ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста

17е декабря.

На обеде к Хил, которая обычно ела в одиночестве, подсел Фред. Джордж остался сидеть со своим другом Ли Джорданом, с которым он в последнее время всё чаще стал проводить время. Раньше ему вполне хватало компании брата, а теперь, когда тот стал липнуть к первокурснице, пришлось искать ему замену. - Привет, принцесса. - Привет, Фред. - Сегодня очень важная дата. - Да, это какая же? - Сегодня вечером будет месяц, как мы с тобой заключили сделку, ты уже приготовила для меня золотые? Девочка внимательно посмотрела на парня, приоткрыв восприятие мыслей. Он еще не заработал всю сумму. Но мальчик был полон решимости. - Ну что же, я надеюсь, ты успеешь. Сегодня в 9 вечера в гостиной будет ясно, заслужил ли ты эти десять галеонов. - Откуда ты знаешь, что я их еще не заработал? - По глазам вижу. - Мысли что ли читаешь? - У тебя и мысли читать не надо, и так все на лице написано. - Значит, я для тебя как открытая книга? - Возможно. По крайней мере, если ты сжульничаешь, я об этом узнаю. - Я не намерен жульничать, в этот раз я сам себе хочу доказать, чего я стою. - Хороший настрой. - Ты как всегда холодна со мной, принцесса. Хил посмотрела на Фреда скучающим взглядом. Что то в его поведении не сходится. Он ведет себя как парень лет 18-20, его манера общаться с девушками сильно отличается от поведения его брата близнеца. Вот только нестыковка еще и в том, что я - малолетняя соплячка, а не сногсшибательная девица. Странно всё это. В девять вечера Хил спустилась в гостиную, близнецов там еще не было. Все места около камина были заняты, поэтому девочка накинула на себя согревающие чары и залезла на подоконник. В окно ничего не было видно из-за света в гостиной. К ней на колени забрался кот. - Привет, блохастый, где шарохался весь день? Совсем одичал, только спать ко мне приходишь. Девочка принялась чесать кота. - Раньше вообще от меня ни на шаг не отходил, а теперь ищи тебя, днем с огнем не найдешь. Ты там шуры-муры что ли с миссис Норисс крутишь? Кот замурчал. Минут через десять в гостиную ввалились близнецы в компании Джордона. Они весело смеялись, дыхание их было сбитым - явно от кого-то удирали. Фред заметил, что на них смотрит Хил. Выпрямился и с гордым видом пошел в её сторону. - Получилось? Хил залезла ему в мысли. Буквально 10 минут назад они всучили первокурсникам с пуффендуя какую-то ерунду под названием блевальные батончики. Ох, и надоумила же я его. Теперь вся школа будет ходуном ходить. - Всё верно, принцесса. Вокруг них начали собираться любопытные. - Предъяви доказательства. Фред достал из кармана мешочек. - Пошли за стол, будем считать. Будущим бизнесменам уступили место на диване. Хил села на подлокотник. Фред высыпал на стол гору мелочи. Считали долго - собирали монетки по горкам, Джордан записывал. Для десяти галеонов не хватало одного кната. Одного маленького, несчастного кната. Пересчитали ещё раз. Фред помрачнел. - Видимо, я где-то ошибся в подсчетах. - У тебя до конца этого дня есть еще пара часов. Ты можешь продать что-нибудь ещё, я уверена - из здесь присутствующих обязательно найдется кто-нибудь, кто готов поддержать ваш бизнес. - У меня больше ничего не осталось. – Парень выглядел расстроенным. - Ерунда. – девочка встала. - Так, уважаемые гриффиндорцы, близнецы Уизли принимают заявки! Если вы хотите обзавестись их продукцией по выгодной цене, то прямо сейчас внесите предоплату и сделайте заказ. В течение пары дней вы получите свои вредилки. Торопитесь, ведь если вы сделаете заказ прямо сейчас - то получите скидку в десять процентов! Предложение ограничено, другого такого шанса у вас не будет!– Хил говорила хорошо поставленным громким голосом. Совершенно не стесняясь и не переживая, что выглядит глупо. На какое-то мгновение в гостиной повисла тишина. Кто то из третьекурсников спросил:«Фред это правда? Если закажем сейчас, то будет скидка?» Фред, отходя от легкого шока, встрепенулся. - Аа, да, конечно! Всем кто успеет сделать заказ до 12 ночи скидка двадцать процентов! Он недоумевающе посмотрел на Келли, которая снова попыталась слиться с обивкой дивана, хотя мгновение назад была яркой, энергичной и уверенной в себе. Девочка встретила его взгляд и улыбнулась одним уголком губ. После подтверждения её слов началась суматоха - многие побежали в спальню за деньгами. К мальчишкам выстроилась целая очередь. Ли Джордан записывал фамилии, заказы и заодно полученные деньги. Близнецы рассказывали о своей продукции