ID работы: 9202306

Задание провалено

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Задание провалено»

      Так было написано в открытой вкладке ноутбука. Но мне не приходилось переживать по этому поводу. Стоя у окна, я только закрывал глаза от слепящего солнца. Шум городской улицы, люди, бегущие по делам, машины, рассекающие воздух: всё было погружено в хаотичное движение последнего луча заходящего солнца. И мне не оставалось ничего другого, кроме как вспоминать ускользнувшее лето.       Страшно осознавать как мимо меня пронеслась целая череда необъяснимых событий. Хотя в нашем мире таких по пальцам пересчитать. Моя единственная вылазка из города в лето. Я бы очень хотел её повторить.       В мире, где каждый сантиметр пропитан октябрьской моросью и редким осенним солнцем, человеку становится невыносимо тоскливо. Постоянное увядание, мертвая листва. Иногда и я чувствую себя мёртвым. Хожу по городу как призрак, слоняюсь где попало, сбиваю предметы с их назначенных мест. Даже сейчас.

«Задание провалено»,

      - светится экран. Да, провалено. Ровно как и несколько предыдущих, и, скорее всего, еще несколько последующих. Обычная игра, но такая захватывающая. Именно в ней я на всех порах врываюсь в Август снова. Могу лечь посреди поля с пшеницей, затаившись от чужих глаз, и заснуть, укутавшись в тепло и запах колосьев.       Может и в этой игре я наткнусь на маленькую деревню. Там тоже будет старый ворчащий дедок, вечно весёлый пёс и девушка с пронзительным взглядом.       Но в этот раз я не открою больше книг, не буду пытаться узнать что-то. Никогда больше не захочу усложнять свою жизнь поиском истины. Потому что она может дать тебе знание, но забрать дорогие сердцу вещи, твой покой. Поэтому я с того дня и отказался от неё. Мне не следовало становиться мессией.       Вы можете не верить в ужасы правды. Но не зря же люди, придумывая Бога, показали на примере его сына, что истина даётся болью и кровью. Если бы только он не пытался открыть людям глаза, его жизнь могла бы быть намного более счастливой.       С такмими мыслями я стоял на своём обветшалом балкончике. Отвлекло меня лишь то, что сигарета начала обжигать пальцы. Резким движением этот опалённый остаток моих мыслей полетел вниз к обыденной жизни. Пора бы и мне.       И, закрыв дверцу балкончика, я снова сел за стол рядом. По моей ноге скользнула штора, и я последний раз взглянул в окно. Солнце ярко блеснуло и скрылось. Теперь точно пора.

«Задание провалено: вы узнали слишком много и теперь не можете быть счастливы»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.