ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

Не было печали...

Настройки текста
Чем больше перечитываешь текст, тем корявее кажутся предложения. Собственно, всё это было написано еще 2 года назад, сразу по завершению первой части. Что я смогу написать нового, даже не представляю. Потому что с написанием текста, как и с любым другим видом деятельности - не практикуешь, значит деградируешь. И чем больше пишешь, тем лучше и проще это выходит с практикой. Вторая неделя в школе. После утренней тренировки Хил, выжатая как лимон, приползла на завтрак. Когда она доела и уже собралась уходить, сзади послышался веселый голос Фреда. - Доброе утро, принцесса. – Он положил руку ей на плечо, не давая встать и плюхнулся на лавку рядом с ней. C ним подошел какой-то старшекурсник с их факультета. – Ты же знаешь Оливера? Это капитан нашей сборной. - О, нет! – Обреченным голосом проговорила девочка. - О, да! Хил, ты великолепно летаешь, и Поттер сказал, что у тебя есть нимбус 2000! - И что? - И то, в субботу отборочный в команду гриффиндора! Ты должна участвовать. - Никому я ничего не должна. - Келли… – Заговорил старшекурсник. – Я знаю, тебе несладко пришлось на первом курсе. Но пожалуйста, не держи зла на наш факультет, нам нужны сильные игроки. - Вот именно, игроки, а я не игрок. Руки у меня дырявые и в команде я не могу работать. - Ловцу не нужно работать в команде. - Возьмите Поттера, у него тоже Нимбус 2000. – Взбеленилась Хил. - Поттера мы тоже позвали на отборочные, но увы, мы будем перетряхивать команду. В этом году мы должны выиграть кубок. - У меня нет времени на глупую игру. Мне совершенно не нравится квиддич. Оливер нахмурился. - Хил, ну может ты хотя бы согласишься быть запасным игроком? Например если Поттер опять решит где-нибудь убиться? – Ласково улыбнулся Фред. - Если Поттер опять найдет себе приключения на задницу, я скорее всего окажусь рядом. - Хил, солнышко, ну не вредничай. - Ты где тут солнышко увидел? Не подлизывайся , Фред. - Ну не будь букой. Хочешь, я тебя на коленях умолять буду? - От тебя не убудет, а вот если Джордж рухнет предо мной на колени, я может даже соглашусь. - Джоооордж! – Фред заорал на всю столовую. - Ты, что орешь, прекрати, я пошутила! – Запаниковала девочка. Оливер смотрел на весь этот цирк с нескрываемым изумлением. К ним подошел брат близнец. - Джордж, ты должен… - Заткнись, Фред, я пошутила! – Хил попыталась закрыть ладошкой рот своему приятелю. - Должен встать перед ней.. – Рыжий парень сгреб её в охапку. - Фред! Я согласна! Прекрати это немедленно! - На колени и попросить её вступить в нашу команду по квиддичу. - Чего? – С недоверием переспросил Джордж, пытаясь вникнуть в слова брата. - Встаньпереднейнаколениипопросиеёвступитьвнашусборную! - Повторил Фред на одном дыхании. Уворачиваясь от острого локтя, летящего в его висок. - Еще чего?! - Фред, прекрати, она уже согласилась прийти на отборочные. – Осадил его Оливер. - Я приду, но не уверена, что подойду вам. На этом всё. – Хил высвободилась из объятий Уизли и быстро пошла в сторону выхода. - Встречаемся в субботу у главных ворот сразу после завтрака, и захвати метлу! – Вдогонку крикнул ей Фред. Эту фразу услышали слизеринцы, заходящие в большой зал. Драко преградил девочке путь. - Ты собралась играть в квиддич? - И тебе утро доброе, Драко. Я не хотела, но меня заставили прийти на отборочные. - И что, собираешься вступить в сборную? - Нет, приду, покажу всем, что не способна поймать ни один мяч, и все от меня отстанут. Просто жест доброй воли, чтобы меня не трогали. - Ясно. Хил, надеюсь ты не будешь играть за свою сборную. - Почему? Боишься, что слизерин продует, если я выйду на поле? – Усмехнулась