ID работы: 9202905

Пианист

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пальцы нежно касаются клавиш, Играя на струнах души; И только меня ты восславишь, Но я лишь молю не спеши. Твои сильные крепкие руки Робко играют на нем, Рождая вечные муки, Терзая душу огнем. Рояль то смеется, то плачет, Вдруг шепчет, а вдруг закричал; Поверь для меня это значит Начало для многих начАл. Но ты говоришь, что не слышишь, Как музыка льется ручьем, Играя, ты будто не дышишь, Застряв вечном аде своем. Что эти прекрасные звуки Рождают виденья твои; И призрака матери руки Сжимают до боли в тиски. Но скрипка вдруг зазвучала, Оживив царство тени твое, Породив в тебе новое начало, Отдавая все сердце свое. Подтолкнув тебя на открытье Все новых и новых идей, Заставив идти на событье Для избранных славой людей. Мы двое играем на сцене, Волнуя тысячи душ, Как гладиаторы на арене В надежде на выигрышный куш. Но дальше идти говорю я, Срывая оковы твои, Забудь меня прошу я, Избавься от этой любви. Ведь в миг твоей славы на сцене Я буду, поверь, далеко; В суровом, больничном плене Мне будет увы нелегко. Но мыслями всё ж я с тобою, Играю в последний наш раз, Пренебречь нашей мечтою, Я не могу и сейчас. Закончится выступленье, Я верю ты победишь, Увидишь мое ты виденье И мыслями вновь улетишь. Но снова играть ты полюбишь, Я знаю всего лишь поверь, Я ж верю ты не забудешь, Наш первый-последний апрель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.