Под чужим крылом

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мадрид. Испания. Пласа-Майор.

Настройки текста
Вроде бы вот-вот отгремели аплодисменты, вспышки фотоаппаратов освещали каждый уголок кинозала, сцена ещё была наполнена главными действующими лицами фильма. Приближалось время, когда все смогут благополучно выдохнуть, пригубить пару бокалов спиртного и как следует потанцевать без неудобной обуви, чувствуя кожей ступней столько приятный на ощупь ламинат танцевальной зоны. Все друг с другом фотографируются, общаются, выпивают, рассказывают некоторые секреты или нелепые моменты. Диана бродила по помещению, обмениваясь парой слов с некоторыми присутствующими, ибо ее голова была забита совершенно иным. На вечере afterparty не наблюдалось пару человек, которые являлись единственными людьми, кто был мостиками для шатенки и людей, чей язык она понимала с трудом. «Google в помощь!» — думала она каждый раз, когда судорожно набирала сообщения и показывала своим собеседникам, но это было слишком муторно и напряжно для вечера, когда тело и разум должны отдохнуть. И вот в проходе появляются двое мужчин, явно не собирающиеся в данный момент поддержать всех присутствующих в процессе релаксации. Девушка, как только замечает Милоша и Миодрага, быстрым шагом направляется в их сторону. — Хей!.. — она буквально подскакивает к двум мужчинам, стараясь одарить их своим весельем. — Вас долго не было, всё уже в полном разгаре. Миодраг тянется к телефону, который находился во внутреннем кармане пиджака, и начинает звонить кому-то. Девушка замечает, что оба слишком серьезны и из-за чего-то слишком загружены и омрачены. — Я прервала ваш диалог, да? — виновато замечает Диана, смущённо поправляя укладку. Мужчины снова переглядываются, нервно сглатывают и синхронно медленно выдыхают. — Ладно, я пойду. Подозрительный и ничего не понимающий взгляд Дианы провожает вновь уходящего вглубь коридора мужчину. Милош подхватывает где-то у барной стойки стакан с коньяком и залпом выпивает его. Не в его стиле, но такового требует ситуация. К слову, это была не первая доза алкоголя после премьеры. — Идём. Нежно подхватывает за руку шатенку и ведёт за собой, параллельно обдумывая, как сказать одну очень плохую новость. — Милош, что-то произошло? — Диана не на шутку беспокоится о поведении партнёра, но все равно послушно идёт за ним. — Очень деликатная, я бы сказал, тема. Хотя как… — он усмехается и оборачивается на девушку. В приглушенном свете ее слегка потрёпанный вид смотрится даже привлекательнее, чем под вспышками фотоаппаратов. Эта девушка даже в темноте сияет ярче всех присутствовавших. Они останавливаются за поворотом в помещение, где сейчас происходит вечеринка. Их практически никто не может заметить на данный момент. — Ты меня пугаешь… Милош останавливает взгляд на их ещё скреплённых замком руках. Какая-то невидимая молния слабо ударяет его в голову, и он поспешно отпускает миниатюрную кисть руки. — Как вечер? Нравится? — Милош боится говорить напрямую о проблеме, которая возникла на данный момент, но он чувствует, что начал совершенно не с тех вопросов. — Да… Это тебя и беспокоило? — Диана издает короткий смешок и расплывается в своей широкой улыбке. — И да, и нет. Алкоголь, который он тихонько попивал до этого начал действовать на мозг. — Я вижу, что что-то не так, Милош, — Диана подходит ближе к мужчине, стараясь в тени разглядеть его уставшее лицо. — Да, — он грустно смотрит в глаза девушке. Внутри него борются два взбесившихся китайских дракона. Один не хочет пугать коллегу, второй — сказать всю правду от «А» до «Я», — премьера в кинотеатрах не состоится. — Что?! — В стране сейчас обнаружено очень много случаев заражения вирусом. В срочном порядке закрываются все публичные места, вводится режим карантина, — устало говорит мужчина. — Нет… О, Боже… — шокировано произносит Диана, слегка бледнея. — Мы вот сами только что узнали. По идее, уже сейчас все должны расходиться по домам, но пока что нам разрешили остаться тут. Настает неловкое молчание. Каждый обдумывает по-новому