ID работы: 9202582

Любовь Нефилима

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Зайдя в свою комнату, девушка почувствовала усталость. На часах было всего около девяти утра. Она упала на кровать, что бы немного вздремнуть. Сон накрыл её с головой. В этот раз ей уже ничего не снилось. Открыв глаза, она увидела, что на часах уже было двенадцать часов дня. Она потянулась во всю кровать из-за чего у неё, даже слегка свело бок, потёрла глаза и пошла в ванну. Быстро умылась и начала перебирать шкаф. Её выбор остановился на шоколадной водолазке и чёрной джинсовке, а вот из штанов она выбрала чёрные джинсы и такого же цвета ботинки. Она решила пойти к Катарине, что бы узнать о демонах Оскалах. Девушка настолько была погружена в себя, что не заметила как её кричала Изабель. В её голове переплетались только Оскалы и тот утренний поцелуй… — Мелек? — крикнула её она. Мелек не обращала на неё внимания — она просто не слышала её. Изабель подбежала к ней и похлопала по плечу, что та слегка вздрогнула. — А? Изабель ты чего так пугаешь, ангела ради? — спросила Мелек. — Что с тобой? — поинтересовалась Иззи. — Ты какая то загруженная! — Все хорошо! Я просто плохо спала сегодня. — говорила она, потиров переносицу. — Ты не знаешь где Алек? Я его уже ищу часа два! — резка спросила темноволосая, на что Мелек резко собралась с мыслями. — После того, как он сообщил о собрании сегодня вечером и приезде инквизитора — я его больше не видела. — Нет, я не знаю… — начала она. — Думаю я последний человек на Земле, который будет знать где он. Если вообще узнаю. — девушки слегка посмеялись. — Ладно, пойду решать дела по случаю приезда инквизитора. — девушки обнялись и разошлись по разным сторонам. До дома Катарины было около часа езды, поэтому Мелек решила прогуляться по Нью — Йорку. На улице была весна; пахло свежей травой и цветущей вишней, светило солнце, но, не смотря на это, дул прохладный ветер. Идя по улицам она вспоминала как было хорошо в Стамбуле. Тёплый морской ветер, который дул с Босфора и тёплое солнце; запах пряностей и сладкой пахлавы стоял в маленьких улочках… Эти воспоминания окружались Мелек много до головы, что она не заметила, как оказалась около дома мага. Поднявшись по каменным ступенькам, она постучала в темно — серую дверь на которой были железные чёрные узоры в виде веток и цветов. Дверь открыла сама Катарина. — Здравствуйте, Катарина! Я Мелек. Мы виделись с вами в институте… — Здравствуйте, да я помню вас. Проходите- перебила ее Катарина и указала на гостиную. — Какие то проблемы в институте? — поинтересовалась она. — Никаких проблем нет! Я пришла, что бы поговорить с вами. — говорила Мелек, пройдя в гостиную, и уселась на диван. — Я вас слушаю. — Катарина села напротив неё, а потом щелкнула пальцем и на столике появился поднос с чаем и печеньем. — Угощайтесь! — Благодарю, но я откажусь. — культурно ответила девушка. — Когда вы были в институте вы говорили про демонов Оскалов… — начала она. — Да, не очень приятные демоны. Слышала вы смогли убить одного, точнее Александр. — Все верно! Александр убил демона и спас мне жизнь. Расскажите мне о них. — после этих слов на секунды повисла тишина. Катарина встала с кресла и подошла к книжной полке. Мелек заметила, что книги на этих полках были очень толстыми, а их переплеты выглядели очень измотанными. Маг начала водить глазами от книги к книги, что то повторяя про себя. Щёлкнув пальцами, будто её осенило, она потянулась к темно — красной книге с позолоченным переплетом и бежевыми листами. Она начала сличаться её ходя по комнате, проговаривая что-то про себя. После того как она изучила содержание книги, полистала до нужной страницы и положила перед Мелек. Девушка увидела заголовок « Оскалы — слуги Азазеля». Она начала бегать глазами между строк, вчитываясь в слова, и, слушая Катарину на заднем плане. — Оскалы были созданы из кровавых песков Азазелем. Они его шавки… — начала Катарина. — Это тот вид демонов, которые подчиняются только кровному создателю — то есть ему. Подчинить этого демона никто не может, кроме его самого. Ещё их называют зависимыми демонами. — В тот день когда на меня напал демон — он чуть не убил меня. — проговорила Мелек. — Он почувствовал, что ты маг, поэтому и напал. — Но разве Оскалы могут преклоняться перед магами? — спросила голубоглазая и увидела как лицо Катарины стало серьезным. — Я же не Азазель, она не могли так спутать. — Он преклонился перед тобой? — переспросила она, на что получила кивок. — Ты не Азазель, но возможно, в тебе течёт его кровь. Маги — это плод демона и примитивного, а в твоём случае охотник. Ты спрашивала у своих родителей? — Я не знала своих родителей! — резко отрезала Мелек. Около двух часов девушка просидела за книгам, изучая демонов. Иногда её внимание останавливалось на книге о переселении душ магов и так далее. Она не заметила как быстро пролетело время и скоро начнётся собрание. Почти выйдя за порог дома Катарина остановила её и протянула ей книгу. — Душа мага? — удивлённо произнесла Мелек. — Я заметила как тебя интересовала эта книга, но как я понимаю тебя ждут дела. — начала Катарина. — Можешь взять её себе и изучить. Со временем вернешь! Мелек была очень рада такому подарку. Она попрощалась с Медзи и Катариной и направилась в институт.

