ID работы: 9203371

pancakes & bon jovi

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Dear diary, go f*ck yourself...» ©

Настройки текста
сидни новак смотрит на подаренный психологом личный дневник и зло усмехается. говорят, эта штука поможет ей разобраться в себе, проконтролировать собственное настроение, когда это будет необходимо. на обложке - наполовину кот, наполовину русалка. та ещё психоделика, если честно. они сидят в молчании следующие двадцать минут. сидни не хочет делиться своими переживаниями. потому что делиться нечем. у неё ведь, как у истинной старшеклассницы, всё должно быть зашибись! неконтролируемые вспышки гнева у старшеклассников обычно списывают на стресс, усталость и смену обстановки. но у неё так не прокатило. девушка с пренебрежительным «спасибо» покидает кабинет. листы бумаги - это тонкие, переработанные и мёртвые деревья. пожалуй, стоит оставить пару строчек чёрной пастой на бренных трупах.

***

стэнли барбер странный, серьёзно. не каждый сосед согласится проводить тебя до собственной скромной обители, при этом уверенно шагая босыми ногами по тротуару, искренне не понимая, зачем людям обувь. и так два квартала. она идёт, смотря на его необутые ступни, он идёт, смотря на её вьющиеся огненно-рыжие волосы, в которых играет солнце. стэнли странный, правда странный. заколебет весь мир своими дурацкими пластинками с «кровавой ведьмой» (ужасное название для группы всё-таки?) и сидни не признается в том, что втайне ото всех тихо подпевает заедающему в голове припеву и танцует под уже знакомые мотивы, которые так нравятся её соседу. — эй, сид. а какой твой са-а-амый страшный секрет? — стэн смотрит внимательно, но в глазах то и дело мелькают искорки задора. сидни знает этот взгляд - уйти от ответа не получится, not today. «скажи ему» она долго смотрит на одноклассника. кажется, гораздо дольше, чем дозволено. смотрит и чувствует, как трясутся губы и от переизбытка эмоций в подвале вот-вот что-то взорвется. а вещей тут много. его пластинки, самокрутки, дедовские пиджаки, комиксы. и он сам - что важно. она боится навредить своими силами. «я влюблена в свою лучшую подругу» молчит. стэн выжидающе подгоняет её жестами и неловко улыбается. «я, кажется, могу двигать предметы силой мысли» тишина. тридцать секунд тянутся мучительно долго. она теребит края мешковатого серого свитера. «скажи,» - подгоняет себя. «я схожу с ума. во мне таится разрушительная сила» с к а ж и. — у меня прыщи на бёдрах. стэн удивлённо поднимает брови и, не сдержавшись, внезапно заходится хохотом, обнажая при этом прелестные ямочки на щеках. к слову, эти ямочки он показывает только ей: ни одноклассникам, ни придурку-отцу, ни многочисленным девушкам, — никому больше. сидни на других девочек совсем не похожа. они - с шикарными завитыми локонами, сияющей улыбкой, яркой помадой и походкой от бедра, и сидни новак - колючая, вечно в овер-сайз свитерах, с короткой стрижкой и взглядом исподлобья. и она очень полюбилась ему такой. наверное, только поэтому обсуждение прыщей на ляжках не кажется жуткой темой для разговора. она подхватывает смешинку вплоть до того момента, пока стэн не стягивает с себя рубашку. сидни смотрит на его острые лопатки, ровную линию позвоночника, бледную кожу с россыпью акне, и пораженно выдыхает: « h o l l y s h i t » он доверился: доверился, стянув с себя рубашку; доверился, протягивая самокрутку; доверился, отправляя ей плейлист из своих песен. и она доверилась, в импульсивном порыве спустив с себя брюки, гордо демонстрируя болячки. сидни новак, чёрт возьми, стоит в нижнем белье и мешковатом свитере напротив стэнли барбера с оголенным торсом и... улыбается.

***

она сбегает с той дурацкой вечеринки после спонтанного поцелуя с диной, чуть не попадает под автомобиль и сносит несколько деревьев в округе своим выбросом энергии. — сид! — окликает её знакомый голос. — как ты... ты просто взяла и... — эти деревья уже были такими, клянусь. — оправдывается она. стэн качает головой. — нет, сидни. я всё видел. — тогда никому ни слова об этом, окей? — её голос срывается на крик. по лицу ползут слёзы с дождевыми каплями. кажется, в тот день у них стало чуточку меньше тайн друг от друга. он ошарашен таким эмоциональным откликом, но всё же находит в себе силы кивнуть. — хорошо. я обещаю, сид. стэнли свои обещания выполняет.