мысль о том, что шутки с вирусом смерти на самом деле далеко не шутки. — Я уже купил тебе билет, чтобы ты добралась до дома в целости и сохранности. Девушка робко смотрит на Милоша. Ее глаза наполняются слезами от того, что вся та сказка, которая продолжалась несколько счастливых часов, буквально вмиг разрушилась об острый камень правды и опасности. Не сдерживая эмоций, она обвивает шею мужчины своими тоненькими дрожащими ручками и прижимается к нему, положив голову на правое плечо, тем самым обнимая серба. — Мне очень жаль, что все так оборвалось, — с коротким всхлипом произносит шатенка, ощущая на пояснице и талии тяжёлые и теплые мужские руки. — Этот проект очень важен для тебя, а тут все вот так вот… Обрывается. Милош… — Ну что ты растрогалась, Мартышка, — заботливо произносит серб, называя женщину тем прозвищем, которым он тайно называл ее, когда они оставались одни. Он одной рукой гладит ее по ее шелковистым темным волосам и прижимает к себе ближе. — Самое главное, чтобы ты добралась до Москвы целой и невредимой. — Мартышка, — смеётся Диана, вспоминая, как он нарек ее этим прозвищем. Это произошло весьма забавно, да и самое непонятное то, что символизм этой животинки и ситуация, при которой все произошло, совершенно не связаны. — Спасибо, что заботишься обо мне, — грустно заключает Диана и отстраняется от Милоша. Вновь заглянув в его глаза, шатенка замечает как в них блеснул огонек. Да, алкоголь явно завладевает мозгом молодого человека. — Ну, что ты, это моя работа — заботиться о том, чтобы всем в моем окружении было максимально хорошо, — бархатное и томное дребезжание голоса и вновь тот взгляд на нее, который прослеживался во все время многочасовой премьеры. — Ну да… Проходит мгновение, как руки тянутся к скулам, а затем к женской шее, а мужские губы накрывают губы шатенки. О чем он думал? Наверное, ни о чем кроме того, как вновь поцеловать ее. Но только не ради игры в фильме. Ответ. Неожиданный ответ. Будто и она сама этого хотела. Диана кладет кисти на запястья Милоша, не разрывая блаженного момента. Все происходит одновременно и нежно, и страстно. Новый толчок и поцелуй становится более раскрепощенным. Язык проникает сквозь зубы, добавляя ещё больше страсти этому моменту. Большие пальцы нежно поглаживают мягкую кожу за женским ушком, доставляя девушке ещё больше наслаждения и щекочущего все тело чувства. Ещё одно мгновение и Диана нехотя «отрывается», от партнёра. Под лучом, невзначай падающего на золотое обручальное кольцо, резкий блеск ударяет в глаза обоим. Они пришли в себя, хоть и не совсем этого хотели. Растерянность в глазах шатенки несложно заметить даже при темном освещении. Что это было? Однозначно, проявление чувств.

***

— После этого все произошло как-то слишком непонятно, все будто в тумане. Я, наверное, настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как уже стояла в московском аэропорту. Мне было очень страшно от неизвестности того, что может произойти в любую секунду. Мне до сих пор было неловко и стыдно. Было очень стыдно и перед Милошем, и перед мужем. Мне казалось, что я проявила слабость перед искушением. Я даже не заметила, как оказалась дома. И вообще, отдала ли я деньги таксисту или дал ли он мне сдачу? Меня это абсолютно не волновало. Мне было страшно смотреть в глаза Артёму, когда он крепко обнимал при первой встрече дома. Ведь это первый раз, когда происходит такой инцидент. Из-за страха вся вот эта вот тяжесть, которая буквально сдавливала грудь, стягивала тугими жгутами все тело, не давая шанса на движение, я продержалась до вечера. Потом, мне стало просто невыносимо от того, что я нагло вру собственному мужу. И тогда я не сдержалась. Рассказала. … То, чего боялась больше всего, не случилось. Хорошо или плохо это было? Мне пришлось узнать немного позже. Он просто сказал: «С кем не бывает». Понимаете? «Я тебя слишком сильно… люблю, чтобы злиться из-за несчастного поцелуя»… Камень с души пал, я даже смогла впервые улыбнуться за все то время пребывания в забытии и душевных терзаниях. Ещё так получилось, что на