девочка. Мальчик отвел её в сторону и шепнул на ухо. - Меня взяли в сборную, я ловец. Мой отец купил всей команде нибусы 2001. Ты знаешь, у нас очень сильная команда, и играют они жестко. Я переживаю за тебя. - Хммм. - Хил, пообещай мне, что ты не будешь играть. - Драко, а ведь это неплохая боевая подготовка получится. – На лице девочки расползлась самодовольная ухмылка. - Ты больная что ли? Ты себя в зеркало видела? Выглядишь до сих пор как первокурсница, таких малявок нельзя на поле выпускать против взрослых парней. Это тебе не из лука стрелять, в квиддиче и пришибить могут. - А ты забыл, что в том году я была единственной, кто остался в продвинутой группе по фехтованию с твоими слизеринцами? Я уже соскучилась по этим жестким тренировкам. Драко покачал головой. - Дело твоё конечно, но я тебя предупредил. Мне тоже придется играть с тобой жестко, если ты станешь ловцом. - Ты же не думаешь, что я испугаюсь? Главное, чтобы это не повлияло на нашу дружбу. Игра игрой, а мы с тобой должны быть выше этого. - Не повлияет, не беспокойся. Но я не смогу за тебя заступаться. - Не переживай, на поле мы будем соперниками. Даже, можно сказать, врагами. - У нас будут секреты друг от друга. - Я не люблю трепаться о квиддиче. - Как скажешь, но все-таки, я надеюсь, что тебя не возьмут. - Ну может и не возьмут, с поимкой мячиков у меня могут возникнуть проблемы. - И кстати, про нимбусы 2001 это пока секрет. - Без проблем. Мне вообще наплевать на квиддич, кубок и прочую суету.

***

Наступила суббота. В раздевалке было тринадцать гриффиндорцев. Оливер был полон решимости, в его глазах сверкали молнии. Он двинул проникновенную речь, затем объяснил правила новичкам и провел опрос: кто из новоприбывших на какую должность метит. Хил сказала, что хотела бы быть загонщиком. Братья Уизли переглянулись. - Да она похоже на моё место метит, Фред. Наверно, хочет быть поближе к тебе. – Подколол он брата. Хил пропустила эту фразу мимо ушей. Должность загонщика интересовала её исключительно тем, что им позволено было бить людей, пусть и не напрямую, а запуская в них бладжеры. Гарри не знал, кем он хочет быть, а Оливер сразу определил его в ловцы. Хил тоже пришлось провериться на эту роль. Первыми отбирали ловца. Келли не торопилась ловить снитч, и откровенно пару раз поддалась Поттеру, делая вид, что не заметила золотой шарик. Затем стали отбирать загонщиков. Девочка взяла биту, взвесила её в руке, и втихушку наложила на себя чары ускорения и усиления, без которых не смогла бы и двадцати минут размахивать короткой, но весьма увесистой дубинкой. На место загонщиков метили еще двое крепких парней. Впятером они поднялись в воздух. - Эй, Уизли, не уступите новичкам ваши места, а то отправитесь в запас. – Крикнула им Алиссия. Отборочные на загонщиков были весьма странные. На поле выпустили три бладжера и пять игроков с битами - последние двое, кто останутся в воздухе, объявляются победителями. И это при том, что во время игры, далеко не каждый раз, игроки, получив бладжером срывались с метлы. Задача была не из легких - все игроки следили друг за другом. Адреналин кипел в крови, Хил приходилось сохранять предельную концентрацию. Иногда в неё летели бладжеры сразу с двух сторон. Девочка отбивала их в противников или уклонялась, если не успевала замахнуться. Уизли играли в команде, ведь правила этого не запрещали. Двое других гриффиндорцев тоже объединились. Таким образом, получилось две команды и Хил против всех. Такой расклад её вполне устраивал. Она получила огромное удовольствие сбросив первого гриффиндорца с метлы. У земли его поймал заклинанием Оливер. Фред сбил второго парня, Уизли были хороши, но их метлы никуда не