ID работы: 9202298

Исключение из правил

Гет
R
В процессе
56
автор
AnnysJuly бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Приятная встреча

Настройки текста
      Бегом спустившись по лестнице и пропуская пару ступенек, я чуть не полетела вниз. Не знаю, что меня раздражало больше: то, что он не отвез меня домой; что решил развлечься с девушкой, пока я была тут; или то, что с интересом наблюдал за моей реакцией на эту «сценку», не торопясь прервать ее. Он мог встать, извиниться и отвезти меня домой, или хотя бы попросить подождать еще пару минут! Но не просто замереть и смотреть на меня, при этом ухмыляясь.       Встряхнув головой, я попыталась избавиться от этого омерзительного образа. То, как девушка его целовала… Неужели нельзя заниматься этим где-нибудь в другом месте? Но на вечеринке, где полно людей, да еще и в чужом доме. А может это был ее дом? Столкнувшись с обеспокоенным взглядом Изабель, все мои мысли будто выветрились.       — Все хорошо? — я лишь отрицательно кивнула, но Изабель даже не спросила, что случилось. По ее понимающему и одновременно сочувствующему взгляду, я могла сообразить, что она догадывалась.       — Не хочешь здесь остаться ненадолго? Я бы познакомила тебя с некоторыми одноклассниками, — серьезно, они тут? И с кем же мне придется учиться? Означало ли это предложение, что Изабель вместе со мной в классе? Впрочем, какое бы огромное любопытство меня не разрывало, я не особо горела желанием провести в этом доме еще минутой больше.       — Спасибо, но у меня завтра тяжелый день и мне надо домой, — искренне произнесла я, устало потерев переносицу.       — Могу тебя кое о чем попросить?       — Все, что угодно для сестры моего друга, — с иронией ответила Изабель, после чего засмеялась. Как она может дружить с ним? Нет, как она вообще может общаться с ним? Это казалось таким невозможным. Столько вопросов и без ответов. Но в данный момент я была настолько усталой, что еле держалась на ногах. День оказался тяжелым. Как я вообще могу стоять на ногах после столь утомительного перелета? Может, это адреналин из-за всего происходящего?       — Ты могла бы вызвать мне такси? И… заплатить. Я обещаю, что при встрече все верну! Просто мои вещи…       — Разумеется, — перебила меня брюнетка, уже доставая мобильный из кармана брюк. Я чувствовала себя жутко неловко из-за своей просьбы, но Изабель отреагировала на нее вполне нормально, будто ничего такого в этом и не было. Может оно так и было, если бы мы знали друг друга чуть больше пары минут.       Оказавшись на улице, Изабель любезно довела меня до такси и проследила, чтобы никто не прицепился ко мне. Это было очень мило с ее стороны.       — Спасибо тебе огромное, — поддавшись эмоциям, я неожиданно обняла брюнетку и вновь, за этот вечер, уже который раз почувствовала себя по-дурацки, но Изабель лишь ответила на объятия.

***

      Оказавшись в доме, я с облегчением поняла, что Джослин с Валентином еще не вернулись, чему я была очень рада. Было бы сложно объяснить всю… эту ситуацию. Оказавшись на втором этаже, я столкнулась с Мередит, которая мыла пол. Ее русые волосы слегка растрепались и пару прядок торчали из пучка, которые она нетерпеливо сдувала с лица. Увидев меня, сосредоточенное лицо женщины просияло и стало более расслабленным.       — Вы уже вернулись, Клэри?       — Да… я приехала чуть пораньше, — это не было совсем ложью, но чувствовала я себя ужасно из-за того, что недоговаривала всего. Мередит продолжала внимательно изучать меня, и в ее глазах было что-то, что заставляло открыться женщине без задней мысли.       — Нет, на самом деле нет. Мы должны были вернуться с Джейсом, но он нашел дела более интересные. Повезло, что мне помогла незнакомая девушка, — быстро пробормотала я слова, которые для женщины, скорее всего, не несли особо значения, но она лишь улыбнулась, выпрямившись в росте и сделав шаг мне навстречу.       — Я знаю Джейса очень давно, и поверь, каким бы он не казался, он очень хороший парень, — она это говорила с такой искренностью в глазах, но почему-то мне не верилось, что Джейса можно было назвать «хорошим». Вероятно, так он вел себя с Мередит, но с окружающими…       — Я не знаю, это все слишком сложно для меня. То есть, переезд и теперь новая семья, я не знаю… — за последние пару минут я сказала почти незнакомой женщине гораздо больше, чем маме в последнее время. Я чувствовала себя такой уставшей и обессилевшей, что просто все мысли путались в голове.       — Понимаю, Клэри, но вы кажитесь сильной девушкой, у вас все получится. Вам сделать какао? Поверьте, оно излечит любые душевные раны, — мелодично рассмеялась женщина, создавая более непринужденную атмосферу между нами. Я лишь улыбнулась и кивнула, направившись в свою комнату.       Потянувшись к портфелю, в котором до сих пор лежал мой блокнот с эскизами после похода на пляж, я осторожно достала его, и, усевшись на край кровати, стала просматривать свои рисунки. Этот блокнот у меня был достаточно долго, примерно год. В целом, их было у меня около десяти, самый первый подарил мне Люк. В отличии от предыдущих, этот был заполнен угрюмыми и грустными рисунками, не считая последнего пейзажа океана. Здесь были портреты Люка, бесчисленное количество, там, где мы были втроем или только я с ним, или он один. Также блокнот был полон улочек Лондона, которые я часто рисовала под навесом небольших кафешек в дождливую погоду.       Спустя десять минут Мередит принесла мне свое фирменное какао, и оно действительно было восхитительным. Помимо прекрасного аромата, небольших маршмеллоу и кусочков шоколада, вкус был неповторимым. Поставив пустую чашку на прикроватную тумбочку, я мгновенно провалилась в сон.

