ID работы: 9201838

Сожаления

Джен
G
Завершён
108
MickiFan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сожаления

Настройки текста
      Всё началось ещё очень и очень давно.              Тогда их пути разделились. Именно тогда он ушёл… ушёл и больше не появился, как бы она вновь не хотела его увидеть.              Буквально сразу после школы Эмия Широ загорелся идеей. Беспочвенной, хотелось бы ей сказать. Бесполезной, хотелось бы закричать ей.              Безнадёжной… хотелось бы утверждать ей.              Но такой он был, этот Эмия.              Их пути разделились.              Могла ли она двигаться вперёд столь же уверенно и ярко, как это было при нём? Как это было вместе с ним?              Вряд ли. Но ничего больше не оставалось. И потому… это был единственный выход.              Забыть? Она никогда не забудет. Ничто не позволит ей забыть.              Тосака Рин распахнула двери в свою мастерскую и критически оглядела мешанину на главном столе, которую можно было бы обозвать хламом. Любой человек сказал бы, что это хлам, но тяга к творческому хаосу в голове ведущего специалиста в области магических проклятий твердила иное.              — Даже сейчас я не уверена, справлюсь ли…              Мысль, неосознанно высказанная вслух, на мгновение возвела в голове непробиваемый барьер из паники, которая, впрочем, тут же оказалась сломана самоиронией.              — Дурочка! Победа — это единственная цель! Ни о чём другом и думать нельзя!              В типичном жесте она схватилась за голову обеими руками.              — Как Тосака, я не могу даже!..              Но вдруг её взгляд упал на старый журнал в твёрдой обложке, который она заполняла лично. Из него торчала фотография…              Как же она могла забыть о ней? Такая мелочь, вдруг привнёсшая в разум сумятицу.              Рин, поджав губы, открыла книгу, достала фото и поднесла к глазам. Зрение слегка упало в последнее время, к тому же, здесь было темно. Но рассмотреть это фото…              Это фото…              Она и Широ. Ещё в те времена, когда они вдвоём уехали в Часовую Башню.              — Я вспомнила… — Рин слегка улыбнулась, хоть скептическое выражение и по-прежнему не сходило с её лица. — Как классно он тогда в Темзу упал. Но почему… почему эта фотография всё ещё здесь?              Кончиками пальцев она провела по глянцевой поверхности. Слишком много времени прошло с тех пор, как она в последний раз его видела. Тогда… это казалось таким обычным. Простым. Встретиться, поговорить, поспорить, посмеяться… Только повзрослев, Тосака Рин поняла, чего ей может не хватать в её новой повседневности.              Чего-то важного. Такого невероятно простого действия, как разговор с другом, которого она, вероятно, больше никогда не увидит.              Слишком много времени прошло с тех пор, как она в последний раз его видела.              Взяв в собой журнал и, конечно же, фотографию, она вышла из мастерской и уже в гостиной тяжело опустилась в кресло. Отложив книгу, она оставила в руках лишь фото и запрокинула голову вверх, глядя в одну известную ей точку.              Честно говоря, она едва могла вспомнить те времена. Что-то яркое, конечно же, сохранилось в памяти, но такие вещи… повседневные и неясные… уже размылись. Были такими призрачными.              Со временем их связь размылась. Медленно, но, верно, по крупицам, словно песчинки, в часах растворялась.              Как Маг, Рин никогда не жаловалась на память, наоборот, это была её особенность, но некоторые вещи… с ними она ничего не могла поделать.              Этот момент она помнила прекрасно.              — Защитник Справедливости, тоже мне…              Рин прерывисто вздохнула, сглотнула горький комок и улыбнулась.              Нет, даже не так. Их связь рухнула в тот самый момент, когда они разлучились. Когда он ушёл. А это фото… это лишь старый осколок памяти. Словно вещь из старого родительского дома, которую ты не выбрасываешь по какой-то неведомой причине.              Она никак не сможет ей воспользоваться. Существовало много способов отыскать человека по вещи, которая принадлежала ему, но этот… Этот Эмия… Ушёл туда, куда она никогда попасть не сможет.              Она этого просто не заслуживала.              Та Тосака Рин, которая прошла вместе с ним Войну Святого Грааля, больше не существовала. Она умерла в тот самый момент, когда он ушёл.              Не заслуживала…              — Теперь мне всё ясно.              Новая горькая фраза, которая словно разрушает нити тишины.              Чего ей стоило взять его за руку? Не отпустить тогда. Ни за что не отпускать и прижать к себе?              Ничего. Но она не смогла. И никто, даже она сама, сейчас не знает причин.              — Почему я тогда это не сделала?              Множество голосов в голове в единое мгновение укорили её в этом. Тот дом… Тайга, Илиясфиль, Сакура…              Он просто оставил всех. Не только её, но и их всех.              Его идеал, чёртов идеал, в конце концов, исчезнет. И это не изменить.              Рыцарь в серебристых доспехах, как никто другой об этом знает.              — Этот идиот, в конце концов, обратится тем, кого я уже не смогу узнать.              И никто уже не сможет…              …              Но вдруг её размышления прервал дверной звонок. Рин вскинулась и не торопясь направилась к двери, чтобы открыть её. За ней, конечно же, мрачной тенью ждал очень уважаемый ею человек.              — Я ждала вас, профессор.              Длинные чёрные волосы, тонкие прямоугольные очки и тяжелый взгляд. Неизменная сигарета, которую он тут же поджёг, и клубы ароматного дыма, который Рин не очень любила.              — Радостно слышать. Закончила приготовления?              Конечно, она была готова. О чём тут же сообщила ему.              — Да. Всё в порядке.              Длинная затяжка, и новая порция гадости в воздух. Рин слегка улыбнулась.              — Прекрасно. Что же, тогда отправляемся? Пора разобраться с этой вашей ошибкой. С Великим Граалем.              Он развернулся и, взмахнув полами плаща, отправился прочь.              Рин не смогла сдержать широкой улыбки, глядя на то, как профессор Вельвет любит выделываться. Это даже придало некоторой уверенности в себе.              Она направилась следом за ним, с боевым настроем, но мыслями по-прежнему где-то далеко.              «Другого шанса не будет», — Рин на мгновение остановилась перед домом и бросила на него взгляд, а затем закрыла глаза и сложила ладони вместе. «Я мало что знаю. Мало, быть может, верила… но… пожалуйста… если где-нибудь ты меня слышишь, другая Я… не отпускай его руки… не дай ему уйти».              — Чего там застряла, Тосака?              — Простите, профессор!              «И в будущем… неважно что там случится… пожалуйста… сделай так, чтобы он был счастлив. Пожалуйста…»              Сморгнув слёзы, Тосака Рин развернулась и твёрдо направилась вперёд, ненамеренная отступать.              «А я сделаю так, чтобы никому здесь больше не пришлось пройти через это. Клянусь именем Тосаки Рин».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.