годились. Уклонившись от бладжера, Хил сильным прицельным ударом отправила второй, летевший в неё мяч, в одного из братьев. Тот угодил в рукоять метлы, и та в щепки разлетелась, парню досталось по руке, он сорвался и полетел к земле. Хил пулей ринулась за ним, подхватила в семи метрах от земли смягчив посадку. Это оказался Фред. - Ты как? – Хил бросила метлу на траву. – Покажи руку. - Жить буду, принцесса. – Лицо у него было немного позеленевшим. Хил достала палочку. К ним подбежал Оливер, Джордж и Алисия. - У тебя сломано три пальца. – Вынесла вердикт Келли и наложила обезболивающие заклинание. - Фред, тебе надо в больничное крыло. – Серьезным тоном сказала Алиссия. - Мда, пожалуй. – Парень улыбнулся и пошел прочь с поля, прижимая к себе одну руку. - Келли, ты ненормальная что ли? – Глаза Джорджа пылали ненавистью. - Джордж, прекрати. Она великолепно показала себя, именно такие игроки нам и нужны, если мы хотим в этом году победить слизерин. Я утверждаю Келли на роль загонщика, Фред будет играть в запасе. – Осадил рыжего капитан команды. - Как он будет играть, у него теперь даже метлы нет?! - А вот это для меня не проблема. Я куплю ему другую. – Сухо заметила девочка. Джордж смерил её презрительным взглядом. - Ты ничем не отличаешься от своего дружка Малфоя, думаешь всё в этом мире можно купить, Келли? Оливер положил ему руку на плечо. - Всё, не всё, а метлу куплю, раз сломала. - Мы в твоих подачках не нуждаемся! – Джордж плюнул ей под ноги. - Джордж , прекрати! Еще одно грубое слово, и в запас отправишься ты! – Оливер повысил голос. - Вот и отлично! Я с этой стервой играть в команде не собираюсь! - Довольно! Теперь будем проверять охотников! – Скомандовал Вуд. После отборочных, Оливер утвердил Поттера на роль ловца. Хил и Фреда на роль загонщиков. Остальной состав остался без изменений, разве что двое парней были приняты в команду в качестве запасных охотников, и одна девушка, как запасной вратарь. По дороге в замок, Оливер пристроился в одну ногу с Хил. - Келли, ты вроде не хотела играть? - Я подумала, что это будет неплохой боевой подготовкой. Слизеринцы играют жестко, и я не против расшибить кому-нибудь из них физиономию. А если это можно сделать совершенно законно, и не загреметь на отработки, то вообще шикарно. - Ты же дружишь со слизеринцами? - Я дружу с Драко, остальные меня раздражают. Но не переживай, с Малфоем мы договорились, что на поле будем соперниками. - Вот как. - А еще я не люблю болтать о всякой фигне, не бери близко к сердцу, просто я не собираюсь ни с кем говорить об играх, даже с Драко. Так что подробности наших тренировок я не разболтаю, соответственно, не проси меня узнать о стратегии слизеринцев. - Хорошо, я и не думал о таком. Какое-то время они шли молча. - Келли, можно еще вопрос? - Ты его уже задал. Оливер растерялся. - Ну говори, что хотел. - Да не, я много, что хочу о тебе узнать, но вижу, что ты не в настроении. - Это моё нормальное состояние, ты привыкнешь. – Хил улыбнулась одним уголком губ. - Кто учил тебя летать? – Всё же задал вопрос Оливер. Хил посмотрела на старшекурсника. - Не поверишь, мадам Трюк. - Ты брала у неё индивидуальные уроки? – Вуд растерялся еще больше. - Нет. Я училась со всеми на первом курсе. Но кажется я поняла, что ты хотел спросить. В общем и целом, я использую навыки верховой езды и фехтования, чтобы так летать. – Хил немного приврала, но этого вполне хватило для объяснения. Не рассказывать же парню, что она умеет ездить на сноуборде и водить машину, и это дает ей возможность более эффективно использовать летательный артефакт. - Вот как. - Кстати, рекомендую в этом году загнать всю нашу команду на тренировки к Николасу, вы много чего