ID работы: 9201520

Запах сигарет с ментолом

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
_IronGirl_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куроо появляется на пороге квартиры его подруги уже за полночь. Нажимая на звонок, он терпеливо ждет хозяйку, облокотившись о стену. Холод слегка неровной поверхности немного отрезвляет и заставляет вспомнить, зачем он так поздно пришел. Это не первый ночной визит Тецуро, стоит парню лишь немного выпить, как он тут же заявляется к Кояме.       Среди всей этой давящей тишины Куроо удаётся расслышать приближающиеся шаги, он точно уверен, что это Сэчико, ведь звук этих босых ножек, скользящих по паркету, он узнает из тысячи: медленные, лёгкие, но довольно частые шаги. Дверь ему не спешат открывать, Тецуро уверен, что сейчас девушка стоит с недовольным и заспанным лицом, не проходит и минуты, как слышится щелкающий звук замка и открывающейся двери. Лениво открыв глаза, Тецуро устремляет взгляд на Кояму. Девушка вовсе не была удивлена позднему визиту незваного гостя, она лишь, потерев переносицу, медленно отходит в сторону, пропуская парня в прихожую освещенную лишь светом из другой комнаты. В уютном жилище Сэчико распространяется запах алкоголя и сигарет. Хотя бы потому что одна из сигарет до сих пор зажата между зубов парня.       Заходя, Тецуро улыбается лучшей из его улыбок, вынимая сигарету изо рта, он отставляет руку с ней в сторону и тянется к Кояме для объятий. Девушка не спешит отстраняться, она уже привыкла к нелюбимому ранее запаху, сейчас запах сигарет с ментолом заставляет думать о Куроо, и, конечно же, она не могла не привыкнуть к его довольно частым объятиям, пусть раньше ей это и казалось неправильным, но сейчас в них Сэчико чувствует себя защищённой, ведь парень, обхватывая рукой талию девушки, прижимает Кояму к себе настолько близко, насколько это возможно, вынуждая ее уткнуться ему в шею и обхватить руками его в ответ.       Нехотя Сэчико отстраняется от Тецуро для того, чтобы закрыть распахнутую дверь, пока она это делает, Куроо успевает снять обувь. С верхней одеждой Кояма решает ему помочь, чтобы он ненароком что-нибудь не припалил сигаретой. В плохо освещённом помещении девушке удаётся разглядеть слабую улыбку и любящий взгляд. С чего бы это ему так смотреть на Сэчико, он ведь сам дал понять, что они не больше, чем друзья. А может в его взгляде вовсе не любовь, может Кояме лишь показалось, что если она путает ее с банальной благодарностью? Этого узнать ей, к сожалению, не дано.       — Я знал, что ты откроешь, — растягивая слова, произносит Куроо. Кажется, что улыбаться еще обворожительнее просто не возможно, но этот парень удивляет Кояму раз за разом.       — А ты предлагаешь мне оставить тебя на лестничной площадке? Ну уж нет, лечить тебя только из-за того, что ты пьяный уснул на кафеле рядом с моей квартирой, я не собираюсь, — направляясь на кухню, тихо проговаривает девушка.       — И вовсе я не пьян, мышка, — с лёгкой улыбкой говорит парень, идя к небольшому двухместному столику, что находится возле открытого окна. Отсюда открывается прекрасный вид на ночной город. Куроо может описать множество ночей проведенных с Коямой и почти в каждом из рассказов будет присутствовать этот обворожительный вид, что с течением времени только сильнее притягивает взгляд.       — Ну-ну, скажи это нескольким литрам виски, которые ты залил в себя до прихода ко мне, — с лёгким возмущение говорит Сэчико, ставя перед парнем небольшую хрустальную пепельницу, на что он в благодарность слабо кивает головой. Ей Кояма обзавелась после парочки их посиделок в ее квартире.       Отходя от стола, девушка не спеша направляется к кухонным шкафчикам, чтобы достать с верхней полки кружки. Звон посуды напоминает какую то родную, но давно забытую мелодию. Это стало их маленькой традицией, ведь каждый ночной визит Куроо не обходится без кружечки кофе, в такие моменты они могут долгое время сидеть в полной тишине, не ощущая какого либо дискомфорта.       — Кофе? — не дожидаясь ответа, Кояма наливает в кружки кипяток, ведь она и так прекрасно его знает.       — Кофе.       Парень не замечает, как перед ним на столе появляется кружка с исходящим от нее паром, лишь приятный терпкий запах вырывает его из мыслей. Краем глаза он замечает, что девушка садится напротив него и начинает непрерывно смотреть в кружку, обводя золотистые узоры тонкими пальцами.       Они и сосчитать не смогут, сколько таких ночей провели вместе, но оба они уж точно помнят первую из них.