следующий день мы внезапно пошли на свадьбу к нашим лучшим друзьям. Было очень весело, правда. Можно сказать, я никогда так не веселилась, как в тот день. Тем более, портить настроение невесте совершенно не было настроя. Выпивка, танцы, конкурсы, неплохой тамада, танцы под открытым небом и запуск фонариков в небо — все шло прекрасно… Пока за одним медленным танцем с Артемом под полночь не случилось это «позже». Грубым тихим басом он произнес такие фразы: «Мы сегодня такие счастливые. Если ты продолжишь общаться с этим сербом, то мы не сможем остаться такими же счастливыми, как сегодня». Ложь. А прошел всего лишь день. Двадцать четыре часа он вынашивал свою мысль, свой, наверное, гнев, а некая доза алкоголя развязала ему язык. Тот день стал переломным. Уже зимой этого года мы не жили вместе. Он на съёмках, и я тоже, но совершенно на других. Чтобы хоть как-то сохранить семью, которая стала потихоньку разваливаться, я реально прекратила общение с Милошем. Так, редко созванивались после карантина, когда вновь пошел ажиотаж вокруг «Отеля Белград». А потом… Я подписываю свидетельство о расторжении брака после двух лет с начала процесса и последний раз смотрю на него… Считая, что все делаю правильно, совсем не заметила, как надела розовые очки. Накопила всю ту грязную посуду, которая начала разбиваться о холодный кафель идеальной жизни. Абстрагировалась  от реальности, при этом стараясь думать как можно более реалистично и «по-взрослому», в душе до сих пор оставаясь ребенком, которому нужна элементарная незамысловатая  любовь. И вся абсурдность в том, что после моего признания ко мне пришло чувство, что все исчезло. Я перестала любить Артема как мужа, а только как друга. Грустно, правда? А после развода и вовсе поняла, что тот поцелуй стал причиной разгорания пожара в моем сердце. Я заново влюбилась, кажется, хоть и не признавала… Милош… — Диана, прости, я не знал… — рука кладется на изредка вздрагивающее плечо во время всего рассказа, теплый и обескураженный взгляд, полный сочувствия, проникает через карие глаза шатенки прямо в душу.

***

— Диана, — ведущая подходит к Диане, стоящей у окна. Она попивала из стакана воду, дабы успокоить все те чувства и нервы, которые просто ушли в пляс и потихоньку останавливаются. Было решено сделать перерыв на паузу, чтобы выдохнуть и с новыми силами влиться в разговор, не затрагивая личные проблемы каждого. — Извините, скорее всего в силу моей неопытности все пошло немного не в ту сторону. Диана с добрым взглядом смотрит на девушку, ничуть не осуждая ее за случившееся. — Что вы, что вы, — с лёгкой улыбкой на лице произносит шатенка. — Я ни в коем случае не буду вставлять этот фрагмент в интервью. Это, всё-таки, личное… Диана робко кивает головой и заключает в дружеские и успокаивающие объятия девушку. Было видно, как она взволнована из-за этой ситуации, а так же, что она уважала личную жизнь других. — Все хорошо, спасибо за понимание, — теплый взгляд лечит как ее, так и интервьюера, да и обстановка становится более разряженной. Проходит около сорока минут, как Милош и Диана идут под руку вдоль площади. Вопросы, которые были заданы после перерыва были только по нужной теме и все вышла более-менее гладко. Однако неловкость между парой ещё больше возросла, поэтому они долго хранили молчание во время прогулки. — Раз ты уже развелась с Артемом, почему до сих пор носишь обручальное кольцо? Площадь Пласа-Майор была очень сильно заполнено людьми. И не удивительно, ведь тут проходил один из очередных фестивалей, на который собрался как будто бы весь Мадрид. Однако это не запрещало ощущать свободно себя в пространстве. Спокойный, соразмерный шаг не соответствовал тому, как передвигались сегодня все на этом месте. Площадь была окружена трех- и четырёхэтажными жилыми зданиями, выдержанных в едином стиле мадридского барокко, на первых этажах которых под арками расположилось множество сувенирных лавок, магазинов с безделушками и уютными кафе. Именно границ прямоугольного пространства придерживалась пара, чтобы потом было не совсем затруднительно