можете подчерпнуть полезного. - Да, профессор Макгонагалл уже говорила, что сборная Гриффиндора в этом году обязана посещать фехтование. Теперь я понимаю почему. – Оливер улыбнулся девочке. После тренировки Хил сходила в душ, а затем села за письмо родителям. «Дорогие мама и папа, спешу поделиться новостями: меня приняли в команду Гриффиндора по квиддичу. Теперь я буду играть в основном составе в роли загонщика, чему очень рада! Сегодня на тренировке я случайно сломала метлу Фреда Уизли, это тот славный парень, про которого я рассказывала. Он будет вторым загонщиком. Посему, очень прошу: не могли бы вы прислать мне какую-нибудь метлу, взамен сломанной? Еще мне нужен личный комплект защиты и бита среднего веса, самую легкую не надо - удар слабый получится. Гарри тоже приняли в команду, он стал ловцом. Малфой стал ловцом слизерина, а его отец купил всей команде крутые спортивные метлы. Так что матчи обещают быть захватывающими!» В воскресенье вечером Диаваль прилетел с привязанным к лапе зачарованным мешком. Первым делом Хил достала письмо. «Хил, солнышко, мы тобой гордимся! Но, пожалуйста, будь осторожна, квиддич очень травмоопасная и сложная игра. Мама сильно переживает. Пожалуйста, пиши нам чаще. Я очень рад за Гарри и Драко, как здорово, что у тебя такие талантливые друзья. Надеюсь, игра не повлияет на твои отношения с Малфоем. Не удивляйся, что в мешке пять мётел . Чем я хуже Лорда Малфоя? Правильно, ничем. Я тоже могу себе позволить такие маленькие траты. Защиту я купил с регулировкой по игроку - там два комплекта один для тебя, второй для Гарри. Если будет отпираться, скажи, что это подарок на Рождество от нас. Надеюсь, в этом году твоя команда одержит победу! Зови на матчи, буду болеть за тебя всем сердцем! А маму отпаивать успокоительным. Крепко тебя обнимаем и целуем.» И, правда, папа, чем ты хуже? Интересно, как грифы на это отреагируют - тоже будут говорить, что я купила место в команде? Хотя, какая разница? Все, кто недоволен, могут выйти на поле и оспорить мое место - с радостью сшибу их бладжером с метлы, или битой по зубам заеду… Конечно же, совершенно случайно. Но может, всё-таки стоит, хотя бы попытаться из себя состроить невинную овечку? Ммм, но таааак лень. В раздумиях Хил спустилась в гостиную, держа в руках мешочек. Отыскав взглядом близнецов Уизли она направилась в их сторону, попутно доставая из мешка новенький нимбус 2000. На неё стали оборачиваться однокурсники. - Фред, я возвращаю тебе метлу взамен той сломанной. – Сухо проговорила она. Повисло молчание, больше 20 человек уставились на новую метлу в руках девочки. Фред хлопал глазами и пытался что-то сказать. Хил всунула ему в руки нимбус и развернулась, чтобы сбежать, пока Джордж не сказал какую-нибудь гадость. Её перехватил Вуд, и отвел в сторону, чтобы поговорить. - Келли, ты что, отдала ему свою метлу? - Нет, Вуд, отец прислал мне её и ещё 4 штуки точно таких же. Видимо на случай, если я еще кому чего сломаю, чтобы было чем откупаться. – Хил недобро ухмыльнулась. Вуд на некоторое время завис, пытаясь переварить информацию. - Ну пока я никому больше не попортила лётный инвентарь, предлагаю эти 4 метлы отдать игрокам нашей команды, и закрепить их, как собственность факультета, чтобы если игрок уходил из квиддича, метла оставалась в сборной. – С этими словами Хил потрясла мешочком перед носом Вуда. Парень, словно не веря в происходящее, переводил взгляд с мешочка на девочку и обратно. Хил устало вздохнула и сунула мешочек ему в руки. - Надо будет договориться с Макгонагалл, чтобы закрепила их, как имущество школы в каких-нибудь документах. Надеюсь на тебя Вуд. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.