***

      Это было в прошлом году в начале зимы, тогда Тецуро в очередной раз задержался в баре, алкоголь затуманивал разум, но единственное Куроо знал точно, ехать к себе домой совсем не хотелось, попросту не хотелось оставаться одному. Бокуто жил далеко, так что тратить последнюю наличку на такси было не лучшим вариантом. Единственный ближайший адрес, что Куроо смог вспомнить, это адрес его одногруппницы. С Коямой они никогда не общались близко, лишь формальные фразы при встрече и пара разговоров ни о чем. Если честно, он уже и не помнил, кто именно дал ему адрес Сэчико, вроде бы, это был Котаро, но только зачем? Над этим вопросом парню размышлять вовсе не хотелось, по крайней мере не сейчас, может быть, он как то узнает ответ у самого Бокуто, но уж точно не сегодня. Выйдя на улицу, Куроо почувствовал прилив холодного ветра и натянул шарф повыше, морозный воздух слегка покалывал лицо, но так прекрасно отрезвлял и приводил в сознание. Прикрыв на мгновение глаза, Тецуро глубоко вдохнул и направился к квартире Коямы. Парень совсем не задумывался о том, что сейчас довольно поздно и девушка вероятнее всего спит.       Дверь ему открыли довольно быстро, даже, несмотря на то, что была уже поздняя ночь. Кояма выглядела обеспокоенно, было видно, что она спешила, ведь халат, надетый на нее, почти спал с плеч, а русые волосы разметались по лицу. Завороженный видом девушки, Тецуро не мог сказать не слова, но заставив себя, все же тихо произнес хриплым голосом:       — Могу я войти?       Ответ последовал незамедлительно, Кояма легко кивнула, отходя немного в сторону и заправляя за ухо выбившуюся прядь волос, давая парню пройти. В ту ночь Куроо так и не смог объяснить девушке, почему же он пришел именно к ней, Сэчико же, в свою очередь, не требовала от него ответа, она лишь отнеслась к нему с пониманием и заботой, ему даже показалось, что она была рада незванному гостю.       Позже ночные визиты стали повторяться все чаще и чаще, Куроо искал разные предлоги, чтобы навестить Сэчико. Первым из таких предлогов послужило извинение за нарушение сна Коямы в первую встречу. Он и сам не понимал, для чего это все, парень просто чувствовал, что вечерние посиделки с девушкой ему необходимы.

***

      Оторвавшись от воспоминаний, Куроо замечает, что девушка все так же обводит длинными пальцами ободок кружки. Единственное, что ему бы сейчас хотелось, это почувствовать нежные руки Сэчико на своём лице и ощутить ту приятную прохладу после ее касаний.       Не сдерживаясь, парень протягивает руку и накрывает своей ладонью ладонь Коямы. Девушка с легким испугом и непониманием поднимает взгляд на Тецуро, но руку убирать не спешит. Просто ждет. Но только чего именно за эти пару долгих секунд она так и не поняла. Молчание нагнетало, не выдержав больше напряжения, девушка решила его прервать.       — Тецуро? — хрипло позвала парня Сэчико.       — Я... — нервничает, — я просто хотел сказать... — это видно по бегающим глазам, быстрому дыханию и еле ощутимым сжатиям ладони. Кояма видит, как тяжело ему даются слова, она его понимает. Всегда понимала.       Девушка решает подбодрить Куроо, плавно перемещая ладонь, она переплетает пальцы, слегка их сжимая. Тецуро должен понимать, что он может полностью положиться на Сэчико, поэтому девушка слегка приподнимает уголки губ в ободряющей улыбке.       — Я уже давно начал над этим думать и, честно признаться, так и не смог найти ответа, — замечая тёплый, понимающий взгляд, парень продолжает. — Я не знаю, почему пришел тогда к тебе, но одно я понял точно, уходить мне совсем не хотелось, — свободной рукой Куроо проводит по волосам, слегка их взъерошивая. — Я искал причины для новых встреч, мне это было необходимо.       — А я их все ждала, — улыбка девушки становится теплее и ярче, — мне они тоже были необходимы. Сказать по правде, мне было все равно, какая причина была для твоего посещения, важно было то, что оставался надолго.       После слов, произнесенных девушкой, следует молчание, молодые люди лишь смотрят друг на друга, изучая уже знакомые черты лица собеседника.       — Все таки, в моей голове это смотрелось по-другому, — нарушая молчание, с лёгким смешком выдает парень и, наблюдая за реакцией Коямы, слегка сжимает ее руку.       Девушка с непониманием смотрит на Куроо и пытается предугадать его дальнейшие слова и действия. Но как бы она не старалась, это не выходит, ведь она бы не могла и подумать о том, что парень медленно встанет со своего места и, переклонившись через стол, ненастойчиво, почти невесомо коснётся губ девушки своими.       — Я давно хотел это сделать, — с лёгкой улыбкой говорит Куроо, — ты и представить себе не сможешь, насколько давно.       — Ты тоже, — отвечая улыбкой, тихо проговаривает Сэчико и накрывает губы удивленного парня своими. Кажется, девушка поняла, почему парню нравятся именно эти сигареты.       — Сэчико Кояма, а я то думал, что вы скромная девушка... — прищуривая глаза, с нахальной улыбкой протягивал слова Куроо.       — Кто бы говорил, наглый кот, — с ухмылкой ответила девушка.       Тецуро присаживается на место и, отводя взгляд в сторону окна, тихо проговаривает, — я влюблен в тебя, Сэчико. — кажется, сердце парня стучит с такой силой, что перебивает звук настенных часов.       — А я в тебя, Тецуро. Причем довольно давно, никогда бы не подумала, что ты сможешь ответить на мои чувства, мне всегда казалось, что я для тебя не больше, чем друг, — с лёгкой улыбкой говорит девушка и смотрит в немного удивлённые глаза парня.       — Пей свой кофе, мышка, не то, его выпью я, —после небольшой паузы, откинувшись на мягкую спинку стула, с самодовольным выражением лица проговорил парень.       — Нахальный кот!       По маленькой кухне разливается радостный смех двух молодых людей.       Все же, из этого окна открывается прекрасный вид на спящий город, первые лучи едва заметного солнца проходят через стекла Сэчико, разбрасывая солнечные блики по маленькой, но такой уютной кухне, где всегда витает запах кофе и сигарет с ментолом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.