***

Все охотники Нью — Йорка уже находились в главном зале института, когда Мелек пришла. Алек стоял в центре и рассказывал новости и указания Конклава, затронул последние события, нападение демонов. Мелек прошла ближе к центру толпы и уперлась плечом в мраморную колону. Нудный монолог Лайтвуда заставил её зевнуть и она сразу поймала взгляд Алека на себе. Он слегка запнулся, посмотрев на неё и потом продолжил свою речь. — … я хочу представить вам нашего гостя на ближайшие дни, уважаемого члена Конклава — инквизитора Айву Йоксаль. — после представления охотники похлопали и отдали честь инквизитору, а Мелек встала ступором от слов Алека. Инквизитор поприветствовала всех и начала вести свой монолог. После бурных аплодисментов и авиации все начали расходиться на свои рабочие места. Пока Айва общалась с Изабель, Алек момента не терял, и заметив что Мелек уходит, перехватил её и остановил. Он стоял перед ней, как огромная скала. Она закатила глаза, когда увидела его перед собой и что — то пробубнила себе под нос. — Александр! — сквозь зубы, пробубнила она, даже не глядя на парня. — Куда ты уходишь? — с ухмылкой поинтересовался он, победно сложив руки у себя на груди. — Даже не хочешь поболтать со мной? — Устала от тебя и твоей болтовни, — съязвила она, гордо задёрнув подбородок, смотря ему в глаза, — очень проницательная, но до жути нудная. — наигранно закончила. После этого ответа, она заметила как его скулы стали дергаться. Его явно злили слова девушки, но он держался. Вскоре на его лице опять появилась легкая ухмылка. — Не хочешь болтать со мной, тогда можешь поговорить с инквизитором Йоксаль. Уверен вам есть о чем поговорит! — Не понимаю о чем ты. — она тяжело вздохнула и рукой подвинула парня в сторону, что бы уйди, как её остановил голос. — Мелек! Она была в ступоре. Этот голос, который так легко произносит её имя, как — будто ветер пробегает сквозь листья деревьев. Она так давно не слышала этот голос — родной голос. Её глаза были закрыты. Воспоминания слегка накрыли её, но глубоко вдохнув, она медленно повернулась и увидела женщину. У неё были седые волосы, собранные в низкий пучок и прикрытый серой шалью. На лице виднелись легкие морщинки. Казалось эта женщина ещё молода, но седые волосы выдают себя. — Инквизитор Йоксаль! — сквозь ком в горле произнесла Мелек. — Ну что ты? — начала женщина, подходя к девушке. — К чему эта официальность, моя дорогая. — на её лице были искренняя и добрая улыбка. — Бабушка! — на выдохе произнесла она, как на её щеке нежно покоилась рука Айвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.