ID работы: 9202078

Навстречу солнечным лучам

Фемслэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под сопровождение шелеста листвы, тихо плыл нежный ветерок. Такая мирная обстановка казалась неправильной для школьного двора. Обычно здесь невероятно шумно, но сегодня денёк выдался холодным. Кажется, ни у кого не было желания остаться погулять после уроков. Оно и к лучшему. Цветам полезна тишина. Юи снимает перчатку и аккуратно проводит по лепесткам нежно-розовой гортензии, которую она же и посадила здесь. Какой же приятный аромат в этом месте! Ямада вновь надевает перчатку и поворачивается к своей лейке. Вода в ней почти закончилась, надо бы наполнить её заново. Вот только она замечает, что её здесь нет. Девушка поднимается и торопливо осматривается, но желаемого предмета ей так и не удалось найти. Но она точно помнит, что оставляла её тут. — Ямада, не это ищешь? Юи резко оборачивается и видит перед собой того, кого увидеть не ожидала. — Касэ-сан? Что ты здесь делаешь? — блондинка делает несколько шагов навстречу и забирает свою лейку, которую уже, видимо, наполнили водой за неё — а как же твоя клубная деятельность? — Сегодня довольно холодно, а у нас должна была быть тренировка на улице. Вот нас и отпустили. Я пришла сюда, зная, что ты точно будешь здесь. Томока нежно улыбнулась, отчего щёки Юи приобрели багровый окрас. Она всегда была слаба перед этой улыбкой. — Тебе помочь поливать цветы? В сарае должна была быть ещё одна лейка. — Помочь? — Ямада на секунду выпала из реальности, всё ещё пытаясь прийти в себя. Одно лишь присутствие Касэ заставляло её сердце биться чаще, — конечно! Я буду только рада! Юи наблюдала за тем, как Томока убегает в сторону школьного сарая. Они начали встречаться всего несколько месяцев назад, но почему-то казалось, что они всю жизнь были вместе. Одним пасмурным летним днём, когда цветы устремили свои бутоны вниз, когда даже мысли о чём-то хорошем не помогали справиться с хандрой, в её жизни появилась она. И её свет был ярче самого солнца. Её руки горячее раскалённого металла. Её губы слаще спелой вишни. Это чувство… Юи учится уже в старшей школе, но такое она испытывает впервые. Влюблённость? Так это называется? Когда хочется быть рядом с человеком семь дней в неделю, когда хочется взобраться на высокую гору и кричать её имя, когда хочется отстраниться от внешнего мира и всю жизнь быть только вдвоём? Немного эгоистично с её стороны думать о таком, но разве можно осуждать влюбленное сердце? Касэ вернулась быстро, и они продолжили поливать цветы вместе. Ямада знала, что Томока не сильно этим интересуется, она просто хочет заниматься чем-то вместе. И от этого становилось так тепло на душе, даже несмотря на морозную погоду. Вскоре они закончили и направились на остановку. Всё, как обычно, они идут рядом по дороге, Касэ везёт свой велосипед. В дни, когда они опаздывали на автобус, она садила Юи рядом с собой и они вместе мчались к остановке. Сидеть так было весьма неудобно, но разве это кого-то волновало? — Слушай, Ямада, — Томока замедлила шаг и посмотрела на идущую рядом девушку. Её. Её любимую девушку, — если бы я была цветком, то каким именно? Юи удивилась подобному вопросу и стала искать ответ. Её глаза устремились вверх, и она увидела, как из-за облаков выглядывает солнце. Вот оно! — Я думаю, что ты была бы подсолнухом. — Что? Подсолнух? — почему-то её тон был разочарованным. — Что такое, Касэ-сан? Ты не любишь подсолнухи? — Не то чтобы не люблю, просто, — Томока приподняла голову выше и закрыла глаза, пытаясь ясно изложить свои мысли, — подсолнухи же такие обычные и скучные. Я правда такая же в твоих глазах? Ямада не смогла сдержать смешка. На что Касэ немедленно отреагировала, снова взглянув на неё. — И что же в этом смешного? — Ничего, прости, — Юи делает глубокий вдох и с улыбкой на лице продолжает, — подсолнухи — невероятные цветы, что упорно тянутся к солнцу! И смотря на них, в моём сердце зарождается спокойствие и даже вдохновение. Вдохновение делать так же, как и они — никогда не сдаваться и тоже всегда тянуться ввысь, к солнышку. На языке цветов подсолнухи означают веру в будущее и предвкушение счастья. — Вот как, — Касэ и правда выглядела заинтересованной, — и это у тебя ассоциируется со мной? Ямада смущённо кивает в ответ. Сейчас, когда она высказала всё это вслух, она ещё больше убедилась в том, какой цветок ей напоминает Томока. — Тогда, будем тянуться к солнцу вместе! Согласна, Ямада? — и Касэ поднимает левую руку вверх, прямо к солнцу. Юи с улыбкой на лице поступает так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.