ID работы: 9201775

Снаружи колибри, в душе - ворон

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 22 Отзывы 68 В сборник Скачать

Кольцо.

Настройки текста
Деймон сидел в гостиной, и в первые с серьезными(СЕРЬЕЗНЫМ) выражением лица. Вампир читал дневник своей матери ведьмы, и яро листал страницы, ища лишь одно заглавие, или хотя бы упоминание: «кольцо от проклятья охотника» Это единственный способ спасти Елену. Но его нет. Его нигде нет. Сальваторе в ярости бросает книгу на пол, и смотрит на огонь в камине. Книга в старой обложке упала на пол, потеряв одну страницу… Листок медленно приземлился. Успокоив свой гнев, Деймон потянулся за книгой, но заметил оторванный от неё листок. Присмотревшись, он прочитал надпись, написанную чернилам(И) большими буквами «Кольцо от проклятья охотника». Подобрав листок с пола, вампир принялся черпать с него информацию о данном кольце. Оказывается, оно лежит в одной могиле с некой дампиршей*, которая была последней султаншей. Перевернув листок, вампир прочитал, что гроб с дампиршей закопан на территории поместья Сальваторе. Тут Деймон нахмурился и перечитал ещё раз, с целью убедиться, правильно ли он всё понял. Больше ничего не было сказано, каким образом он там оказался закопан, кто эта дампирша и так далее, лишь свойства этого кольца и где его найти. В следующую секунду Сальваторе пришел к выводу, что Елена в беде, и не важно, кто эта обладательница кольца, почему возле его поместья, главное, что он теперь знает где его найти. В гостиную заходит Стефан: — Деймон…-- хотел продолжить он, но брат перебил: — я нашёл его. — кого нашел? — не понял шатен. Деймон поворачивается к брату и объясняет: — кольцо от проклятья охотника. Стефан пришел в ступор, но взяв себя в руки, подходит к брату и берет листок с его рук — оно закопано с какой-то там  дампиршей, у нашего старого поместья! — коротко пересказал содержимое на пергаменте брюнет. — с кем? — с дампиршей. Короче, не важно, — Деймон вырывает из рук Стефана листок, продолжая говорить — главное, что мы знаем, где его найти. — но кто поможет найти мертвую землю? — задумался брат Деймона . брюнет лишь усмехнулся и хитро сощурил глаза. *** — Бонни?! — стучал по двери ведьмы Деймон. Услышав шаги за дверью он довольно усмехнулся, и отошёл на пару шагов назад. Дверь открыла Бонни, и выжидающе смотрела на вампира. — я знаю, где кольцо. — откуда? — ошарашенно спросила молодая ведьма — нашёл о нем в дневнике матери — вампир зашёл в дом Бонни, а та закрыла дверь — он закопан, и его нужно найти. И ты мне в этом поможешь — заявил Деймон. Беннет в ответ лишь уверенно кивнула. *** Поместье располагалось возле леса и реки, но от него остались лишь кирпичи, и доски. Уже под покровом ночи братья откапывали могилу, а свет от факелов освещал им работу. Ведьма стояла рядом и ждала, когда они наткнутся на гроб. Получилось. Она не ошиблась. Стефан и Деймон отложили лопаты в сторону и начали собирать землю руками. Гроб оказался не просто деревянным, но и заколдованным. Когда Деймон попытался открыть его, ясное дело, — почему он не открывается? — задал вопрос ведьме вампир — он заколдован. Защиту просто так не снять, это нужно проводить ритуал. — так проводи его — капризничал Деймон. — Деймон, я не брала с собой ничего. Деймон в ярости стукнул ногой по гробу. — давайте достанем его и отвезем домой? — предложил Стефан — а если нас остановит полиция? — голос Бонни был насторожен — а мы для чего? — улыбнулся Деймон и в его глазах заблестел тот опасный огонёк. Машина Vanquish мчалась по шоссе на большой скорости, пугая лесных жителей светом фонарей. Ехали они не долго, и уже через 20 минут оказались дома у Сальваторе. На улице никого не было. Конечно, время то час ночи. Вампиры и ведьма вышли, последняя упомянутая пошла в дом, а вампиры заносили гроб. — а гробик-то не плохого качества, несмотря на то, сколько он пролежал — подытожил Деймон. — действительно — ответил Стеф. Когда они зашли в гостиную, и положили гроб на пол, Бонни закрыла окна, и достала свои свечи. Расставила их вокруг гроба, шепча что-то под нос. Когда она закончила, попросила вампиров выйти из комнаты, что они незамедлительно сделали. Молодая ведьма стала напротив склепа, и протянула руки вверх, стала произносить слова, на неизвестном языке. Бонни закончила с заклинанием, и крышка гроба отлетела в противоположную стену, создавая шум, а свечи мгновенно потухли. Стефан и Деймон тут же зашли в комнату, и оба посмотрели в гроб. Братья подошли к нему и осматривали ту, которая лежала в нём. Девушка лежала в черном старинном платье, имела темные волосы, и белая кожа. Кинжал торчал в груди.  На шее красовался амулет с красным камнем и серебряной цепочкой, а на пальце желанный Деймоном кольцо. Оно было из серебра и огромный красный камень овальной формы. Рука Деймона потянулась за ним, и аккуратным движением снял кольцо с пальца дампирши. Сальваторе довольно улыбнулся и одел кольцо на палец. Теперь он спасет её. Два дня назад Сальваторе старший уже подходит к дому Гилбертов. Подошёв к дому, он видит, что входная дверь приоткрыта. Нахмурившись, он на вампирской скорости забегает в дом. Нет никаких изменений: всё цело, ничего не разбито, все предметы и мебель стоят на своих местах. Вампирским слухом он не слышит никакого шебуршания, шагов, и даже дыхания. На своей суперскорости он вбегает на второй этаж в комнату Елены. Здесь её нет. — Елена? — окликнул Деймон девушку, но в ответ тишина. Потом вампир решил поискать её по всему этажу. Но в комнате. Её нету. Даже в подвал Деймон спускался, но и там её нету. Вдруг на домашний телефон позвонили. Не тратя и секунды на раздумия, брюнет оказался возле него, и взял трубку. Оттуда послышался довольно хриплый голос: — Её нет в доме. — Кто ты?! — вскипел зеленоглазый вампир. — ты не помнишь меня? — без издёвки и на полном серьёзе сказал мужской голос. Сальваторе призадумался, вспоминая, кто это может быть. Мужчина продолжил — я Джонатан. Это ты убил моего друга на заправке? Деймон сразу вспомнил, о ком речь: — да, я. В трубке повисло молчание, затем Джонатан сказал: — даю тебе пять дней. Если ты в течении этих дней не найдёшь человека готового стать охотником, Елену ты больше никогда не увидишь. — охотник на вампиров отключился. Деймоном овладела злость и беспокойство за Гилберт. Он искал этого человека, внушая ему, что он всё знает о вампирах, оборотнях, ведьмах, затем спрашивал: готов ли он стать охотником на вампиров. Ни один не согласился. Тогда в сундуке, который стоял на чердаке, нашел дневник своей матери. Особого значения он не придал, и продолжал поиски будущего охотника. Но Бонни Баннет рассказала ему о кольце, и Деймон решил найти о нём что-нибудь в дневнике матери. Дальше, известно, что было)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.