ID работы: 920143

Навсегда с морем

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Море.

Настройки текста
Море… Как же оно прекрасно! С каждым днем девушка понимала это все больше и больше. Вот уже пятнадцать лет в любое время года, в любую погоду проходила она несколько кварталов к заветному месту – небольшому островку, о котором никто не знал. Сначала девушка купалась, оставляя всю тяжесть души в море, которая превращалась в соль, затем поднималась в гору и смотрела на это творение сверху. Каждый день там были разные картины – то бушующие волны, то взволнованные, то спокойные. А иногда все море бурлило, будто хотело извергнуть все свои воды на землю, затопив все. Каждый день девушка вдыхала чистый солоноватый воздух, заполняя им легкие, будто бы хотела запастись им на десять лет вперед. Она не понимала, как можно расставаться с этим чудом хотя бы на день. Она знала, что не сможет бросить его. Она знала, что зависит от моря. Но судьба распорядилась планами девушки иначе. - Саманда, дорогая! – сказала мама, - мне нужно с тобой серьезно поговорить. Ты знаешь, что для нас настали тяжелые времена – денег нет, фермерство больше не приносит доходов. В связи с этим мы должны покинуть юг и направиться на север. - Что? Нет, мам, пожалуйста, я не хочу! – со слезами на глазах ответила девушка. - Увы! Я понимаю, но мы не можем оставить тебя. Через год ты сможешь снова вернуться сюда для учебы. А сейчас я не хочу слышать никаких возражений. Пожалуйста, начни собирать вещи, - твердо сказала мать. - Да, хорошо. Я пойду, попрощаюсь с морем, - сказала Саманда и пошла к заветному островку. Морской воздух высушил ее слезы. Девушка понимала, что не сможет покинуть это место. Она поднялась на гору, печально смотря вокруг. В последний раз посмотрев на море, девушка решилась на отчаянный шаг. Она прыгнула, слившись с морем. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.