Часть 1
27 марта 2020 г., 13:25
Если удастся выжить, тогда обязательно все наладится.
Вдалеке мелькает знакомая длинновязая темная фигура. На чьей стороне заклятия фигуры - не разобрать. Но замертво падают только враги.
Следить за фигурой в перерывах между взмахами собственной палочкой, следить - фигура все ещё на ногах.
Знакомые черные глаза смотрят прямо в его глаза. И вокруг как будто на секунду все замирает. Каждый раз, когда он смотрел в эти глаза, вокруг все останавливалось, как будто не было жизни, кроме той, что в этих черных радужках и зрачках.
Одними губами прошептать "я люблю тебя", добавить мысленно "если здесь не получится, я найду тебя тебя по ту сторону", поймать ответ "и я люблю тебя" и прочитать в блестящих от маленьких непослушных слез глазах "я буду ждать тебя", и снова в бой.
Снова защищать и защищаться, стискивать зубы от боли, уворачиваться от вспышек света и закрывать собой тех, кто дорог.
Бросать мимолётные взгляды туда, где фигура, снова кричать и падать, кричать и вставать, бежать навстречу смерти, в последний момент ударяя по ее протянутой к горлу костлявый руке.
Сожалеть о погибших, даже если это враги, слышать знакомые голоса и надеяться, что услышишь их снова.
Рукавом небрежно смахивать со лба пот и пробираться сквозь дым и пепел дальше.
Спотыкаться о бездыханные тела и надеяться на то, что ты не знаешь их имён.
Задыхаться от пыли в горле, кашлять, но не останавливаться.
Выпускать заклятия, все, какие сможешь вспомнить, потому что это все, что может тебе помочь.
Оглядываться по сторонам в поисках места, где можно спрятаться, или человека, которому можешь помочь. Заставлять себя вставать снова и снова, потому что сегодня у тебя нет выбора.
А завтра, возможно, будет новый день. И если удастся выжить, тогда обязательно все наладится.