ID работы: 9201649

Неупокоенная душа

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джайну Праудмур посещали скверные сны — откровенные кошмары — всегда, когда назревала неминуемая беда — локальная или полномасштабная. Из-за подобных сновидений она не имела возможности рационально мыслить и нормально функционировать не только, как всё ещё действующая правительница Терамора, но и как обычный человек. После того, как Джайна дала добро занять место Ронина во главе Кирин-Тора и Совета Шести, призраки прошлого настигали её каждую ночь. И сегодня была такая ночь. Джайна спустила ноги с постели, набросила одеяния мага, взяла свечу в тонком подсвечнике и выплыла за пределы собственных покоев, дабы не нарушить покой мирно спящего Кейлека. Кейлеку не стоило знать об этих снах. Ночь выдалась на удивление ясной и тёплой. На тёмном небосводе были видны мерцающие звёзды, и Джайна, подняв голову, на мгновение подумала, что одной из мириада звёзд мог быть Артас. Джайна верила, что после гибели его душа обрела покой в обличие паладина Света, а не Короля-Лича. По крайней мере, таким он виделся ей во снах. Джайна поёжилась от воспоминаний и наколдовала любимые Киннди печенья и ароматный чай. Расположившись во внутреннем дворе Терамора, недалеко от собственной башни, она погрузилась в долгие раздумья, желая найти исток её снов, какие-то знаки, предвещающие хоть что-то. Артас не снился ей с юности. Но тогда эти сны были подкреплены подростковой безрассудной влюблённостью и основывались на неудержимом влечении. Что же изменилось сейчас, когда с момента его гибели прошёл не один год? В её снах, в первых актах, она убегала от Короля-Лича по узким каменным тоннелям, наспех отбивая его атаки магическими вспышками. Его это забавляло, а её откровенно ужасало. Вторыми актами служило пограничье двух миров: Джайна видела себя на руинах Даларана, протягивающую взятую дрожью руку к расколу двух миров, в котором видела его полупрозрачный образ. Он был одет в лордеронские доспехи с отличительными знаками королевской семьи и сожалеюще улыбался ей с того света. Джайна просыпалась в слезах и сбегала из башни. Кейлек лишь делал вид, будто ничего не происходит. Он знал. Всегда знал. В их первую встречу Джайна имела неосторожность проболтаться ему о Кель’Тасе Солнечном Скитальце, о самом Артасе Менетиле и о последующей приверженности обоих к тёмным силам, повлёкшим к их гибели. И вот теперь один из принцев ей снился и, по всей видимости, просил прощения за содеянное. Но к чему всё это? Джайна не могла отыскать ответ долгие недели, а когда нашла — было уже поздно. Разведчики Страдалицы принесли скорбную и ужаснейшую вещь — Плеть возродилась сама и призвала в наш мир бывшего Короля-Лича. Артаса. Джайна Праудмур горько пожалела о своей недальнозоркости, прижимая к себе мёртвое тело Кейлека, сражённого Повелителем Плети. И ощутила новые приливы войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.