ID работы: 9201740

Королевство Южного плацкарта

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева Северного купе сосредоточенно разбирала важные свитки. Доблестный сэр Генри мельком видел там среди цифр слова «дом», «машина», «раздел имущества» и «суд», но не понимал их значимости. Неделю назад два королевства объявили молчаливую войну. Сэр Генри неуверенно поёрзал на сидении. Ему приходилось метаться между двумя монархами, которых юный герой одинаково любил. Он отчаянно хотел примирения, но никто не шёл на переговоры, поэтому Сэр Генри решил, что возьмет все в свои руки. — Его Величество больше не будет с нами жить? — Он будет гулять с тобой раз в месяц. — Почему? — Потому что я так сказала. Сэр Генри осёкся. Последняя фраза всегда была самой весомой для Королевы, и спорить было бесполезно. — А как же наши военные походы, балы и охота? — Гриша, я просила тебя прекратить игры. Нам придётся нелегко, тебе надо учиться быть взрослее, — холодно сказала Королева. «Но тогда я не смогу найти волшебную страну, где все живут в мире и согласии!» — хотел возразить юный герой, но осёкся. Король и Королева не верили в волшебство, хотя оно могло бы стать спасением, если бы самому сэру Генри ничего не удалось. В покоях стало холодно. Герой встал. Ему нужно поговорить с Королём. Королева подняла голову. — Ты куда? Надеюсь, не к нему опять? — Пойду гулять по дворцовому парку. Королева подозрительно взглянула на героя. — Не стой долго в тамбуре, простудишься. Герой распахнул ворота и прошмыгнул мимо гремящего дракона-охранника. — Не ломай мне двери! — крикнула проводница, но он уже скользнул в тамбур. Скрипнула межвагонная дверь. Впереди расстилалось Королевство Южного плацкарта с бескрайним лесом ног и запахами угощений. Король сидел в окружении придворных музыкантов и смеялся. Увидев героя, он поманил его рукой. — Что, Гришка, от мамки сбежал? Сэр Генри отрицательно помотал головой. Если он скажет по правде, зачем пришёл, поверит ли ему Король? Нарушать кодекс честности — плохо, но если это будет во благо? Но если монархи не могут ничего объяснить подданным, наверное, они и сами не знают, чего хотят. — Её Величество хочет заключить мир. Сказать, что Король удивился — не сказать ничего. — С чего это вдруг? Сэр Генри придал лицу самое благородное выражение: — Она скучает, поэтому послала меня передать прошение о перемирии. Она будет ждать на границе королевств через пять минут, — важно закончил он, развернулся и выбежал из вагона. Королевство Северного купе встретило героя безмолвием закрытых дверей. То, как легко было говорить с Королём, придавало уверенности. — Ваше Величество, Король ждёт на границе, хочет заключить мир. — Что? — Королева растерялась. — Это очень важно!

***

Король и Королева стояли на границе, буравя друг друга взглядами. — Ну, — осторожно начал Король, — и что ты хотела мне сказать? — Я? — она подняла бровь. — Я думала, это ты хотел поговорить. Они синхронно повернулись. Герой понял, что королевский гнев сейчас падёт на его голову. Доблестный сэр не должен был врать, но в праве ли он сейчас огорчать правдой тех, кого любит? — Я знаю, что вы этого хотели, но сами не знали об этом! Если стоять на своём, то до конца. — Вы просто слишком упрямые и долго обижаетесь! — Гриша, — взгляд Королевы снова стал ледяным. — Ты же знаешь, что врать плохо. — Я не вру! — сэр Генри зашёлся в крике. — Я хотел как лучше! Он пожертвовал кодексом честности во благо своих монархов, а что в итоге? — Ты ребёнок! — впервые за всё время Королева повысила голос. — И тебе не следует лезть в дела взрослых! А за своё вранье ты будешь наказан. Она схватила героя за руку и, бросив разочарованный взгляд на Короля, вышла из тамбура. ...Колёса раздражающе стучали. Сэр Генри, юный герой, подданный королевства Северного купе, лежал на нижней полке лицом к стене. Он ведь правда хотел, как лучше. Почему же ничего не вышло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.