ID работы: 9201758

Записки немого отражения

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1)Почему? Почему так пусто на душе моей? Внутри темно и дьявол в гости ждёт. Но лишь одна улыбка на твоём лице Заставит вспомнить, что я жив ещё. Покинув кров при выцвевшей луне, Найду тоску в глазах немого отражения. Остался на столе сценарий жизни без проблем и ваза вялых хризантем Замолив грехи старинной драхмой, вычеркну несбывшиеся даты. Давно огонь утоп в воде, от наслажденья закричать желаю. И, если нужно, в тишине кромешной, я голое плечо своё подставлю. Ведь человеку не перечитать все списки нормы и морали, но если попытаешься оставить след в душе моей, я попытаюсь тоже. 2)Её слёзы Ты хоть раз видел, как она плакала? Конечно же нет, она не позволит, Она не покажет свои солёные слёзы, что алмазными дорожками стекают вниз по её уставшему лицу. Да и зачем это кому-то видеть? Зачем кому-то знать, что происходит у неё внутри? Знать, как её разрывает от безысходности и тусклой надежды. Надежды на то, что ты вернёшься. Ей банально одиноко в этом огромном мире. Ей хочется тепла, простого, человеческого. Тепла от твоих прикосновений, твоих слов, твоего взгляда. Но тебя нет. Ты не рядом. Тебя влечёт азарт и опьяняющее чувство дозволенности, тебе не нужны обязательства перед ней. Ты просто не хочешь обременять себя. А ты никогда не думал посмотреть на это с другой стороны? Она для тебя обуза? Может быть проблема? Но почему тогда ты не позволяешь никакой другой девушке целовать себя? Ты не задумывался? Потому что это может делать только она. Твои губы принадлежат ей, твои руки принадлежат ей, твои глаза, твой голос... Но ты ушёл. Возможно, ты вернёшься, но она так и не разрешит тебе смотреть на её слёзы. Ведь однажды ты уже ушёл. 3) Зачем? Зачем стучаться в двери, когда их нет откроют? Зачем ломать все стены, когда не ты их строил? Зачем хотим вернуться мы туда, где нас уже не ждут? Зачем мы роемся в себе, когда всем ясно - ларчик пуст? Зачем прохожим улыбаться, когда все знают - это ложь? Зачем? Один вопрос, но море разных строчек. Зачем? Затем, что мы живём. 4)Ты вновь одна Вот снова ночь, а ты одна. Твой "верный друг" потухшей сигаретой упал на дно. Холодное и крепкое вино уже давно не лечит. А в чём лечение? И нужно ли оно? Идёшь к врачу, и слышишь: "вы здоровы", Ну а внутри не дышит, не трепещет ничего. Там пусто, как в твой квартире. А пульс стучит всё громче с намерением отбить гортань. Но ты не чувствуешь щемящей боли, потоков радости иль злобы маньяка. О чём ты думаешь сейчас? Что это? Одиночество? Нет. Твоя мечта сбылась, ты требовала правды. Но получив, сломалась навсегда... 5) С какой стороны О ней всегда говорили "Кукла". И внешность, и ум, только мало души, Идеальные стрелки и губки надуты, В зачётке "отлично", на карте нули. Потушив сигарету, хватает под руку Незнакомого парня с проходкой, Имя не помнит, оно ей не надо, ведь можно использовать обычное "зай". И он, улыбнувшись, ответит: -Да, детка? Он тоже не помнит. Не удивляйся, он не обязан, вы больше не встретитесь с ним никогда. И если судьба вас столкнёт в одночасье, не поприветствуйте, себя не узнав. Как бродячие кошки, разбежитесь под утро, в период обострения весны. Сначала будильник, далее душ и на кухню, универ, студсовет и кружки, может на плаванье или взять суши, с вином вечерком их вкусить. Приходишь домой, всё как обычно, здесь тихо, темно ну и пыль. "Как живётся одной?" интересуется мама, конечно "Прекрасно", не меньше того. А ночью по кругу всё: бары, танцполы, чья-то кровать, а на утро такси. Для кого-то ты паинька, для кого-то лишь шлюха, тут смотря уж с какой стороны. 6) Сложный человек Я сложный человек, признаюсь, И в одиночестве я не кричу, Мне нравится сидеть тихонько с краю, В наушниках включу заевшую попсу. Сегодня вечеринка, танцы, ты звал меня, Но, как всегда, имея репутацию монашки, Я не пошла, мне лучше без тебя. Я ненавижу эгоизм, измены, сплетни, Тем более, в скоплении мастей. Возможно, это сладость мести, Когда сам чёрт шептал тебе "не смей", Но вынес ли вердикт ты лестный? В объятиях холода уюта не найти, И засыпаю вновь во тьме кромешной, Игрушку мягкую прижав к груди. 7) Истина твоей морали Поможешь мне забыть? Хоть на минуту? В объятьях ангела от дрожи чуть дышу, И сладостно тебя я ненавижу, При этом, очень горестно люблю. И хаотично бегая глазами, Твой силуэт в толпе найти хочу, Взглянуть в лицо хотя бы на прощанье. В глазах увидеть горесть и тоску, Но не раскаяние, о нет, вы не знакомы, Такая низменность, увы, не для тебя, В твоём познании истины мораль как невесомость, не каждому и не всегда видна. Возможно, нам зачтётся, но не боле, "Любовью шутит Сатана", и выпал шанс Мне полюбить другого, тебе же - сменить маску подлеца. 8)Никто и никогда Никто и никогда не будет в твоей роли, Не будет глотку рвать, не выдержав той боли, Что день за днём растёт в тебе, пригревшись, На нежном, но побитом сердце. Никто и никогда не будет знать наверняка, Что чувствуешь, когда одна, Наедине с собой, дрожишь от смеха, От горькой шутки над собой, Мешая всё в одно: и гнев, и жалость, и любовь. Никто и никогда не будет верен тебе так, Как ты того хотела в детстве. Бокал второй, бокал четвертый и третья пачка сигарет - твои друзья в тиши полночной, и это явно не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.