ID работы: 9203006

Морозный поток

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лайтфуты не думали, что финальная часть их животрепещущего квеста окажется настолько жестокой и смертоносной.       Только они оторвались от студенистого куба, как их уже поджидала следующая неизведанная комната, в которой не было абсолютно ничего, кроме плиты на полу. Иэн почти что наступил на неё, но старший вовремя подхватил его, чуть приподнимая над каменным холодным полом. — Стой-стой! Только не наступи, — обеспокоенно заверещал Барли, сразу за этим облегчённо вздыхая, что успел удержать мага.       Младший сделал испуганный шаг назад, сверля взглядом эту нажимную плиту, вставая рядом с братом.       В груди мага что-то на мгновение защемило, когда краем уха он услышал журчание воды. Он обеспокоенно поднял с холодной каменной кладки посох, прижимая его к себе, будто это могло как-то помочь.       Когда вода начала прибывать, обоим эльфам стало уже совсем не до смеха. Барли судорожно оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что же делать. — Я не касался! — взвизгнул младший, вжимаясь в стену и поднимая испуганные глаза на брата, лишь бы смотреть не на воду.       Вода стремительно подходила к камням, подобно страху и желанию жить, что одновременно с этим подступали к мозгу. По всему худощавому телу Иэна пробежал табун мурашек, но вряд ли от того, что вода была до жути холодной. Сердце забилось с китовой силой от одной только мысли, что смерть дышит в затылок.       Через несколько мимолётных секунд маг уже мог нырнуть в морозный поток с головой. Перед этим, пока он ещё имел возможность твёрдо стоять на дрожащих ногах, он не мог не выкрикнуть наивное «Вольтар Громазир!», которое ни к чему не привело. — Там внизу и на потолке одинаковые фигуры, — кашлянув из-за воды, что успела попасть в горло, Иэн заглянул в глаза брата.       Барли отчаянно соображал, что же им делать и как выбраться из этой западни живыми и, желательно, невредимыми. Старший нахмурился и перекинул отца со своей шеи на шею брата, который сразу же покорно принял эту нелёгкую ношу. — Может наоборот — надо было наступить? — предположил Барли слишком быстро: младший вовсе не успел понять смысл его слов. — Что? — Я сейчас! — Куда ты?!       Иэн вскрикнул это настолько истерично и горько, что старший, услышавший это лишь где-то на самом отголоске сознания, на мгновение затормозил, переставая идти безвольным камнем ко дну.       Маг восхищённо посмотрел на люк наверху, из которого вдруг начал литься свет. Иэн заулыбался, обхватывая свободной от посоха рукой отца чуть лучше, чтобы тот не свалился в воду. — Люк открылся, — громко произнёс младший, надеясь, что брат услышит его через толщу воды.       Радоваться Иэну долго не пришлось: этот треклятый люк захлопнулся в ту же секунду, а Барли показался над поднимающейся водной рябью. — Выбраться не выйдет, — тихо произнёс Барли, даже не отдышавшись и не откашлявшись от воды.       Младший смотрел на брата неверяще, а в глазах бушевал страх. Он искренне надеялся, что старший сейчас обернёт это всё в шутку, и способ есть, и они сейчас не утонут прямо здесь.       В янтарных глазах Иэна, что сейчас потемнели от всеобъемлющего тремора и ужаса, читалась мольба спастись, а он сам от переизбытка чувств готов был вовсе вырубиться.       Барли не был уверен, стекают ли по щекам мага слёзы, или же это просто вода, что капает с кудрявой намокшей чёлки. Когда же Иэн обречённо рвано всхлипнул, всё стало куда понятнее. — Мы умрём? — дрожаще прошептал младший, будто боялся, что, если скажет это громче, то вода станет прибывать ещё быстрее. Он сжимал в руках посох до несчётного множества заноз.       Вода уже поднималась к потолку, лишая Барли возможности сказать правильное, сладкое и нужное «нет». Иэн смотрел заискивающе и с плохоскрываемой надеждой, но Лайтфуты теперь не понимали, как же выбираться. — Плиту внизу заклинило, — Барли опустил глаза, не желая чувствовать на себе столь пугающий пронизывающий взгляд. Он не смог защитить Иэна. — Остаётся только чудо.       Маг несмело взял в руки посох и направил на люк. Старший посмотрел на него, не осознавая, на что брат смеет надеяться. — Вольтар Громазир, — почти что неслышно взмолился Иэн из последних сил, еле шевеля губами.       Посох на одно короткое незаметное мгновение заискрился, но не более того. Иэну казалось, что его надежда выжить погасла точно так же.       Когда между потолком и головами эльфов осталось несколько сантиметров, Барли встряхнул младшего за плечи и прижал к себе. В этот самый момент Иэн уже не выдержал и просто зарыдал во весь голос.       Магу казалось, что это невозможно. Не может вечно неунывающий Барли сказать, что выхода нет. Он ведь говорил, что абсолютно из любой ситуации можно выбраться, стоит только напрячь извилины. — Я люблю тебя, Иэн, — прошептал старший и зарылся носом в кудрявые волосы на чужой макушке. — Прости меня за всё.       Младший без лишних раздумий отстранился от крепких объятий Барли и в последнюю секунду перед полным погружением в холодную пучину воды, слился с ним в первом и прощальном поцелуе.       Солёные слёзы смешались с морозным потоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.