ID работы: 9201981

Карантин

Слэш
PG-13
Завершён
99
B- fanfiction бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мой горячий доктор.

Настройки текста
Примечания:
— Ривай! — женщина буквально выпрыгнула из кабинета, припрятав за спиной пару бумажек. Её толстые очки, которые, казалось, никто и никогда не протирал, спустились к кончику носа, из-за чего он только больше стал похож на картошку. Из вежливости, которая была мне не присуща, я остановился и уставился на Ханджи нечитаемым взглядом. Она на секунду замялась, но потом, отбросив скромность, протянула мне те самые бумаги. — Эрвин поручил тебе обход, — женщина развернулась и почти стартанула, когда я схватил ее за воротник халата и зачитал последние строчки, в которых наш непосредственный начальник назначал обход на сегодняшнее число Зое. —Ты снова спихиваешь свою работу на меня, — Ривай отдал ей бумаги и закурил прямо на выходе из кабинета. — Что на этот раз мешает тебе сунуть в подмышку градусник десятку людей и, собственно, выполнить своё поручение? Ханджи задумчиво покрутила бумагу в своих руках, а затем взяла меня под руку и повела в сторону своего кабинета. Стоит ли говорить, что после бутербродов, иногда казалось, что она употребляет в пищу только этих врагов гастраинтеролога, её руки были в масле. Я отчаянно пытался «выскользнуть», но, оказавшись в кабинете, она сама отпустила меня. — У меня есть для тебя взятка, — Зое подмигнула мне, и клянусь, от этой перекосившейся гримасы у меня пошли мурашки. — Хочешь принести мне шоколадку за хорошие анализы? — я затушил сигарету и глянул на время. — У тебя есть пять минут. И я согласился. Не сложно догадаться, что, вытащив из своей сумки любимый мною чай, Ханджи сыграла на эмоциях. Из-за того, что последние недели я с утра до ночи проводил в больнице, времени закупиться чаем как-то не нашлось. И целая пачка стоила мне какого-то обхода.

***

После квартир с тремя стариками, стервозной мамочкой и мужиком, который, оказавшись самым адекватным, просто закрыл дверь перед моим носом, я стал подумывать о том, что чай не так уж хорош, чтобы рвать жопу на этом обходе. Кажется, Эрвин специально направил Ханджи с проверкой в самый отбитый дом. Если старушка из первой квартиры уговаривала меня снять маску, якобы разглядеть красивое личико, пока её сосед во всю кашлял, то мамочка с другой обвиняла меня в неправильном осмотре её чада. Ребенок был полностью здоров, но плохо спал. Я заметил на его полке диски с хоррорами и, пожелав этой стерве хорошего дня, посоветовал лучше выполнять свои обязанности матери. Последующие десять квартир особо не отличались. В одной меня чуть не втянули в потасовку, в двух других меня обозвали шарлатаном, который ходит по домам и тихонько крадёт вещи. Остальные были весьма обычными, за что я крайне благодарен. Я постучал в последнюю квартиру, надеясь быстренько проверить милую старушку и наконец поехать домой. Но дверь мне открыл пацан. Он стоял передо мной в одних шортах, осматривая меня сверху донизу, словно пришедшую проститутку. Я тактично кашлянул, но тогда парень посмотрел мне в глаза своим горячим взглядом, и я буквально почувствовал, как меня отымели глазами. — Добрый день, меня зовут Ривай Аккерман, и я провожу обход в вашем доме в связи со вспышкой заболеваний. — Что ж, Ривай, — он сделал особый акцент на имени. — Проходите.

***

— Итак, Ривай, каким животным вы могли бы себя охарактеризовать? — Эрен, так звали парня, сидел на кресле, пока я искал в сумке градусник. — Чего? — Такой вопрос используют в интервью, чтобы немного размяться. — Я разве пришёл давать интервью? — парень фыркнул. Смерив температуру, я строго покосился на парня. — Я умираю? — парень сел рядом, опираясь на мои плечи и как бы заглядывая на цифры градусника. — Пил вчера? — Нет. — Употреблял? — Нет. — Открывай рот. — Так сразу? — У тебя высокая температура, но нужно проверить не вызвано ли это ОРВИ или, может, у тебя ангина. — Вы слишком горяч, вот и подняли мне температуру, — он распластался на диване, как кошка, и глянул на меня также хитро. — Разве я сижу тут полуголый? После полного осмотра оказалось, что у горе-кокетки ОРВИ. Я посоветовал ему закупиться лекарствами, пока на улицах нет паники, и оставил рецепт. Почти все мои действия сопровождались его глупым флиртом, но под конец он даже предложил мне выпить чаю. И я согласился. Парень начал болтовню об учёбе, родителях, парнях, гулянках и его скучной жизни. Тогда я не выдержал и рассказал ему, чем на самом деле является скучная жизнь. Возможно, я был настолько жалок в его глазах, потому что после моей истории он крепко обнял меня, правда, его руки почти доставали до моей задницы. Когда мне действительно пора было уходить, малец убежал в другую комнату, а вернулся уже с маленьким клочком бумаги, напоминающим визитку. — Если вдруг захочешь сделать свою жизнь веселее, звони, — а затем он, оттянув мои штаны, закинул туда свой листок.

***

И действительно, когда меня заебала работа и ноющая Ханджи, я не позвонил, а пошёл прямо к нему, наплевав на все возможные неурядицы в виде его занятости. Купил пива и даже опустошил одну бутылку по пути. А он встретил меня таким же полуголым, растрёпанным и, чёрт возьми, горячим. — Тебя не учили носить одежду? — А тебя звонить перед приходом? — оба засмеялись. — На самом деле, я рад, что ты пришел, Ривай. — Конечно, ведь мне нужно было вернуть тебе это. — А? Я подошёл к нему вплотную, оттянул его нелепые шорты, и закинул туда ту же бумажку. — Упс, я так и не записал твой номер, теперь придётся его найти, — он залился румянцем и затащил меня в квартиру, в которую впоследствии я возвращался пять лет, пока мы не купили новую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.