Правда раскрыта
27 марта 2020 г., 10:36
Вот я и пришёл в бар. Надпись «Гриллбиз» которая раньше горела ярким светом — угасла, как и популярность самого бара. Туда, к сожалению, кроме меня, никто не ходит.
Дверь поскрипывала когда ты открываешь её, в самом баре стоит запах алкоголя, на столиках разлита непонятная жидкость, но на удивление, дерево из которого сделан сам бар — ещё очень прочное. Как в старые добрые времена.
Подойдя к барной стойке, я сел на старый стул, который хранил в себе память о том, что я там сидел. Об этом говорят пятна горчицы, вина и ещё чего-то липкого. Передо мной был шкаф с полками. Там до сих пор стояли бутылки из-под разных напитков. Я посмотрел по сторонам. Справа стояло старое оборудование для проигрывания музыки. Я столько дней тут не был что и забыл как оно правильно называется. Слева же был вход в другую комнату — подсобку, в которой мы часто сидели с моим другом огоньком поздно ночью и делились секретами. Как будто это были посиделки для девочек. Но это были полезные часы нахождения там. Наконец, я услышал шаги, наверняка это Гриллби поднимается из подсобки. Мне пришлось натянуть лёгкую улыбку чтобы мой друг ничего не подумал. Ручка двери начала поворачиваться из стороны в сторону, издавая приятный звук открывающейся защёлки. Я увидел моего друга детства — Гриллби. Он и заправлял этим заведением. Высокий монстр, с огнём вместо головы. Тот посмотрел на меня и широко ухмыльнулся произнеся своим нежным, слегка грубоватым голосом:
—Какие монстры! Санс, старый друг, —Сказал монстр, пройдя за барную стойку.
—Я не забывал о тебе, чувак.
—Пришёл выпить? Или по делу? —Гриллби взял один из бокалов для вина и тряпочку. Как и всегда, тот стал чистить бокал. Казалось, будто это его единственное развлечение.
—Обойдёмся без алкоголя. Я хотел спросить у тебя кое-что.
—О чём же, Санси, дорогой?
—О моём брате...
Я начал зажиматься в себе, сжимая рукав своей куртки, я не мог вымолвить и слова. Гриллби подбадривающе говорил: «Ну же, Санс, я слушаю.»
Сделав глубокий вдох, я наконец смог вымолвить из себя свой вопрос моему другу.
—Мой брат стал вести себя странно в последнее время. Он строгий по натуре и тебе это известно. И по какой-то причине, он даёт мне выходные и попросту не пускает меня на пост. Меня напрягает это, а ты, знаешь, он просто так такого сделать не сможет.
—А ты разве не говорил мне, что хотел бы такую жизнь?
—Говорил. Но, мне нужно узнать причину.
Гриллби взял сигарету, зажёг её, и стал прикуривать.
—Санс, ты же помнишь всё то, что говорил мне насчёт Папайруса, так?
—Конечно помню.
—Так вот. Когда у нас была посиделка, ты ушел домой, отказавшись от того, чтобы я тебя проводил. Папайрус пришел сюда. Но он был не таким как всегда.
—И к чему ты клонишь? Он разгневался на тебя?
—Нет. Я говорю, что он не был таким, каким он всегда бывает. Он был…
—Каким?
—...он был грустным и весь в слезах, Санс…
—Папайрус? Он же не плачет. Последний раз это было, когда ему было 11 лет, на первой тренировке с Андайн.
—Видно это не было тем днём. Он спрашивал где ты находишься. Мне пришлось сказать, что мы сидели тут вместе и говорили, ты ушел один. Он стал расспрашивать меня о чём мы вместе разговаривали. И в итоге, он узнал, что ты говорил о нём.
—Точно. Я помню, он пришел домой и спрашивал об этом правда ли то, что я был с тобой.
—Я так понимаю, он был расстроен. Решил, что нужно быть добрее к тебе.
—Боже что я наделал... Гриллби, дай выпить пожалуйста.
Гриллби взял бутылку с алкоголем, налил немного в рюмку и подал мне.
Выпив всё содержимое залпом, я опять погрузился в транс. Я ненавидел себя, проклинал за то, что говорил. Но потом я понял, что извиняться перед самим собой не поможет и надо срочно найти Папайруса. Резко встав из-за барной стойки, я поставил рюмку на стол. Ничего не сказав я выбежал из бара.