ID работы: 9203141

Хилдегэйрд Келли

Джен
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 156 Отзывы 150 В сборник Скачать

29е октября.

Настройки текста
То что выглядит как недостих, это сон. Бета меня ругает, что Снейп курит магловские сигареты, и вы наверно тоже. Мой ответ: что хочет, то и делает. Может это его метод самобичевания. Типа презирал маглов, встал на кривую дорожку, потерял любимую мглобабу, придумал себе маглонаказание. Мне пофиг, как вы себе объясните то, что он курит. Но в моем видение, он просто курит. Вот нравится ему втягивать дым сигарет, и клал он на мнение всех людей по этому поводу. Не выходи из дома, никому не открывай дверь. Не гаси свечей, их свет отпугнет зло. Держи окна закрытыми. Ни с кем не говори. Если просят о помощи – отвернись. Никого не слушай. Не смотри в окно! Закрой ставни. Не жди меня. Я не вернусь, а ты не смей идти за мной. Её слова вихрем проносятся у меня в голове... Но что я могу сделать? Я должен идти… И я открываю дверь, ступая на свежевыпавший снег. Холода больше нет. Огонь жидким металлом течет по моим венам. Впереди голубой свет. Манит, хочет сбить с пути. Мне нужно поторопиться! Черное небо падает мне на плечи. Я иду по твоим следам, любезно оставленным для меня. Ты же знала, что я пойду. Знала, но просила остаться. Опять этот мертвый лес. Туман стелется под ногами. За твоей спиной стоит смерть. Смотрит горящим глазами. Твои руки обвили змеи. По жилам течет яд. Земля пропитана кровью. Сладковатый запах тлена коснулся ноздрей. Северус проснулся без четверти шесть утра. Его дыхание было сбито, словно он взаправду бежал по лесу за девочкой. Неужели опять начинается? Опять эти кошмары… Он поднялся, вытащил пачку сигарет из кармана мантии и закурил. За окном барабанил дождь. Интересно, а в такой ливень она тоже тренируется? Его заколдованные окна выходили на озеро, он подошел почти вплотную к стеклу и принялся всматриваться: дождь лил стеной, скрывая черный омут. Не отдавая себе отчета в том, что он делает, Снейп оделся и пошел на улицу. Он словно знал где её искать - шестое чувство подсказывало, ноги сами несли его к пристани. Девочка кружилась в водяном вихре. В этот раз распущенные волосы мокрыми прядями падали ей на лицо. Он остановился, не желая сбивать её. Под слышимую только Хил музыку, она двигалась в диком танце, увлекая потоки воды за собой, подчиняя их своей воле. Завороженный, он любовался этим безумством стихии и магии. Сложив руки над головой, она хлопнула в ладоши – ветер закружился, образуя воронку. Мантия Снейпа заколыхалась. И без того неспокойная вода в озере поднялась волнами от берега. Еще мгновение, и девочка упала на мокрую, припорошенную ледяной стружкой траву. Снейпу потребовалось с полминуты, чтобы привести себя в чувства и вернуть самообладание. Он подошел к ней, склонился. Её грудь высоко поднималась в такт прерывистому дыханию, глаза были закрыты. Без звука он наложил на неё согревающие чары. Девочка открыла глаза и улыбнулась одним уголком губ. Её глаза цвета льда могли испугать кого угодно. Зельевар был единственным человеком, который мог смотреть в них без замирания сердца, без мурашек по спине. Он знал, на что она способна, но почему-то не боялся. - Поднимайтесь. – Сухо приказал он. Пошатываясь, девочка встала, попадая под заклинание невидимого зонта своего профессора. Вторым заклинанием он просушил её. - Так необычно, когда Вы проявляете заботу. – Тихо, почти себе под нос произнесла она. Другой человек бы может даже и не разобрал слов девочки, заглушенных звуком дождя. Но зельевар слишком хорошо её знал, слишком много времени он проводил с ней. Если он и не услышал всех слов, то понял, что она сказала. - Идите за мной. Он ругал себя, ругал за всё, что он делает. Всю дорогу до его кабинета он убеждал себя в том, что не должен так себя вести. Проклинал себя за слабость, за то, что поддается эмоциям. Он привык оправдывать свои неконтролируемые порывы тем, что попадает под чары этой дьяволицы. И после этого начинал злиться на девочку. Они зашли в холодный темный кабинет. Снейп выхватил палочку и в камине вспыхнуло пламя. Сел за свой стол, жестом предложив Келли табуретку напротив. Она села и принялась ждать. Молчали, глядя друг другу в глаза. Казалось, что так они могут сидеть часами, играя в гляделки, она никогда не отводила взгляд. Никогда ему не проигрывала. - Мисс Келли, я хотел у Вас спросить, насколько далеко Вы продвинулись в своей технике воздействия на разум спящего человека? – Первым нарушил тишину мужчина. Он уже догадывался, что причиной его сна не могла являться сама героиня кошмара. В прошлом году его мучили подобные сновидения с двадцать девятого по тридцать первое октября, но тогда ей еще даже в голову не пришло, что она способна на такое. - Я не практиковалась после того раза. Спасибо, что напомнили, надо вспомнить, на что я способна. Он молча дырявил девочку взглядом своих черных, как уголь глаз. Не видно было даже зрачков, от чего он больше походил на демона, нежели человека. - А почему Вы спрашиваете? Мучают кошмары? - Нет. - Я бы не стала насылать на Вас видения. Близится Самайн, может это причина. - Я же сказал, что не мучают. - Как скажете. Мне сегодня исполнилось тринадцать. Зельевар сильнее сжал пальцы, сцепленные в замок. - Ждете от меня поздравлений? - Нет. Говорю это, как факт, чтобы Вы не путались потом в моём возрасте, когда будете ругать. Вы же любите мне напоминать, сколько мне на самом деле лет. Мужчина тяжело вздохнул и отвел взгляд. - Я уже понял, что смысла в этом нет - Вы ошибка природы. Сегодня после уроков жду Вас в своем кабинете, на этом всё, можете идти. - Всего доброго, профессор. – Келли направилась к двери. - Из Ваших уст это звучит, как проклятье. – Он не произнес этого в слух. Хил обернулась, услышав. Сжимая ручку двери, она всё же решилась сказать. - В замке проснулось древнее зло. Не ходили бы Вы по ночам никуда, да и утром тоже опасно. Девочка скрылась за дверью, не услышав, как именно зельевар пожелал ей смерти. Кажется, в этот раз опять просил кельпи унести её на дно морское.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.