***

      Проснувшись от неприятного звука будильника, я потерла глаза и поняла, что размазала всю тушь, которую вчера забыла смыть. Обреченно выдохнув, я еле поднялась с кровати, двинувшись в сторону ванной комнаты. Мои глаза были еще полузакрыты, поэтому дверь я открывала на ощупь. Сделав шаг вперед, я почувствовала сильную влажность, как будто кто-то только что принимал душ.       — Желаешь присоединиться? — раздался низкий мужской голос с хрипотцой. Резко распахнув глаза, я увидела Джейса, опирающегося на умывальник и с привычным ему оскалом наблюдающего за мной. Мой взгляд переместился с его улыбки чуть ниже, и я была уверенна, что мои щеки залились румянцем. Блондин стоял в одном полотенце, которое достаточно низко было обернуто вокруг его бедер, открывая вид на подкаченное тело. Небольшие капельки воды стекали по его груди, пропадая за краем полотенца. Его еще влажные волнистые волосы, зачесанные небрежно назад, казались темного оттенка.       — Черт! — выпалила я, отвернувшись в другую сторону и смотря на запотевшую от пара душевую кабину. Со стороны послышался смех.       — Расслабься, милая, ты видела и поинтереснее, — намекая на вчерашнюю ситуацию с брюнеткой, игриво произнес блондин.       — Ты достаточно рано проснулась, — будто только сейчас заметив, добавил он. Я чувствовала взгляд парня на себе, но не осмелилась обернуться.       — Как и ты. А теперь будь добр покинуть комнату, мне нужно принять душ, — недовольно пробормотала я, но со стороны Джейса не послышалось звуков шагов.       — О, милая, я даже и не ложился спать, — сладким голосом произнес Моргенштерн, от чего меня чуть не вывернула наружу, как вчерашнего незнакомого парня у моих ног.       — Обойдусь без подробностей. И хватит называть меня «милой». Выйди.       — Милая, — сделав пару шагов в мою сторону, довольно произнес парень чуть ли у меня не надо ухом, после чего заправил одну из огненно-рыжих прядей. Я дышала очень тяжело, но решила, что это из-за температуры и влажности, царившей в этой комнате.       — Если ты так желаешь принять душ, то милости прошу. Обещаю, я не буду подглядывать, — от одной мысли мне стало дурно, но сделалось еще хуже, когда он добавил «Возможно».       Отскочив от парня и даже не посмотрев в его сторону, я буквально вбежала в свою комнату, с хлопком закрыв за собой дверей. Прижавшись к ней спиной, я сползла по двери, прокручивая в голове, что только что произошло.

