ID работы: 9202298

Исключение из правил

Гет
R
В процессе
56
автор
AnnysJuly бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Синяя бездна

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как мы с мамой переехали к Моргенштернам. За эту неделю я уже свыклась и со школой, и с окружающими меня людьми, и даже с Джейсом. Ну с последним было слегка посложнее, но после того спора в первый школьный день мы даже и не говорили. Он каждый день завозил меня в школу, а домой возвращал либо Себастьян, либо Изабель.       За эту неделю я также лучше узнала своих одноклассников. В особенности Себастьяна. Мы много времени проводили вместе, он казался забавным и простым, а общение с ним — легким и не напрягающим. Он умел поднять настроение и развеселить, поддержать любую тему беседы, что я очень ценила в людях. Изабель была такая же, как и при нашей первой встрече — понимающей и очаровательной, чем и привлекала меня.       Обеденное время в школе мы проводили с Джейсом, Алиной и Алеком, но с ними я почти не общалась. Алина делала пару попыток узнать меня получше, но я не смогла с ней сблизиться. Не знаю почему именно, но из-за того чувствовала себя слегка виноватой. Что-то в ней меня смущало. Алек даже и не пытался вести себя любезно, но в отличие от Джейса, Лайтвуд просто игнорировал меня и делал вид, что я не существую. Джейс же вечно бросал на меня странные взгляды: начиная от яростных и заканчивая удивленными. Он был загадочным, и обычно такие парни привлекали меня, но не в его случае. Мне не хотелось в это вникать, я пыталась быть милой, но у нас не сложилось. Я надеялась лишь на то, что потерплю его этот годик, а затем мы разъедемся по разным университетам и будем видеться только на семейных ужинах.       — Так что ты думаешь по этому поводу? Стоит ли мне ему ответить или… — в ожидании смотрела на меня Изабель, тыча пальцем в экран телефона. Перечитав уже в который раз переписку с одним из ее поклонников, я с опасением нахмурилась.       — Ты не боишься? А вдруг он какой-нибудь психопат или…       — …или урод, — закончила за меня Изабель, усевшись рядом со мной на кровать. Недовольно поджав губу, девушка отбросила в сторону свои темные волосы, внимательно раздумывая над моими словами.       — Просто ты же его толком и не знаешь. Пообщались вы неделю в интернете, ну, а вдруг он разочарует тебя? Боже, Иззи, я не понимаю. За эту неделю я замечала столько заинтересованных взглядов парней на тебя, а ты их просто игнорировала, — закатив глаза, пробормотала я, вернувшись к своему блокноту с эскизами. Теперь на новой странице красовался пейзаж из моего окна. Он был уже давно готов, но мне нравилось вновь и вновь обводить линии, придавая рисунку более темный тон. Это успокаивало.       — Понимаешь, все эти парни даже не общались со мной, а он действительно заинтересован во мне, как в человеке! — продолжала уверять меня Лайтвуд, эмоционально взмахнув рукой. Мне сложно было понять ее, так как мне парни никогда не уделяли столько внимания, сколько Иззи. Да и парня у меня толком не было, так, в летнем лагере в десять лет ходила за ручку с одним. Усмехнувшись своим мыслям и не отрывая взгляда от листа, я произнесла:       — Тогда просто предложи ему встретиться и не делай из этого драму, — брюнетка фыркнула на мои слова, но уже через секунду что-то с особым усердием строчила в телефоне.       — Хорошо, ну, а что я надену? Давай в понедельник после школы пройдемся по магазинам, — с надеждой в голосе спросила девушка, от чего я вздохнула, отложив в сторону карандаш. Я понимала, что в покои Лайтвуд меня не оставит.       — Изабель, мы буквально на прошлой неделе чуть не скупили всю одежду в торговом центре, а теперь ты мне говоришь, что не знаешь, в чем пойдешь, — эта ситуация могла бы показаться кому-то нелепой и забавной, но если дело касалось Изабель и одежды, то тут все было очень серьезно.— Да и тем более мне после уроков надо в художественную школу, — напомнила я Лайтвуд, устало вытянув перед собой ноги.       — Тебе там нравится? Я помню восторг Джейса, когда он только начал туда ходить.       — Стоп, Джейс рисует? — чуть ли не выкрикнула я от удивления, резко переведя взгляд на подругу. Но она не шутила, а говорила вполне серьезно.       — Ну да, он ходил несколько лет, но в прошлом году бросил, а чего — не знаю, — я задумалась. Не знаю, что больше меня удивляло: то, что Джейс рисует, или то, что он кинул эту школу. Мне сложно было представить его с кистью в одной руке и с красками в другой. Это казалось чем-то нереальном.       От размышлений меня отвлекла мелодия, оповещающая о входящем звонке. Это был телефон Изабель.       — Да, Себастьян… серьезно? О, это отличная идея, — затем взгляд карих глаз переместился на меня, и широко улыбнувшись, Лайтвуд ответила:       — Конечно, Клэри с нами. Будем через час.       Я в ожидании смотрела на Изабель, пока она с кошачьей улыбкой ждала, что я сама спрошу. Время тянулось, а мне так и хотелось ударить подругу. Чего она ждет? После минуты молчания она наконец произнесла:       — Мы собираемся на пляж, поплавать. Так что, давай, одевайся. Нам еще заехать за моим купальником, — она сказала «пляж»?       — Но я не умею плавать… Есть ли смысл мне ехать с вами? — слегка шокированная данным фактом, Изабель утвердительно кивнула.       — Разумеется, бери купальник, позагораешь. И давай быстрее, нам надо еще накраситься, — я даже проигнорировала то, что мы будем делать макияж на пляж. Это казалось смешным, но я лишь молча согласилась с Лайтвуд. День предстоял веселый.