вырваться из потока испанских жителей. Диана покрутила на пальце кольцо и горько усмехнулась. По сути, она некоторое время назад призналась и себе, и Милошу, что до сих пор влюблена в него. И да, кольцо до последнего не выдавало ее. — Может до сих пор пыталась внушить себе, что все можно вернуть назад… — девушка задумывается над тем, не жила ли она все время прошлым? Ее действительно разъедало изнутри чувство незаконченности. Будто бы все, что произошло ещё даже не кульминация, а только завязка. — А ты… Ты часто вспоминал о том моменте? — Первое время — да, но я уже перегорел ко всему этому. Такой ответ приносит небывалую тоску и грусть, и даже… боль? Да, истоки чувств дали о себе знать. Они вновь идут, сохраняя молчание. Каждый ушел в свои размышления или же слушал музыку, наполняющую пространство старинной атмосферой. И это затянулось настолько сильно, что, проходя мимо столиков, девушка чуть не навернулась на мужчину, который пытался встать из-за столика. Длинные ряды столов стояли вдоль той стороны, где как раз таки и проходила сейчас пара. Милош вовремя успел выйти из транса, прежде чем произошло бы нелепое столкновение. Он тянет на себя за локоть девушку, успевая крикнуть «Осторожно!», после чего они вместе отлетают к стене, сильно и с ударом врезаясь в арку. Диана успевает взвизгнуть, прежде чем «вдавиться» в тело Милоша. Руки серба оказываются крепко сжатыми на женской талии, тем самым не давая шатенке грохнуться на каменный пол. Их лица вновь оказываются слишком близко, чтобы вновь почувствовать стеснение и неловкость. Худые щёчки Дианы наливаются розовым румянцем, да и дышать начинается труднее. — Извини, — робко произносит шатенка, стараясь принять устойчивое положение на своих подкошенных ногах. — Будь осторожнее, — хрипло произносит Милош, помогая девушке встать. Они цепляются взглядами друг за друга. Милош так же, как и в тот раз, проявляет инициативу и нежно целует Диану в губы. Мгновение могло бы длиться вечно, если бы не резкое осознание того, что это немного противоречит тому, что было сказано ранее. Тем не менее они медленно отстраняются друг от друга, сохраняя все то же близкое положение тел и зрительный контакт. — Ты же перегорел?.. Ухмылка. Слишком обаятельная. Бывает ли вообще ухмылка обаятельной? Только в том случае, если человек влюблен. — Я мог и вновь загореться, мартышка. Диана вновь смеётся и тянется к Милошу, чтобы в очередной раз поцеловать. Что вообще происходит? Почему все так быстро? Быстро ушло напряжение между ними, быстро выросли новые крылья после ряда неудач. Любовь ли так окрыляет? Все говорят, что любовь — это нечто напоминающее бабочек в животе. Но, блин. У кого-то хоть раз были реально бабочки в животе? Это же абсурд. Может быть это тот момент, когда принимаешь человека со всеми его тараканами, когда не выделяешь в нем какую-то одну отличительную черту. Когда можешь взлететь над землёй, имея неосязаемые крылья. Когда смотришь к глаза и видишь в них весь свой мир. Когда все недостатки становятся достоинствами. Когда… Это можно перечислять часами, ведь для каждого своя истина. И вот моя: измена — признак того, что человек не любит некогда своего человека. Все отговорки, а сторону несчастных случаев… Да что вам сделали эти ваши несчастные случаи? Все равно все происходит лишь из ваших собственных побуждений. Ваши мысли, которые могут стать материальными. В измене и в любви выявляются истинные желания человека, хоть и это бывает неосознанно. Под чужим крылом мы оказываемся тогда, когда не особо горим желанием там оказываться. Не зря же оно «чужое». Чужды прикосновения, чужды эмоции, чуждо любое слово. Даже тон и форма голоса. Но никогда не спешите говорить «Я люблю тебя». Кто знает может вы живете лишь иллюзией, навязанной вашим воображением. Даже если это происходит на протяжение нескольких лет. — Я думаю, что все пошло не по плану немного, сеньор. — Да нет, может так и суждено было. Мадрид, Испания, Пласа-Майор. Никто не знает, где начнется очередная история любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.