***

      Я шла домой после посещения художественной школы с довольной улыбкой на устах. Там была настолько творческая атмосфера, что моя предыдущая школа в Лондоне бы позавидовала. Преподаватели, с которыми я успела познакомиться, были очень приятными и производили интересное впечатление. Разумеется, в хорошем смысле. С документами я справилась достаточно быстро, так что остальное время я просто ходила по этажам и кабинетам, рассматривая все окружающее. Договорились мы о двух трехчасовых занятиях в неделю, чему я была безумно рада. Это будет хорошим дополнением при моем поступлении.       Погода сегодня была такая же, как и вчера: солнце слепило мои глаза, а легкий ветерок небрежно раздувал пряди волос. Все было отлично, не считая черных джинсов и темно-зеленой майки, в которых определенно было очень душно. При упоминание о «душноте» в голове тут же вспыхнула утренняя сцена в ванной. Отбросив мысли, я сняла черную резинку для волос со своего запястья и, подняв рыжие локоны, заколола. От сильной влажности они начали лишь сильнее виться, а мои щеки слегка покраснели. Думаю, у людей, которые шли мне навстречу было впечатление, что я только что пробежала марафон.       Кстати говоря о встречных людях. В паре метрах от меня я заметила Изабель, мило болтающую с загорелой брюнеткой немного азиатской внешности. Хоть мне и доводилось видеть девушку Джейса всего лишь дважды и со спины, но я была уверенна, что это она. Увидев меня, Изабель приветливо улыбнулась, подзывая рукой к себе.       — Клэри, привет, ты вчера нормально добралась? — вежливо спросила Изабель, прекращая беседу со своей спутницей.       — Да, все хорошо, спасибо, — мой взгляд перешел от Изабель ко второй девушке. Должна признать, она была достаточно красивой, но по сравнению с Изабель, она смотрелась слишком просто. Можно было употребить слово «симпатичная» при виде нее. Девушка обладала слегка изогнутыми скулами, тонким и заостренным подбородок. Ее темно-коричневые миндалевидные глаза внимательно рассматривали меня. Разумеется, она еще ни разу не видела меня, но я была уверенна, что наслышана достаточно. По словам Изабель, сюда редко кто переезжает. Ее черные волосы были заплетены в высокий конский хвост, открывая вид на тонкую длинную шею, которая была уж слишком длинной, но тем не менее выглядела брюнетка отлично. Красненькое маленькое платье из шифона прекрасно сочеталось со смуглой кожей брюнетки и красноватыми губами, делая ее образ очень женственным. В отличии от своей спутницы, Изабель была одета в обыкновенные джинсовые шорты и белый топик. Ее длинные идеально прямые волосы спускались по талию, придавая ей образ куклы. По сравнению с девушками, я почувствовала себя каким-то «гадким утенком».       — Кстати, — достав из заднего кармана пару купюр, я протянула их Изабель, из-за чего она рассмеялась, но приняла их. Я не хотела быть в долгу. То, что она сделала для меня вчера, было очень любезно с ее стороны.       — Да, Клэри. Это — Алина, — представив мне азиатку, произнесла Изабель. — Ну, а Клэри, сестру Джейса, думаю ты знаешь, — Алина мило улыбнулась мне, не представляя даже в какие откровенные моменты я ее видела.       — Слушай, Клэри, а ты не хотела бы присоединиться ко мне и пройтись по магазинам? А то Алина сейчас уезжает, а одной как-то скучно, — с надеждой в глазах спросила брюнетка. Я задумалась. Мне как раз-то нужно было обновить гардероб, да и мои накопленные сбережения были со мной. Собственно, почему бы и нет? Да, мы были знакомы мало, но я не думаю, что она окажется «сумасшедшей» после всего того, что сделала для меня вчера.       — С удовольствием.

***

      Несмотря на небольшие размеры этого района, торговый центр здесь был далеко не небольшой. Множество магазинов и кафешек, которые привлекали внимание к себе яркими витринами, заполняли трехэтажное здание.       Должна признать, мы с Изабель очень хорошо провели время. И, сейчас, сидя в одном из кафе и попивая коктейли, Изабель вводила меня в курс дела касательно школы:       — … я буду в параллельном классе вместе с Джейсом, но в твоем также учиться Алина. Она очень милая девушка, странно, что Джейс вас еще не познакомил, — продолжала рассказывать мне без умолку брюнетка. Ох, знала бы, как он нас познакомил. Вернее только меня с ней. Лучше встречи не представить.       — Знаешь, мы с ним не в самых лучших отношениях, — рассмеялась я, не намереваясь жаловаться на блондина, ведь как-никак, но они с Изабель друзья. Вдруг она расстроится или наговорит что-нибудь Джейсу? Это лишь усложнит наши с ним взаимоотношения.       — Ну, знаешь, к Джейсу надо привыкнуть. Каким бы придурком он не казался со стороны, но в душе он очень…       — … добрый, — закончив предложения за девушку, с неприязнью проговорила я. Который раз я это слышу? На мою реакцию девушка лишь мелодично рассмеялась.       — Ладно, не будем о нем. Он сложный человек — этим все сказано, — закрыв данным предложением тему о Джейсе, Изабель перешла к дальнейшему обсуждению моей жизни и рассказе о своей. Что же, я уже узнала, что у нее есть старший брат, она большая поклонница шопинга, одежды и моды в целом, что живет здесь с рождения и жаждет переехать в Европу. Ей было очень интересно слушать мои рассказы о Лондоне и других городах, в которых я побывала. Мы проговорили так несколько часов, а затем, с приятной усталостью и множеством пакетов в руках, отправились по домам. На самом деле, здесь все находилось на близком расстоянии друг от друга, около тридцати минут ходьбы пешком. По дороге мы обсуждали наши покупками, и я могла с уверенностью сказать, что этот день прошел прекрасно. Не считая утра.       Изабель действительно хорошо разбиралась в моде, и у нее был отличный вкус, так что половину одежды она выбрала мне лично. Хоть наши вкусы в одежде и расходились, но я доверилась ей в этом. Не хотелось бы произвести завтра плохое впечатление в школе. Несколько платьев, юбок и шорт пополнили мой гардероб, а также топиков и маек. Более того, теперь у меня добавилось количество купальников. И самое для меня необычное, вся одежда была либо яркого либо нежного оттенка. Обычно мой гардероб состоял из темной одежды и пары белых футболок, но теперь… Думаю, это подходящие вещи для солнечных дней в Лос-Анджелесе.       Обнявшись на прощание с Изабель, я, счастливо улыбаясь, направилась домой. Думаю, мы с ней подружимся. Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.