ID работы: 9202077

Мэриан

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
_katharina1.0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Направляясь в бар, я оглядывалась, смотрела нет ли за мной "хвоста", Хлоя не разрешала мне ходить одной по улице, всегда контролировала, держала на тугой цепи, от которой остаются синяки, и мешают дышать, даже когда она снята. Метафорично, естественно, но иногда, она могла поднять на меня руку. - Здравствуй Ванесса, как дела? - лучезарно улыбалась она, ужасной, натянутой улыбкой. - Привет. - стараясь не поднимать на нее глаза. - Это что? - она указала на мой собранный рюкзак. - Х..хлоя, мне нужно... - Тебе ничего не нужно, ясно? - пробубнила она, попутно разбирая мой рюкзак, - все, что тебе нужно, есть здесь. - Но я собиралась ехать к родителям! - набравшись смелости, я встала напротив Хлои. - Меня ты спрашивала!? - она сорвалась на крик, - я написала им вчера, что мы уезжаем за город на неделю, и ты не будешь брать трубку, я поменяю твой номер, я сделаю все, что бы ты оставалась со мной, ТЫ поняла меня!? - все это она вылепила на одном дыхании, и в мою правую щеку полетела ее рука. Помню только то, как сильно плакала, рыдала до боли в голове, слезы обжигали и так горящую щеку, ее жгло и пульсировало пару минут. Этот момент я не забуду никогда. Хлое было двадцать пять, мне двадцать один, до сих пор не поняла как, отделалась от нее, от этих отвратительных отношений. Однажды вечером, она ушла на какую то встречу, и забрала два ключа, что бы я не смогла выйти. Но к большому счастью, я сделала третью копию, было поздно, родители спали, и я поехала к брату. Я билась в истерике рассказывая, что натворило это чудовище, в порыве гнева, показывая синяки, ссадины, или ожоги. На следующий день, он позвонил в полицию, и рассказал о случившемся. Сейчас она в тюрьме, но приговор еще не вынесли. Я решила выйти и развеется, но, кажется, это не было хорошей идеей, я не могу забыть ее удары и ее взгляд, чувство словно она видит меня. Подходя к бару, который находился в центре города, вверху я заметила розовую, неоновую вывеску, зайдя внутрь, была приятно удивлена, бар был выполнен в стиле 70-х, неоновые ленты, изображения с Мэрилин Монро, красные, кожаные диванчики, старинный магнитофон, подходящая музыка, все гармонично сочеталось. Как давно я не видела таких винтажных вещей. Присев за стойку, бармен подошел ко мне с картой бара. - Добрый вечер, что предпочтете? - искренне улыбнулся он. Я указала на напиток. - Одну секунду! - и скрылся за шторой. Подперев рукой голову, я оглядывалась по сторонам, скучно попивая алкоголь, искала занятие. Это должно быть весело, напиваться в баре? Я отвыкла, банально от всего. Крутя головой туда, сюда, я заметила девушку, сидящую через один стул, рядом со мной. Не поймите меня неправильно, судить людей по внешности, это глупо, но она выглядела такой женственной, аккуратной, самоуверенной, каштановые волосы мягко ложились ей на плечи, а сама она, попивая Мартини, смотрела в окно, с перекрещенными ногами, явно не скучая, и наслаждаясь атмосферой этого бара. В какой-то момент, она заметила меня, и явно не смущаясь подсела ко мне, заводя разговор. - Ну здравствуй, я Мэриан. - протягивая руку, с легкой улыбкой промолвила она. - Хах, - усмехнулась я, - извини, что загляделась, засмотрелась на твои шикарные волосы, - пытаясь исправить ситуацию, я потрепала себя по кудряшкам, - я Ванесса. Мы пожали руки в знак приветствия. Ее руки оказались упругие, но мягкие, на тонких пальцах красовалось много колец. На груди были изящные подвески, в волосах болталось немного заколок. Выглядит, если честно, сексуально. - Мне нравятся такие смелые как ты, Ванесса. - Ну, что ты! Совсем нет! - оправдывалась я. - Смотришь, откровенно пялишься, без капли смущения, что же тебя так привлекло во мне? -явно напрашиваясь на комплименты, спросила она. Нужно знать ее как минимум десять лет, что бы узнать, какие тараканы у нее в голове. Она загадочна и непостижима. На ней были джинсы и обычная белая майка, но она выглядела такой притягательной. Если сравнить с Хлоей, то Мэри, искренняя, теплая, она знает себе цену, харизма... у нее просто невероятная харизма. Вы поймете это, даже при первой встрече. Хлоя была как черствый хлеб, грязная душой, холодная, вешая свои страхи на меня. С Мэри я чувствую себя наконец то свободной, хотя мы даже не общались толком. Но я уже чувствую ее силу и энергию. - Просто, ты словно моя противоположность. - выкрутилась я. Она одобрительно, в то же время саркастично промычала. - Что? Я говорю правду и ничего кроме правды! Она смеялась, а я слушала каждый вздох, каждое ее движение, смотря только ей в глаза. Я старалась казаться той, кем я не являюсь, для нее. Ведь, ей нравится мой стиль общения, мои шутки и так далее. Не буду "пугать" ее своей настоящей натурой. Скучной, неуверенной и слабой. Время близилось к двум часам ночи, мы успели поговорить о музыке, кулинарии, о книгах, о фильмах, рассказали приятные моменты из детства, а также, неловкие. Успели поговорить даже о политике. Упаси Господь! Со временем, она стала смотреть на меня под другим углом. Стало страшно, она может узнать, о том, что я притворяюсь. - Ванесса, что-то случилось? - Нет, что ты имеешь в виду? - стараясь держать спокойствие, спрашивала я, но взгляд выдал меня. - Это же не ты, скажи, что тебя тревожит? - крутила она головой, стараясь найти мои глаза, ведь я опустила голову вниз. Она не читает мысли, просто я дергаю ногой, часто моргаю, обнимаю себя руками, кусаю губы по привычке. Мэри, положив свою руку на мою, начала поглаживать ее, я хотела по привычке отпрянуть, но вовремя вспомнила, что рядом со мной прекрасная Мэриан, а не мерзкая Хлоя. - Знаешь, - глаза уже слезились от предстоящих мыслей, - недавно я освободилась от токсичных отношений, я не хочу перечислять все ужасы, но могу сказать, что ее звали Хлоя, - ее имя отдалось болью в голове, - и эта девушка была отвратительна, мне кажется она здесь, наблюдает за мной, все еще держа на поводке. - прохрипела я. Воспоминания проносились "вагончиком", что-то было видно, очертание, но не все подробности, я закрыла глаза рукой, но слезы все равно капали на колени, все мои руки были мокрые из-за слез, которые создала Хлоя. Мэри просто молча обняла меня, крутя в своих изящных пальцах, мои запутанные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.