ID работы: 920206

все что было, того теперь нет

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
началась смута. Понивилль все пополнялся многочисленными и таинственными убийствами. небо время от времени становилось все более и более пасмурным,ведь самого быстрого летуна уже не видели в небе несколько лет с того самого дня, как было совершено первое убийство. кто знал, что судьбу этого пегаса решило лишь какое то письмо, или летуна отправили на тот свет самым жестоким способом. все всё забыли. все забыли то яркое и чистое небо, когда молодые кобылки и их жеребята загорали под лучиками солнца или когда летний теплый ветерок трепал гривы всех пони, все забыли как наслаждались своей хоть и не долгой, но прекрасной и беззаботной жизнью... сейчас же всё это лишь теплые и согревающие воспоминания. почему все это произошло именно в этом тихом и приятном для проживания месте? если бы только хоть один пегас очистил небо, и тогда бы все пони хотя бы день вспомнили те моменты и насладились ими. почему это не произошло не в Кэнтерлоте, не в Мейнхеттене, не в Филлидельфии, не в Клаудсдейле, почему это не произошло в каких-нибудь других уголках Эквестрии, почему это произошло именно в Понивилле? кто что кому сделал? зачем это было начинать? но это время было не изменить... и даже самое запоминающееся зрелище пропало из памяти каждого пони... никто не помнил Соник Рейнбум и кто его сделал. даже Рэйнбоу Дэш забыла, как его воспроизвела и когда... детектив Рэйнбоу Холмс отвлеклась от своих самых трудных дел, подумав о том, как раньше было хорошо не только в Понивилле, но и в Клаудсдейле. затем закрыла глаза и вытянув из себя три хриплых, еле слышных слова "почему это случилось?" больше детектив-пегас не смог ничего сказать... затем послышался стук в дверь... она открылась... на пороге стояла детектив ЭпплВатсон, помощница Рэйнбоу Холмс, после долгого и быстрого бега с нее стекал пот, затем Эппл сделала выражение лица, склонное к сожалению и сказала: - я сожалею, но мне не удалось допросить военнослужащую Пинки Пай. она упорно молчала, не сказав ни слова по поводу убийства Мэр. "еще один провал. когда все это закончится... мне хочется домой, в свою пушистую постель, в родную облачную обстановку, а в этом сыром и темнем кабинете не отдохнуть, не прилечь... ЭпплДжек наверное скучает по дому тоже..." подумала детектив, затем Рэйнбоу сказала суровым тоном, а затем вздохнула не отрываясь от бумаг: - чтож, ЭпплВатсон, это твой очередной наилучший провал ! - затем она посмотрела на фотографию с собой и своими помощниками и сделала глоток самого лучшего Яблочного Сидра во всей Эквестрии. - в таком случае допроси несколько пони: мисс Спаркл, мисс Рэрити и дракона Спайка... ЭпплВатсон побежала к понивилльской библиотеке. когда она постучалась в библиотеку, дверь открыла очень опрятно одетая пони. это была мисс Спаркл. - здравствуйте. - сказала детектив. - здравствуйте. вы хотели прочитать какую-нибудь книгу? - нет. я хотела бы вас допросить по поводу убийства Мэр. - МЭР ?! ну не знаю, не знаю. она просто уехала по делам не меньшей важности, чем исполнять законы Селестии !!! она во всяком случае говорила, что отъезжает на несколько недель. - но позже в тоннеле нашли ее расчлененный труп ! - О ГОСПОДИ !!!!!! что же будет дальше!! так просто нельзя это дело оставить, вот вы мадам бездельничаете !!! хороший детектив давно бы уже поймал бы убийцу. - мы этим как раз и занимаемся... - нервно, но скрывая это сказала Эппл. - не видно !!!! - уже кричала мисс Спаркл. - я хотела бы вас допросить по поводу УБИЙСТВА МЭР !!! - крикнула детектив Ватсон. - ой... простите... в последнее время я очень нервная. - я это поняла... - с облехчением вздохнула детектив. - ради Селестии, простите !!! - ничего страшного... - так что вы хотели спросить ? - с интересом спросила мисс Спаркл. - скажите пожалуйста, где Вы были 18 июня на прошлой неделе ? - я была у себя дома. - а по подробнее можно ? - нууу в тот день Спайк... - мисс Спаркл была перебита ЭпплВатсон. - скажите пожалуйста, что за личность: Спайк ? - это маленький дракон, но он уже взрослый джентельмен. - понятно. Вы бы не могли продолжить ? - да, конечно. так вот Спайк собирал вещи... и я у него спросила: "Спайк, куда ты собираешься?" "Я ухожу к Рэрити" "Но Спайк..." "Что Спайк. Я тебе нужен только для того, чтобы помогать тебе расставлять книги по полкам. Ты единорог и сможешь сама убираться!" "Но у меня много читателей..." "Отстань!" и Спайк ушел. - то есть Вы ничего больше не знаете? - нет. - ну что ж, я пожалуй пойду. - Эппл встала и направилась к двери. - до свидания. - до свидания. ЭпплВатсон ушла из библиотеки. она направилась к зданию опустив голову. по шекам детектива потекли слезы. она была крайне разочарована, а что она скажет Рэйнбоу Холмс. она же не скажет: "свидетель ничего не сказал про события 18 июня". Эппл и подошла к этому дому который на половину развалился. детектив открыла дверь и вошла внутрь. затем она начала спускаться по старым лестницам в огромном извилистом коридоре. наконец она дошла до двери, которую освещал факел. на двери висела табличка из картона и веревки. на ней было написано: detective chief cabinet. Эппл открыла дверь... - простите... - Ватсон направилась к Рэйнбоу Холмс. - я не смогла допросить мисс Спаркл... - она в метре стояла от Рэйнбоу Холмс. в ее горле застрял ком... она снова зарыдала. детектив упала на пол и поджала под себя копыта. она будто поняла что следует ожидать от Холмс. Рэйнбоу это заметила. она отодвинула стул и замахала крыльями... затем она повернулась в свою левую сторону и полетела к ЭпплВатсон... но к своей неожиданности она тут же плюхнулась задом на пол... "АУ!!!" как же было больно, причем так неожиданно плюхнутся на пол. Холмс разучилась летать. она поняла что уже никогда не сможет летать. отныне она земнопони. если она хоть и вернется домой, то только на землю. а про свой особняк в небе она может забыть. работа заставила ее забыть о небе, полетах, Соник Рэйнбуме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.