готовый завтрак, ещё тёплый, кстати. Вареный рис, натто, тамаго-яки и зеленый чай, из которого медленно поднимался пар. Улыбнувшись, парень вздохнул, и понял, что его возлюбленная, вероятно, проснулась даже раньше обычного, чтобы подготовить для него такой сюрприз. Почему сюрприз? Потому что совершенно не любила готовить, хотя умела, и делала это очень редко, но со всей любовью и нежность что была в её душе. А рядышком, на одной из подушек, лежал небольшой деревянный амулет красного цвета, иероглифы на котором парень запомнит на всю жизнь. Правда, он лишь потом заметит, и будет держать в руках всю дорогу вплоть до начала матча…

***

В зале с каждой минутой росло напряжение, а воздух становился все тяжелее. Сейджо уже заканчивали разминку, что значило скорое начало игры, так как Шираторизава своё время уже использовала немного раньше. Судья подкинул монету, и как только она упала на пол со звонким звуком, сказал результат. По воле жеребьёвки, подает команда Сейджо. Следуя правилам, капитаны команд подошли друг ко другу, и пожали руки, с пожеланиями хорошей игры. После, участники по две стороны со свистком поклонились. —Сыграем! Пришедшая на трибуны девушка, в, соответственно, красивой клетчатой школьной форме цвета пурпура, и лишь заняла удобное место, поближе, чтобы максимально насладиться игрой. А что удивило других больше всего, и сидящих рядом — болела она не за Шираторизаву, а за их соперников. Кто-то шептался за её спиной, некоторые одноклассницы назвали предательницей — ну и пусть. Конечно, в плане поддержки Шираторизава во многом превосходила Сейджо, и это, хоть немного, но все давило на членов команды. Но Мацукаве стало уже все равно, как только он увидел среди болельщиков её. На минутку засмотрелся в кофейные глаза, и поднял руку, в которой крепко сжимал подаренный амулет. Аи не могла не улыбаться, смотря на любимого человека, который вскоре вместе с остальными игроками подошёл к Ирихате-сэнсэю. Но тренер не стал много говорить, а передал слово капитану команды. Он то умел поднять боевой дух, и настроить союзников на победу, в которой они теперь почти не сомневались. Весь матч она сидела спокойно, внимательно смотря на их команду, то дело сжимая маленькие кулачки или школьную юбку, радовалась каждому удачному блоку, подаче, атаке. Смотрела на него во время игры и каждого тайм-аута, и просто понимала, что Мацукава — это лучшее, что случилось с ней в её серой, до встречи с парнем, жизни.

***

Все сидели как на иголках, почти что затаив дыхание, следя за каждым движением на поле боя. Счёт сравнялся, 15:15. Шла пятая партия, кульминация всей игры. Никто не хотел отдавать последние судьбоносные очки, даже в ранних сетах команды ревностно отстаивали каждое. Длительные розыгрыши, только они были в последней партии, вымотали парней на площадке больше, чем предыдущие четыре сета. Игроки жадно глотали воздух, от недостачи которого мозг уже туго соображал что-либо. Да и реагировал лишь на слова товарищей и объемный кусок синтетической микрофибры, который перелетал то на одну, то на вторую сторону. Одержимы победой, вспотевшие и уставшие, они все равно были готовы сражаться до конца. Главное не проиграть. Мяч упал на пол с характерным звуком, раздавшись эхом по всему помещению. После минуты неимоверного шока и молчания, зал просто взорвался. Сине желтый мяч приземлился на стороне сильнейшей команды префектуры. Аи сначала просто улыбнулась, и продолжала сидеть, смотря на команду Сейджо. Их тяжёлый труд и старания не пропали зря, поэтому сейчас все эмоции прямо вырвались наружу. Они выглядели такими счастливыми, что девушке хотелось прямо заплакать от радости. Победив Шираторизаву, им больше не страшна никакая команда в Мияги и за её рамками. Теперь то парни могли облегченно выдохнуть и отдохнуть 10 минут перед церемонией награждения, что и делали сейчас. Даже недавняя усталость забылась, ребята начали весело и непринужденно легко общаться друг с другом, радуясь победе, отрываясь иногда на скамейку и бутылку воды. Иссей устало закрыл глаза, положив руку на влажное от пота полотенце, висящее у него на плечах.

«Похоже, пора…»

 — подумала девушка, и не медля, быстро спустилась с трибун, откинув все страхи и волнение. Ей это было далеко не легко, но ради любимого человека она готова была на любой шаг. Даже после этого дня, он вряд ли узнает, каким образом её впустили в основной зал, как ей дались переговоры с директором, звукооператорами и тренером Шираторизавы. Да, вряд ли. Но это того стоило.

***

Весь шум прекратился, как только по залу распространилась спокойная, умиротворяющая мелодия. А после нескольких секунд, полилась песня из нежных уст. Услышав этот голос, сердце Мацукавы пропустило удар. Парень затаил дыхание, и, встав со скамейки, посмотрел на поющую девушку, совсем не заметив, как улыбнулся. Она крепко держала микрофон обеими руками, её маленькими руками, пела с закрытыми глазами. Все внимание было приковано к неё. Длинные волосы сияли под ярким освещением, а ласковый румянец украшал её щеки лучше любых драгоценностей.

Я буду думать о тебе…

Она смотрела ему в глаза своими, а он не сводил взгляда с нее. Эта песня была для него, даже без предварительного посвящения все было понятно. Все эти мгновения они были лишь вдвоем в зале. Она — ангелом, спустившимся с небес, а он — её единственным солнцем. Только она могла чувствовать это излучающееся тепло. Почти каждый юноша в этом зале мечтал о таком же, некоторые, возможно, завидовали, а кто-то просто наслаждался нежными словами, уже успев прослезиться. Но их это не касалось. А когда песня закончилась, к пребольшому сожалению, девушка оставила на одном из мест микрофон, и ушла под бурные аплодисменты болельщиков.

***

После церемонии награждения, ребята вместе вышли со спортзала, а после из здания, сполна ощущая себя победителями сегодняшнего дня. Вот только один из них вместо того, чтобы общаться с другими, искал её глазами, в надежде поскорее увидеть давно знакомый силуэт. —Кого ищешь, Мацукава? — спросил лучший друг парня, Ханамаки, сразу же поняв, что его вопрос максимально глупый. —Знаешь, это было нечто. —Это да, — подтвердил Ивайзуми, улыбнувшись, посмотрев на смущенного блокирующего. —Даже не верится, что это действительно Аи-чан, — в своей обычной манере протянул Ойкава, — она такая стеснительная, странно, что она вообще получила разрешение. —А мне нравится, — как бы завершил разговор Иссей. Их беседа была совершенно недолгой, так как его глаза в который раз за сегодня столкнулись с её. Он не стал говорить ничего лишнего, лишь раскрыл свои руки, будто говоря: «Иди ко мне, моя милая!». И она прекрасно поняла его. Так крепко, и нежно одновременно, он её ещё не обнимал. Положил свои руки на тонкую талию. Девушка уткнулась лицом в плечи Мацукавы, и, вероятно, пустила не одну слезу, так как через некоторое время он чувствовал, что его футболка мокрая там. В этих объятиях было вложено не мало чувств, это точно. Именно в тот момент он понял, что такое счастье… Сегодня они проведут весь день вместе, сполна наслаждаясь компанией друг друга. А позднее, уже лунной ночью, их отношения перейдут на совершенно другой уровень. Но это все будет только между двумя любящими сердцами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.