и принимали деньги. Через полчаса всё успокоилось - вышло, что за эти полчаса Уизли заработали еще два галеона, тринадцать сиклей и три кната. Хил всё это время сидела на подлокотнике и наблюдала за близнецами: они были совершенно разными, как их вообще можно было путать? Один был дружелюбный ко всем, другой постоянно подкалывал. У одного глаза были счастливыми и добрыми, а второй смотрел горделиво. Когда Джордан записал последний заказ, Хил встала со своего места, обошла стол и остановилась напротив Фреда. Она достала десять золотых монет и сложила их пирамидкой на столе около него. - Хил… - Я устала, доброй ночи. – Девочка поспешно развернулась и пошла в сторону лестницы. - Хил, спасибо! На лестнице девочка еще раз посмотрела на Фреда, он смотрел на неё. - Никогда не сдавайся - выход есть всегда. То, что вчера для тебя было потолком - завтра будет полом. - И скрылась за дверью. - Что? Что она только что сморозила? – Джордж, похоже, так и не проникся к девочке. - Наверно, она имела ввиду, что если мы не остановимся, то та сумма денег, которая для нас раньше казалась недостижимой, станет привычной… - Задумчиво произнес Фред. - Да какая разница, странная девка. Наверно все богатенькие странные. Могла спокойно упереться рогом и сказать, что ты не выполнил условия сделки, а вместо этого устроила весь этот цирк, и в итоге, проиграла. – Джордж сгреб со стола золотые монетки, и принялся разглядывать их. - Да, действительно странная девочка, я думал, она стеснительная, а она так смело обратилась ко всем гриффиндорцам. Из неё бы вышел хороший комментатор матчей: голос у неё - что надо. Фред с любопытством посмотрел на Джодона, который в этом году стал комментатором матчей по квиддичу в Хогвартсе. - На самом деле, Хил очень добрая. Она и правда могла нам не помогать, даже скорее, не должна была, но всё равно сделала это. - Кстати, Фред, а какое всё-таки наказание было, если бы ты проиграл? - На целый месяц я бы стал её телохранителем и обращался к ней «Моя госпожа». - Что?! Серьезно? «Моя госпожа»??? Вот умора, я бы на это поглядел, как ты прислуживаешь этой мелкой. – Сказал Джордж, похлопывая себя по ноге и изображая безудержное веселье. - Я кажется понял, почему она помогла тебе, Фред. Она просто не хотела, что бы ты с утра до ночи таскался за ней по всей школе. – Джордан смеялся почти до слез. – «Моя госпожа» - это она предложила? - Ага – Фред тоже засмеялся, но и задумался: что если она и правда помогла ему выиграть от того, что не хотела постоянно его видеть рядом, а не от того, что начала считать его своим другом?

***

Оставалась пара дней до начала рождественских каникул. Хил договорилась сегодня пофехтовать с Драко на их обычном месте. Драко был один, и пребывал в отвратительном расположении духа. Кровавый барон сослался на неотложные дела и разрешил детям позаниматься без него. Как следует размявшись и сделав пару разогревающих подходов, Драко начал атаковать девочку с необычайной, до этого времени, серьезностью. Его движения были точными и быстрыми, он наносил удары, постепенно загоняя свою соперницу в глухую оборону, не давая ей даже возможности атаковать в ответ. Хил, поняв, что долго в таком темпе не выдержит; начала активнее двигаться по двору - использовать местность, пытаясь выиграть преимущество. Драко привык фехтовать только в зале, она же часто двигалась по пересеченной местности. Если получится заставить его оступиться, то есть еще шанс победить. Сделав обманное движение, Хил резко поменяла направление, и метнулась вправо, пытаясь зайти ему с незащищенной левой стороны. Он быстро развернулся, угадав её маневр. И тогда девочка перекинула шпагу в левую руку, нанесла колющий удар в его правый бок, который он все же пропустил. Проигнорировав правила, которым они следовали на тренировках, Драко продолжил атаковать. Хил, расслабившаяся после нанесения победного удара - получила укол в локоть. Защитное снаряжение сработало, но всю силу удара не поглотило, и девочка поморщилась от неприятных ощущений. - Драко, да что с тобой?! - Ничего! Он продолжил нападать, и Хил была вынуждена снова уйти в оборону. Левой рукой она фехтовала хуже, чем правой. Не хватало даги, чтобы чувствовать себя увереннее. - Если ничего, тогда чего ты такой дикий?! – Её дыхание уже сбилось, она начинала уставать. - Бесишь ты меня! - Так стоп. – Хил опустила шпагу, намеренно пропуская колющий удар в живот. Драко в последний момент сумел затормозить своё движение, и удар получился не таким сильным, как