ID работы: 9202549

Паруса в тумане

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
*** Ещё немного покопавшись в записях, ничего интересного я не нашла. Одни документы, потерявшие свою ценность, со смертью хозяина. Корабль слегка покачивало. Поблуждав по коридорам, я вернулась в свою каюту. Себастьян мирно спал, он выглядел таким беззащитным. Аккуратно пристроившись рядом, я начала рассматривать его. Темные ресницы подрагивали, грудь мерно вздымалась и опадала в такт. Сейчас, во сне, он такой молодой, беззаботный. Ему столько пришлось пережить... Мой любимый бессердечный капитан, сможешь ли ты рассказать мне о своих чувствах? Я совсем не понимаю, что ты чувствуешь ко мне... Какое оно, наше будущее? А будет ли оно у нас? Почувствовав на себе пристальный взгляд, я подняла глаза. Теперь уже Себастьян нагло рассматривал меня. – Такое чувство, что ты и не засыпала. – Просто не спится. – Что тебя беспокоит? – Ничего, всё в порядке. – Я же вижу. С тобой что-то не так. Себастьян умел скрывать свои эмоции, чего не скажешь обо мне. Ох, милый, как объяснить, что причина моих тревог – это ты. – Просто всё это – меч, Дейви Джонс, туман и мертвецы... Я так привыкла беспокоиться из-за этого, что даже и не верится, что сейчас все хорошо. Как будто вот-вот случится что-нибудь плохое. Себастьян сел и крепко прижал меня к своей широкой груди, легонько покачивая, словно маленького ребенка. – Всё хорошо, мы вместе, значит – со всем справимся. Это всё, что я хотела услышать. Его слова немного успокоили меня. Через пару минут пират бережно усадил меня на кровать, поцеловал в макушку и стал одеваться. – Куда ты? – Не нравится мне, как нас качает. Пойду проверю паруса и маршрут. Разочарованно вздохнув, я опустилась на подушки и закрыла глаза. Неужели я проведу так всю свою жизнь, в вечном странствии. А разве не этого я хотела, уплывая с родного острова? Одевшись, Себастьян слабо улыбнулся мне и вышел. Постоянные переживания сильно утомили меня и уже через пару минут я начала погружаться в сон. Утром меня разбудил звон склянок. Хотя.. Нет, это не склянки, что-то падает и разбивается. Вскочив с кровати, я начала поспешно одеваться. За окнами было пасмурно и сильный дождь барабанил по стеклу. – Ааай! Корабль здорово качнуло и я чуть не упала. Благо, рядом был стол, за который мне удалось схватиться. Закончив сборы, я выскочила на палубу. Холод пробирал до костей. Команда носилась по всему галеону. Сильный ветер швырял корабль из стороны в сторону, словно хотел смести его. Себастьян что-то прокричал команде, но из-за очередного порыва ветра его никто не услышал. – Задраить люки, опустить паруса, – скомандовал Шимус и кинулся помогать капитану держать штурвал. Почти все паруса были опущены, но корабль всё равно сносило. Заметив, что курсовой парус всё ещё спущен, я кинулась к брушприту. Охх, в прошлый раз здесь я чуть не свалилась в море. Но вся команда была занята и показывать свою трусость не было времени. Сжав челюсти, я полезла по такелажу к снастям. Галеон шатало из стороны в сторону, волны чуть не смыли меня пару раз, но я держалась крепко. Наконец добравшись до узлов, трясущимися руками я принялась развязывать их. Надо быстрее, иначе нас просто перевернёт. На магию можно было и не рассчитывать. В таких условиях невозможно сконцентрироваться. Как только последний узел был развязан, я двинулась обратно, сильные валы накрывали меня, утягивая за собой. Я уже почти что у палубы, осталось немного. Мои силы на исходе, руки предательски дрожат. Ничего, я справлюсь! Море никого не отпускает просто так. Огромная волна неслась прямо на корабль. Подняв голову, я поняла, что не удержусь. Меня накрыло холодной морской водой. Дерево под руками стало скользким и меня начало смывать с носа «Свободы». Кто-то зовёт меня с палубы. Всё словно в тумане, в голове стучит кровь. Я повисла, держась одной рукой за крюк для веревок на такелаже. Мышцы горят, сил не осталось. Да что со мной такое!? Пытаясь схватиться за что-нибудь второй рукой, я только зря теряла силы. С палубы доносятся крики, кто-то зовёт меня, духи что-то шепчут, но я ничего не слышу. Увидев надвигающуюся волну, собрав остатки сил, я подтянулась на одной руке и схватилась второй за верёвку. Адреналин помог за секунды добраться до палубы. Как только я оказалась на корабле, сильная волна заставила меня присесть и прижаться к деревянной ограде. Я чуть не умерла... Страх от всего пережитого парализовывал. Я так и сидела, прижавшись к борту. Руки ужасно трясутся, слёзы катятся без остановки, губы дрожат. Ко мне подбежала взволнованная Крис и начала трясти за плечи, пытаясь докричаться до меня. Я ничего не слышу... Я на корабле? Или уже за бортом, в море? Мне плохо. Слышу голос Крис, значит на корабле. Я не знаю, сколько я так просидела, прижавшись к ограде. Я ничего не чувствую. Перед глазами мелькают отрывки: я вот-вот упаду в море, меня смывает волна... Чьи-то руки поднимают меня с пола и ставят на ноги, они подкашиваются. Руки не хотят отрываться от ограды. Я чувствую, как меня обняли за плечи и куда-то повели. Ноги не слушаются, глаза закрываются. Больше ничего не вижу. С меня снимают мокрую одежду... накрывают одеялом... Руки не перестают трястись. Я медленно закрываю глаза. Хочу, чтобы этот ужасный сон поскорее закончился. Мои ладони ужасно ноют, это не сон... Погружаюсь в забвение, такое чувство, как будто меня утягивает в морскую пучину. Может, я уже там? На дне. Мне это кажется. Моё сознание путается, я засыпаю. Хочу открыть глаза - не получается. Слышу голоса, но не могу понять, откуда они. – Немного времени... прийти в себя... Я не могу четко разобрать разговор, но людей здесь двое. Слышу более грубый голос, очень знакомый... – Спит... уже... Слишком... не уверен... она... Вот и снова меня затягивает в никуда. Что-то чувствую... Какое-то тепло... Моя рука, кто-то держит её. Попытки пошевелить рукой оказались безуспешными. Слышу тихое бормотание. Темнота... Пытаюсь открыть глаза – бесполезно. Чёрт! Слышу голоса. Они так близко и, в то же время, так далеко. Не могу расслышать весь разговор, только отрывки. – Чёрт!... ждать... что-нибудь... вдруг... ужасно – ещё... отдых... шок... Она почти... пусть... успокойтесь-ка... Шаги. Один из голосов покинул комнату. Моя нижняя часть тела потеряла опору. Кто-то сел рядом на кровати. Мои руки чувствуют тепло. Сделав огромное усилие, я немного приоткрываю глаза. Ура! У меня получилось! Когда зрение сфокусировалось, я увидела слёзы в родных карих глазах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.