***

суперсилы из ниоткуда не берутся. рыжеволосой теории одноклассника не нравятся, но она в состоянии как минимум выслушать его. рядом с супергероем или суперзлодеем обязательно будет мастер. наставник. он - её наставник? Что, чёрт возьми? — пойми. у меня не было никакого настроя после вечеринки. я просто... поцеловалась кое с кем. стэнли задумчиво закусывает нижнюю губу и удивленно распахивает глаза. он расстроен, но продолжает внимательно слушать. — этот человек не хотел бы, чтобы я его целовала. стэнли думает, что этот человек - тот ещё идиот. а ещё думает, что ревность - плохая штука. —...я знаю, почему тебя не поцеловали в ответ. ты страшная. и завалила биологию с математикой. она отшучивается. — ты никогда не узнаешь ответы и будешь мучаться всю жизнь. маленький хорёк. но самое ужасное - это твоя семейка. взять хотя бы отца. он даже не оставил записки? — барбер замечает краем глаза, что Сидни подняла силой мысли два шара для боулинга. она напряжена. смотрит пустым взглядом перед собой. — и знаешь, что? ты никогда не поймёшь даже ту причину, по которой он убил себя! — завершает свою тираду юноша. сильные эмоции провоцируют её способности. два боулинговых шара врезаются в стену прямо за ним. — чёрт. это было круто. — кидается он к ней с улыбкой, отойдя от мимолётного шока. сидни отталкивает его, смотрит хмуро, серьёзно. ругается. — эй, сид. я же несерьёзно. — я могла убить тебя! — с отчаянием в голосе произносит она. — с меня хватит. на следующий день в качестве примирения стэнли приносит ей два черничных маффина.

***

— хэй, сид, — легко прерывает звенящую тишину стэн, поправляя ворот рубашки. они снова сидят в подвале, новак курит по-дружески предложенную самокрутку, а барбер вертится перед зеркалом. — как насчёт того, что зарулить в торговый центр на бейкер-стрит? скажем, в субботу вечером, — он оборачивается. — да, почему бы и нет? — отвечает девушка без особого энтузиазма в голосе. — потом можем купить венских вафель, они там замечательные. — стэнли возвращается к своему отражению в зеркале и приглаживает рукой торчащие кудряшки. — у меня есть идея получше, — вдруг говорит сидни. юноша смотрит на неё через зеркало. одноклассница хитро улыбалась, а он, предвкушая что-то невероятное в вечер субботы, заулыбался тоже. ...в субботний вечер гардероб стэнли значительно обновляется. сидни шутливо ворчит на его «дедовские» пиджаки, не говоря вслух, как они ему идут. — окей, сид. что за план? — увидишь. — так-так, подожди. ты отказалась от вафелек и ведёшь меня в продуктовый? — ну да. возьмём все необходимые ингредиенты, испечем блинчики. — на заинтересованный взгляд стэна она отвечает просто, — меня лиам подсадил, кажется. а ещё я следую простой мудрости : «лучше лишний раз положить на всё хер и испечь блинчиков, чем трепать себе нервы». барбер недолго, но заразительно смеётся и думает, что было бы круто завести цитатник и вписывать туда такие гениальные мысли. — ой, не-не-не. — улыбается стэн, забирая у возмущающейся девушки корзинку, — берём тележку. — чувак, зачем? — недоумевает сидни. он встаёт на подставку, куда адекватные люди складывают вещи, отталкивается свободной ногой и, набирая скорость, скрывается за стеллажом с соками. с ним мир и вправду становится более нормальным. сидни бросается следом за непутёвым чудаком стэнли барбером, не думая ни секунды. — о-о, я почти не устал, дожидаясь тебя! — саркастично произносит он и кивает на тележку, — заползай, сид. в корзинку отправляется пачка апельсинового сока. и сидни новак заодно. на эту колоритную парочку в тот вечер все покупатели и продавцы бросали косые взгляды. радостное «юху-уу-уу!» прокатывается по магазину раньше, чем она успевает сообразить, что только что послала свои комплексы к черту. он, отталкиваясь свободной ногой, ловко лавирует между стеллажами, изредка останавливаясь, чтобы взять необходимые продукты. стэнли барбер катает в тележке свою лучшую подругу, не боясь получить нагоняй от продавцов или напыщенных дамочек, которые, морща носы, о подобном отзываются: «никаких манер!» сидни новак сидит в обнимку со смесью замороженных овощей и ведёрком сливочного мороженого (если честно, эти продукты с блинчиками ничего общего не имеют, но ей всё равно), открыто смеётся и внимательно следит за дорогой, чтобы никуда не врезаться. возможно, их ждёт выговор или ещё что, но сейчас сложно представить кого-то счастливее, чем парочку подростков с покупательской тележкой и странным набором продуктов для вечерней посиделки на кухне.

