ID работы: 9202007

Где-то в Нетландии

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь на поверхности бушевал шторм, я не могла уснуть. У Питера тяжело на душе. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще. После того, как пропала его последняя забава, его ничего не прельщает, ничего не радует. Отодвинув густую челку от глаз и махнув хвостом, я толкнула не слишком тяжелый валун, который служил мне дверью. Когда выплываешь из такой глубины на сухую землю, волей-неволей уши начинают болеть. Вообще бы туда не плавала, если бы не он. Поле того, как она пропала, весь остров словно потускнел - ушла дичь, фруктов все меньше, дожди все чаще... Большинство русалок, которым надоела эта серость, покинули риф. Кто-то обосновался в краях Бермудского Треугольника, кто-то вернулся в Норвегию, а кто-то отправился на сказочное Бали. Немногие остались. Я выплыла в одну из наших прежних лагун. Без звонкого смеха моих девчонок здесь все, словно померкло. Хотелось бы отправиться с ними, но у меня еще есть дела здесь. - Ты где потерялся? - в полной тишине потухшего моря раздался мой крик, как последний живой звук в этой мертвой пустыне. - Ты давно не появлялась. Я уже решил, что ты ушла с другими. - голос раздался с берега. На песчаной гальке сидел он. Когда-то живые зеленые глаза были опухшими от слез. Опять всю ночь плакал. - Знаешь ведь, что не могу тебя оставить. По крайней мере пока. - Все еще думаешь, что мне станет лучше? - Я могу судить об этом. Время лечит все, и тебя вылечит. С другой стороны, может тебе пора покинуть это место? Здесь время стоит на месте, поэтому тебе и не легче. - Что сделала ты, когда.. тебе было больно? - Когда ты меня отверг? -...да - Ну, я долго плакала. Потом уплыла отсюда. Повидала тысячи и тысячи прекрасных мест. А когда поняла, что уже не хочу раздирать твое лицо до черепушки - вернулась. Рецепт прост, но ты упорно не хочешь ему следовать. - Просто, я не понимаю. Я был готов отдать ей все, все что у меня есть. Лишь бы она осталась. Но она предпочла мне Мир. И улизнула в ночи. Почему так? Его глаза вновь наполнились слезами. Эта Венди Дарлинг полностью вскружила ему голову. Не могу поверить в то, что он предпочел мне какую-то "сухую". - Скажи, почему ты отказал мне? - Сейчас речь не об этом. - Именно об этом - он немного нахмурился. Я задала вопрос, который мы не решались обсудить много лет. Знаю, я всегда нравилась ему. И в тот день он, конечно же нехотя, меня обидел. Но ведь обидел. И эту боль я никогда не забуду. - Я..я не думал, что мне это нужно. Тебе бы пришлось переходить на сушу. И лишиться хвоста. Это определенная жертва. - его взгляд скользнул по моему плавнику. Серый цвет моего хвоста переливался в спокойном, лунном свете. - И когда бы мы ссорились, ты бы обязательно мне это припоминала. Это было бы сложно. А я не люблю сложности. - Видишь? - Что? - Вы - мужчины, действительно тугодумы. Ты был готов отдать ей весь свой мир, всю Нетландию, но ей не нужна твоя жертва. Ей не нужны вечные игры и твоя детская любовь. Она хотела вернуться в Лондон,хотела вырасти и влюбиться... И нет смысла бежать за ней в Мир, но оставаться здесь смысла тоже нет. Пришло время двигаться дальше или кануть в лету. Я могу проводить тебя в Мир или утопить в родной Нетландии. Другого выхода нет. Он взглянул на меня грустно, даже с долей иронии. Когда я стала русалкой мне было 15 лет, поэтому юношеский максимализм, как и внешность девчонки, сохранились во мне и по сей день. - А что будет с тобой? Быть может, мы отправимся вместе? - в его голосе звучала наивность. Глупый.. - Я тоже отправлюсь в большой Мир. Но не с тобой. У моей "жертвы" истек срок годности. Настало время и мне проснуться от долгого сна. И все же, надеюсь когда-нибудь встретиться с тобой. Мы смотрели друг на друга. Он смотрел на меня и пытался захватить взглядом каждую мелочь, каждый изгиб моего тела. А я смотрела в его глаза, в его прекрасные зеленые глаза с ореховой вкрапинкой, и думала, что даже если он уйдет, сменит прическу, одежду и повзрослеет, я в любое время, в любом месте узнаю эти глаза. Несбывшиеся влюбленные и лучшие друзья прощались друг с другом всю ночь. Они плакали и смеялись, а наутро, впервые за много месяцев, взошло солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.