мог. - Рассказывай, что случилось. - Меня бесит, что ты общаешься с этим Уизли. Выбери уже, с кем ты будешь дружить: со мной или с ним! – Дыхание мальчика было сбивчивым, он говорил резко и громко. Хил со злостью бросила шпагу на землю и пошла прямо на Малфоя - тот от неожиданности сделал пару шагов назад. Такую злую он свою подругу еще не видел. Он начал жалеть, что не высказал то, что его беспокоило, в более мягкой форме. Сделав еще шаг назад, он уперся в лавку, которая была за спиной. Девочка взяла его за грудки и толкнула так, что Драко плюхнулся на попу. Хил поставила на лавку ногу, прижав стопой шпагу, которую он тут же выпустил из рук. - Успокоился? А теперь слушай меня внимательно. Никто не смеет мне указывать с кем дружить. Никто не имеет права ставить меня перед выбором. Усек? - Она немного встряхнула его. - Выбирать тут не из чего - ты мой друг. А с Уизли у нас исключительно деловые отношения. Я общаюсь с ним потому что того требуют обстоятельства. Мы с ним заключили взаимовыгодную сделку, и я надеюсь, что он и в дальнейшем мне будет полезен. От тебя же пользы я никакой не вижу, из-за тебя у меня только одни проблемы в виде нападок со стороны однокурсников! Но я всё равно продолжаю с тобой общаться. Это и называется дружба, потому что тебя я поддержу, даже если ты будешь не прав. Даже если весь мир будет против тебя - я буду с тобой дружить, пока ты не предашь меня. Малфой молчал, сжав кулачки девочки в своих руках, она всё ещё держала его за воротник, нависая над ним грозной тучей, не хватало только молний из глаз. - Вот значит, что ты обо мне думаешь, принцесса. – Фред вышел из тени. Девочка отпустила Малфоя и развернулась к Уизли. - Значит, взаимовыгодная сделка? И всё? Хил понимала, что заигралась. Чтобы она сейчас ни сказала - она сделает больно либо одному, либо другому. Брать свои слова назад она не собиралась, поэтому пришлось идти до конца. - А ты что думал, Фред? Я вроде ясно дала понять, чего от тебя жду, и про дружбу ничего не говорила. - Ну, допустим, с нашей сделкой всё прозрачно, но зачем ты тогда соглашалась со мной гулять по вечерам? - Думаю, ты знаешь ответ. - Нет, ты уж постарайся объяснить. - Мне нужна была информация о потайных ходах в Хогвартсе. - Вот как, значит. И получается, тебе совсем не нравилось со мной гулять? - Фред. Не мешай деловые отношения с дружбой - это будет тебе уроком. - Какая же ты двуличная, Келли. – У парня на глазах почти выступили слезы. Он резко развернулся и пошёл прочь. Хил осталась стоять и смотреть ему вслед. На душе было паршиво, словно её облили помоями. В чем дело? Почему так больно-то? Я же просто его использовала, вместо него будет ещё сотня других. Почему же сердце так сжимается и хочется плакать? Побегу за ним - потеряю Малфоя. То, что он бесполезен для меня – ложь. Его я тоже использую, и он может оказаться куда более полезным, нежели Уизли. Возьми себя в руки и продолжай играть роль его друга. Тем более, после таких громких слов нельзя идти на попятную. Всё-таки я мерзкая, двуличная тварь. Слезы потекли сами собой. Малфой встал рядом и посмотрел на девочку. - Ты плачешь что ли? – В его голосе прозвучала тревога. Хил не ответила, не хотелось смотреть ему в лицо. Было стыдно. Она пыталась взять себя в руки. Вытерла рукавом слёзы. - Получил своё, Драко? Теперь меня будут задирать раза в два сильнее, чем раньше. – Слезы потекли опять. Чего я реву? Жалею что ли себя? Боюсь, что со мной будет дальше? Хватит уже! Не убьют же они меня. Прорвёмся. - Прости меня. – Драко обнял девочку, прижимая её к себе. - Ты чего делаешь? – Хил попыталась отстраниться, но он не дал ей этого сделать. - Отец говорит, что когда женщина плачет, а ты ничем не можешь помочь - всё, что остается, это просто обнять её. Хил уткнулась носом ему в шею и перестала сопротивляться. - Ну, тогда прости меня, я пореву тут немного. Ладно? - Ага. И Хил разрыдалась. Драко думал, что она плачет из-за того, что её теперь будут снова обижать однокурсники, и в этом виноват только он. Он жалел о том, что не понял всего сразу и не смог поговорить с ней спокойно. Но он был очень рад, что она, всё-таки, выбрала его. Она же ревела просто от того, что к ней пришло осознание своей ничтожности. Она, как и в прошлой жизни - совершенно не понимала, что такое настоящая дружба. Она опять только играла роль хорошего друга. Она опять причинила боль человеку, который искренне к ней тянулся. - Хил, погостишь у меня на каникулах? - Угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.