4. Иерихон
23 апреля 2020 г., 15:20
Люси тихо всхлипывала в углу клетки, она осталась совсем одна, никого у не больше не было только дядюшка, который очевидно уже бросился за ней в погоню. Хотя, как можно было справиться с этим монстром в шляпе? Он откинул фамильяра, словно тот ничего не весил, как только он появлялся здесь, сразу чувствовалась мощь, которой он заполнял всё пространство. Она хорошо разглядела его, ровно настолько, чтобы сделать своим собственным кошмаром, и панически бояться его… она схватилась за голову, слушая беспорядочные шорохи орды в соседних вагонах. Но больше всего боялась или всё же хотела услышать размеренные и одинокие человеческие шаги. Она мгновенно вспомнила мёртвую маму, отца, и оставленного Хикса, она больше никогда не увидит, Люси знала, что станет такой же, как и этот мужчина в шляпе, оставалось дело только за временем. Если Чёрная Шляпа решит её обратить, то пусть это будет он сам, а не эти жуткие, слепые чудовища, ведь его лицо такое человеческое, смуглая кожа, легкая щетина, тёмные брови и жёлтые глаза обращённого. При других обстоятельствах, можно было бы отнестись даже с некой симпатией, но … Господи, да что за мысли ей лезут в голову, о чём может идти речь, если он даже не человек, живой полумертвец, который продал жизнь Дьяволу, за вечную жизнь, и грандиозное сопротивление. Этот симбиоз его человеческой и натуры кровососущей твари, окончательно утвердил его на вершине человеческой пирамиды, делая всесильным. Ей не было спасения, по крайней мере, не от него, просто время Люси не пришло, пока не пришло.
Поезд стремительно приближался к станции Иерихона, ночь опускалась всё гуще, своим покровом, беспокоя слепую орду, в соседних вагонах, Блэк вздохнул, ему стало гораздо легче. Ночь их время, и хоть солнце не вредило ему, мужчина уставал от его лучей, от света, который оно несло, глаза, прекрасно видевшие в темноте, сосредоточились. Иерихон, город заждался его, или он зациклился на девице так, что хотел поскорее вырваться из своих «покоев» в которых стало совсем тесно для него, нужно было отвлечься устроить резню, привести в порядок немного отклонившийся от цели план, разнести орду по городам. Состав содрогнулся и поезд, скрежетом начал тормозить, испуская искры по рельсам, скорость стремительно спала, оставаясь в гордом одиночестве, расправил отлично сидящий плащ, надвинул на лоб шляпу, и неспешно двинулся к выходу. Едва вампир вышел из своих апартаментов мгновенно почувствовал, запах, человеческой крови и керосина, странное сочетание в котором улавливались нотки прогоркшего дыма, скорее всего, это дежурный станции с лампой.
-Есть кто? – окрикнул голос с перрона, и тусклый блик мелькнул прямо у ног Блэка. Дежурный был пожилым человеком, он видел в своей жизни многое, но монолитный состав, без окон наглухо закрытый бронёй, встречать ему не доводилось: - Есть кто живой? – в пелене дыма, исходящего от только что прибывшего поезда, пошевелилось нечто неуловимое для человеческого взора. На что старик не обратил внимание, борясь с любопытством, смешавшимся плотно со страхом, того, что могло приехать в этом «цинковом гробу» на колёсах. Его мысль не успела закончиться, как бросилась слепая тварь, разрывая на куски прямо на перроне, обдав фонтаном крови окно, с натянутой на него ржавой сеткой - это послужило началом. Вагоны по очереди отворялись, и из них волнами протискивались полчища, новоиспечённых монстров, ещё не обсохших от слизи коконов, они колченогой ордой мчались на запах людей, кормиться. Блэк сошёл на перрон в своем мрачном великолепии, расправив полы плаща, смотря на обезображенный труп у ног, и улыбнувшись предвкушая кровавую баню, тихо и зловеще проговорил:
-Что ж, начнём! – шагая вперёд, наблюдал как тараканы разбегаются твари по городу, уже слышны крики, и вопли, женщины визжат. Потом следует хрипящее бульканье и всё смолкает. Выстрелы, неудачно попавшая пуля высекла искры и зажегся керосин. Мгновенно, рядом находящийся дом охватило пламя, перекинувшееся на соседний, что за кровавая симфония, пожар сжирающий всё вокруг, трупы под ногами, кто – то позади торопился сбежать, но их нагоняли и разрывали прямо в полёте. И только Блэк брёл среди этого хаоса, вдыхая воздух, пропитанный болью и страданиями, и самое главное кровью, пробуждая звериную натуру, вскинув руки словно адский дирижёр, он в такт собственному ритму, сделал несколько взмахов, пока до уха не донёсся звук, резко выбивающийся из общей картины воплей и криков. Замерев на долю секунды с поднятыми руками, медленно их опустил, пастыри пожаловали, их только не хватало, хотя почему бы и нет. В пол оборота развернувшись, протянул руку в призывающем жесте, тут же получил соперника, один из пастырей, схватился за парные, круглые клинки. Он начал выписывать замысловатые па, которые должны были устрашать пугать обращать в бегство, на что Блэк, лишь ожидающе замер, лелея надежду что этот вертлявый поскакун допрыгает до него быстрее, чем это казалось на первый взгляд. Пастырь мчался на врага в праведной ярости не думая о том, что может оказаться бессильным, как вампир одним чётким, довольно эпичным ударом, опередил его, грудина монаха резко затрещала, и он по инерции отлетел на землю. Грудь жгло огнём, человек собрал последние сил прикасаясь к месту которое ныло, на пальцах застыла кровь, пастырь вскинув недоумённый взгляд на улыбающегося вампира в шляпе, демонстрировавшего клыки, он стоял не поменяв своей помпезной позы, только вот теперь, сжимал его сердце, исходящее кровью в сжатом кулаке убийцы.
-Выбор ваш братья мои! Идти по моим стопам, или идти по его. - Блэк кивнул, на лежащий труп пастыря, дурманящий запах крови, стекающей с его пальцев вязкими струями, а впереди монахи, готовые как боевые псы к драке, они не примут его предложение, просто потому, что не смогут сделать такой выбор. Они держались за обломки своего величия и отголоски победы, которые стёрли из памяти людей, теперь они всего лишь псы войны, которых бросают в самое пекло не заботясь о благополучии. Таким был и сам Блэк. Второй кинулся следом за первым, так и не проронив ни слова. Замахиваясь своей алебардой в сторону головы вампира, на что всего лишь простой уворот, разметавший полы плаща, помог ускользнуть от удара, и оказаться за спиной пастыря перехватывая его шею, ломая позвоночник.
Люси едва различала в нависшей тишине грохот и шум за стенами вагона, и клетки, орда была на охоте, и её желтоглазый кошмар был с ними. Нервно сглотнув она с омерзением наблюдала как шныряют в темноте кряхтя фамильяры, то и дело подходя к клетке, пока не было хозяина. Девушка поджимала затёкшие ноги, ожидая мерные спокойные шаги, но их всё не было и от этого становилось ещё более тревожно. Прикрыв глаза, сознание мгновенно нарисовало как желтоглазый демон, впивается кому ни будь в шею, разрывая плоть, как кровь обдаёт его лицо. Встряхнув головой выгоняя морок, Люси испугалась, слишком часто она думала о мужчине в чёрной шляпе, слишком много места он начал занимать в её голове и мыслях. Забившись в уголок, тихонько заплакала, от накатившего ужаса, скоро вернётся орда, и что будет дальше, поезд тронется в сторону Больших Городов, а что если дядюшка не успеет? Тогда что, всему миру конец? Усталость ползла по телу, заставляя глаза слипаться, Люси сопротивлялась она очень не хотела проваливаться в забытье, девушка не хотела казаться сломленной, но человеческая сущность, свой ресурс уже выработала и теперь нужен был отдых, веки слипались, и девушка провалилась в сон…