ID работы: 9201766

"Девушка-ливень"

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С того дня прошло три недели. На смену апрелю пришел жаркий май. Но в жизни девушки было все по-прежнему, ну почти. Радовало то, что Эмили начала меньше придираться. Можно сказать ей уже не было дела до падчерицы. Но печально то, что Том так и не смог выяснить кто тогда устроил погром в комнате Маринетт. Впрочем, это уже неважно. Маринетт сидела в комнате и шила платье на выпускной. За окном слышалось звонкое пение птиц, гул машин и людей. Отличная атмосфера для творчества. Попутно она представляла себя в платье, которое скоро будет готово. Девушка с нетерпением ждет того дня, когда сможет его надеть. Но для начала нужно сдать экзамены, к которым она не забывает готовиться. Закончив, брюнетка лениво потягивается и облокачивается на спинку стула. В этот момент в комнату заходит Том, спрятав руки за спину. Очевидно он там что-то прячет. Девушка поворачивается к нему и замечает это. — Что делаешь, дочка? — начал отец. — Да вот шила платье, там осталось чуть-чуть. А что у тебя за спиной? — Маринетт нагнулась в бок, чтобы разглядеть. — А ты отгадай! Маринетт задумалась. — Там куча сладостей? — Нет. — Какая-нибудь игрушка? — Тоже нет. — Украшение? — Нет. — Ну я сдаюсь, — скрестив руки на груди, заявила девушка. — Ладно, не буду томить. Том убирает руку из-за спины. В ней он держит чехол, в котором очевидно скрипка. У Маринетт от увиденного округлились глаза. — Ее починили. Теперь как новая. — Спасибо! На этом Дюпен подбежала к Тому и чуть-ли не задушила в объятиях. Ее счастью не было предела. После ухода отца, Маринетт решает поделиться своим счастьем с Лукой. Девушка позвонила парню и около пяти минут трещала об этом. Чтобы угомонить радостную Маринетт, Лука пригласил ее прогуляться, на что она согласилась без проблем. Так как май выдался довольно жарким, на прогулку Маринетт решила надеть черное, легкое платье с открытыми плечами чуть выше колен и босоножки того же цвета, волосы девушка просто распустила. Взяв сумочку, Маринетт побежала на улицу. Как обычно, Лука ждал ее у ворот. После похода в кино ребята остановились в парке на лавке. Лука снял со спины гитару и расстегнул чехол. — Ты собираешься играть? — спросила Маринетт. — Да. Эту мелодию я сочинил для тебя. Она полностью характеризует тебя. Чистая, непорочная, добрая, милая, немного загадочная и манящая, — в этот момент девушка покраснела, но парень продолжил. — В общем послушай и поймешь сама. Лука поставил гитару в удобное ему положение, и пальцы забегали по струнам. Полилась мелодия, от которой по коже забегали мурашки. Маринетт слушала с замиранием сердца. Это так великолепно! Никто никогда не сочинял для нее ничего. Девушка прикрыла глаза и погрузилась в себя. Сейчас для нее ничего не существовало кроме этой прекрасной мелодии. Она начала покачиваться в такт, но идиллия продолжалась не долго. Лука закончил игру. Маринетт сразу же открыла глаза. — Потрясающе! Ничего прекрасней я не слышала! — заворожённо промолвила девушка. — Прекрасней может быть только ты и твоя игра на скрипке, — сейчас он говорил от чистого сердца, ведь это действительно было так. Маринетт залилась румянцем. — Брось, — немного тише сказала она. — Правда. Ты необыкновенная девушка! И я очень рад, что встретил тебя. — Я не пойму. Ты решил сделать так, чтобы я окончательно засмущалась? Лука посмеялся. — Может и так. Тебе идет румянец на щеках. Думаю в том, чтобы делать тебе комплименты нет ничего такого. — Просто мне никогда не делали каких-либо комплиментов и это непривычно для меня. Я начинаю стесняться, заливаюсь краской, но мне очень приятно. — Я рад, поэтому комплименты ты будешь слышать каждый день и ещё, — брюнет взял ее руку в свою. — Я хочу сказать кое-что. Недавно я осознал то, что не могу представить свою жизнь без тебя. Думаю о тебе каждую секунду. Не буду тянуть резину. Я люблю тебя, Маринетт. В этот миг Маринетт будто куда-то провалилась. Сейчас она была растеряна. Лука тоже ей нравится, но она не знает любовь ли это. — Надеюсь, я не напугал тебя своим признанием? Своим вопросом парень выбил ее из водоворота мыслей. — Конечно, нет. — Тогда, ты будешь моей девушкой? Если нет, то ничего страшного. Я пойму. Маринетт не знала, что ответить. Брюнетка всё «взвесила» и робко ответила: — Да. Лука улыбнулся. — Я счастлив. Он придвинулся к ней ближе и заключил в объятия. Лука проводил уже свою девушку до дома. Они остановились у ворот, чтобы попрощаться. Парень крепко обнял ее. Маринетт была ростом ему по подбородок, поэтому он уткнулся носом в ее макушку. Девушка немного отстранилась и посмотрела прямо ему в глаза. — Уже пора. До завтра, — сказала она Луке. — До завтра. Но осталось кое-что еще. Лука медленно притянулся к ее губам и впился в них нежным поцелуем. Маринетт робко ответила. Брюнет прижал ее к себе сильнее. Ему не хотелось ее отпускать, но воздух не вечен. Лука нехотя оторвался от ее губ. — Теперь точно пока. На это он поцеловав ее в щеку и поспешил удалиться. Маринетт тоже стоять не стала, а зашла за ворота. Ее лицо стало красным, как помидор от смущения, ведь это был ее первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.