***

      Оказавшись на пляже, я с удивлением смотрела на Джейса, Алину и Алека. Я думала, что мы будем только втроем, но видимо нет. По выражению лица Изабель я поняла, что только я была не в курсе. Обтянув зеленый топик, я со смущением посмотрела в сторону воды. На мне были уж очень короткие шорты, и если бы я знала, что здесь будет кто-то, помимо нас, то оделась бы поскромнее. Это казалось бессмысленным, ведь мы на пляже, и здесь это считается нормой — ходить полураздетым.       Я почувствовала на себе недовольный взгляд Джейса, но благополучно проигнорировала его, направившись за Верлаком в сторону небольшой возвышенности. Там мы все и расположились. Аккуратно разложив покрывало, я приземлилась на него, скрестив ноги и наблюдая за Изабель. Та была смелее, в отличие от меня, сняла через голову свое кружевное платье, оставшись в ярко-красном раздельном купальнике. Я залилась краской от одной мысли, что на меня будут смотреть таким образом. Я редко посещала пляжи, только пару раз, когда мы ездили с семьей на отдых, да и плавать я не умела, а в Лондоне это и не было необходимостью. Но здесь, в Лос-Анджелесе, это казалось очень странным.       — Ты так и будешь сидеть в одежде? — рассмеялся Себастьян, направляясь в сторону небольшого обрыва, с которого секунду назад спрыгнул Алек. Высота там составляла около тринадцати-шестнадцати футов, но от одной мысли прыгать со склона я ужаснулась. В отличие от парней, Изабель с Алиной спустились со склона и спокойно зашли в воду. Здесь остались лишь я и Джейс. Он быстро стянул с себя майку, взглянув в мою сторону. Я пыталась смотреть куда угодно, лишь бы не на него.       — Так значит, мне наконец-то удастся увидеть тебя без одежды? — раздался смешок. Я недовольно закатила глаза, послав убийственный взгляд в сторону ухмыляющегося блондина, но он, казалось, этого и не заметил. С каких пор он опять разговаривает со мной? А как же его предостережения? Не дождавшись от меня ответа, Джейс потянулся к рюкзаку, повернувшись ко мне спиной. Я в шоке замерла, пристально рассматривая спину парня. Она вся была в небольших рубцах, которые раньше я даже и не замечала. Но сейчас, под светом яркого солнца, я содрогнулась от увиденного. Разумеется, я видела его спину в день нашего знакомства, на пляже, когда он целовался с Алиной, но тогда мне не удалось разглядеть. А сейчас, когда он находился в паре ядров от меня, я не могла отвести взгляд.       — Ты… что с твоей спиной? — заикаясь, спросила я. До этого плавные действия парня стали дерганными, а сам он резко замер, не торопясь оборачиваться.       — Просто неудачное падение.       — Это не похоже на падение, — уверенно произнесла я, услышав легкую дрожь в голосе блондина.       — Это не твое дело, — грубо отрезал он, наконец повернувшись ко мне лицом. Его глаза полыхали гневом, который мне был непонятен. — По-моему, я предупреждал, чтобы ты держалась подальше от меня, — мгновенно перевел тему Джейс. Помимо того, что мы эту неделю не общались, мы даже и не встречались нигде, кроме обеда в школьной столовой. Даже дома не пересекались, не считая момента, когда он подвозил меня в школу.       — Я не знала, что ты будешь здесь. И с какой стати я должна отказываться от того, чтобы провести время с Изабель и Себастьяном? Из-за тебя? Не смеши, — это была правда. Я не собиралась подчиняться его приказам и опасаться встречи с ним, но Джейс был совсем другого мнения на этот счет. Преодолев и так небольшое расстояние между нами, он больно схватил меня за запястье, заставляя подняться на ноги. Я еле удержала равновесие, чтобы не сбить парня с ног. Его теплое тело было крепко прижато к моему, от чего я вздрогнула. Казалось, наши носы почти соприкасались. Я почувствовала ужасную боль в руке и попыталась ее выдернуть, но парень и не думал отпускать. Слегка наклонившись к моему уху, он произнес:       — Не играй со мной, милая. Это плохо закончится для тебя, — я была уверена в том, что он слышал мое тяжелое дыхание и не только. Он чувствовал, как быстро бьется мое сердце — уж слишком сильно мы были прижаты друг к другу.       — Ты меня не испугаешь, — попытавшись добавить уверенности в голосе, отшатнулась я, твердо смотря в глаза Джейса. Долю секунды он всматривался в ответ, будто изучая меня, но затем, резко обхватив мою талию, поднял в воздух. Мгновение, и я уже билась в судорогах на плече парня, молясь, чтобы он отпустил меня. Я кричала, но ему было все равно. Мои ноги и руки остро ощущали тепло, где наши тела соприкасались.       Спустя мгновение до меня дошло, куда мы шли. К обрыву.       — Нет, пожалуйста, Джейс, не надо! Я…не умею… — но договорить мне никто не дал. Я почувствовала, как Джейс отпускает меня, и я с огромной скоростью лечу вниз. Не успев сгруппироваться, я погрузилась глубоко в воду. При болезненном столкновении с водой почти весь воздух был выбит из легких. В панике размахивая руками, я пыталась всплыть. И у меня это почти получилось. Захлебываясь соленой водой, я всеми силами старалась удержаться на плаву, но мои попытки были тщетны. Со стороны я услышала крик Изабель о том, что я не умею плавать, прежде чем вновь пошла ко дну. Попытавшись открыть глаза, я сделала только хуже — они начали щипать. Я трясла руками и ногами изо всех сил, пытаясь хоть немного подняться вверх, но все было бесполезно — слишком глубоко. Я понимала, что остальные ребята находились слишком далеко, чтобы во время мне помочь, и чисто физически не успеют доплыть.       Но в следующий момент я почувствовала, как кто-то прыгнул в воду и как крепкие мужские руки обхватили мое тело, поднимая вверх. Все остальное было как в тумане, я слышала голоса, чувствовала, как меня кто-то нес. Затем я оказалась на твердой поверхности. Надо мной склонились несколько силуэтов.       — Черт, Клэри, прости меня! — убирая пальцами прилипшие пряди волос с моего лица, кричал Джейс. Я почувствовала, как кто-то слишком близко ко мне склонился, и мгновенно повернула голову в сторону, распахнув глаза. Я лежала на песке. Попытавшись сесть, я смогла разглядеть лица ребят, столпившихся около меня. Джейс крепко держал мою руку, со страхом смотря на меня. Он действительно был взволнован. Я впервые видела его таким.       — Клэри, тише, спокойнее. Ты в порядке? Тебя отвезти в больницу? — послышался голос Себастьяна со стороны, но я лишь отрицательно махнула головой, попытавшись встать на ноги. Все это время меня поддерживала пара рук, и, когда пошатнувшись, я чуть не полетела вниз, Джейс лишь крепче обхватил меня. Мой взгляд наконец смог нормально сфокусироваться, а в легкие поступило уже достаточно воздуха, чтобы я могла спокойно дышать. Отмахнувшись от Джейса, я уверенно встала на ноги, оглядываясь. В глазах Изабель и Себастьяна читался полный ужас, Алина что-то возмущенно кричала проходящим мимо людям, активно жестикулируя, а Алек потянулся к телефону. Однако сейчас мне хотелось лишь одного. Резко повернув голову и столкнувшись со взволнованным взглядом золотистых глаз, я сделала шаг навстречу ему, со всей силы толкнув парня в грудь.       — О чем ты думал, черт возьми? Ты чуть не убил меня! — закричала со всех сил я, продолжая наступать на парня. Он просто в шоке смотрел на меня, не зная, что и сказать.       — Клэри… я…       — Я терпела твои глупые шутки, но это я терпеть не буду. Держись подальше от меня, придурок! — с яростью в глазах закричала я. Он даже не успел ответить, как я моментально развернулась и побежала прочь с этого пляжа, пытаясь сдержать наворачивающиеся на глазах слезы. Это место было определенно невезучим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.