***

сидни на этот раз впервые приглашает его к себе. просто лиам ночует у друга, а мама работает в ночную смену. возможно, здесь не так круто зависать, как в подвале, с пластинками и комиксами, но стэн, словно завороженный, восхищается маленькой кухней с большим количеством мягкой мебели. кажется, помещение оборудовано специально под сидни - идеальный уголок для интроверта, с дурацкими сериалами по телику в 2:00 и сладкой заначкой. и, к сожалению, никаких магнитофонов. — проверим, у кого получится больше блинчиков? — новак возвращается на кухню с двумя сковородками и цветастыми фартуками в руках. стэнли сияет, как артист, выходящий на сцену, и кивает. такие соревнования - это всегда интересно. но готовить нормально не получается. стэн, до сих пор возившийся с тестом, поворачивается к ней. девушка недоуменно смотрит на него в течение пары секунд и заходится смехом. — ты похож на наркобарона, стэнли барбер. — выдаёт она севшим голосом, — ты весь в муке. — подходит ближе. вытирает муку с его лица кухонным полотенцем так осторожно, что у барбера перехватывает дыхание. — спасибо, сид. — оторопело бормочет он в ответ, задумчиво возвращаясь к кастрюльке с тестом. сидни пожимает плечами, переворачивает готовый блинчик и забрасывает его на тарелку.

***

новак изредка бросает взгляды в сторону одноклассника, старательно занимающегося готовкой. на нем нежно-лиловый фартук с оборками, а на лице - лёгкая улыбка. — tommy used to work on the docks, — еле слышно шепчет барбер. сидни оборачивается как раз в тот момент, когда он разливает тесто по сковороде. — union's been on strike. he's down on his luck...it's tough, so tough, — тянет он, слегка фальшивя. у девушки перехватывает дыхание. «he's fucking cute» — ловит себя на этой мысли и подхватывает песню: — gina works the diner all day, working for her man, she brings home her pay. for love. for lo-o-ve.— стэн замирает и, ей богу, влюбленно смотрит на свою одноклассницу первые несколько секунд. они начинают петь вместе, кружась около плиты, пока стэнли не притягивает её к себе за запястья. сидни замолкает. — take my hand. we'll make it, I swear. (дай мне руку и мы сделаем это, обещаю), — тихо пропевает он, доверчиво заглядывая в её голубые глаза. барбер свои обещания выполняет. они продолжают неловко танцевать в маленькой кухоньке. стэн опускает взгляд на её фартук, бегло читает надпись «kiss the cook» и целует сидни. — э-это всё фартук, честно. — оправдывается он, поднимая руки в защитном жесте.— у тебя все запястья в кленовом сиропе, знала? он сцеловывает липкий топпинг с её рук, матерясь на своё зашедшееся в истерическом припадке сердце. она смотрит мягко, не осуждающе, и прикасается к его губам своими. оставшийся на сковородке последний за вечер блинчик сгорел к херам, но со счетом 34:32 победителем вышел стэнли барбер.

***

«дыши...» — советует сидни самой себе, стоя в два часа ночи около холодильника. из него, к слову, достаётся банка кремового зефира и упаковка купленного накануне апельсинового сока. — чёрт... — тихо шепчет она, опускаясь на корточки. зачерпывает побольше пасты столовой ложкой, задумчиво отправляет в рот. сидни снова поцеловала стэнли барбера. расхерачила дорожный знак силой мысли. всё ещё любит дину. мысли давят, не давая уснуть. давят, заставляя уплетать зефирную пасту вперемешку со слезами. на сей раз все предметы в доме остаются целыми, т.к. холерическая вспышка переросла в меланхолический припадок. она ничего не разрушила, почти гордится самой собой и плачет, также сидя на корточках. на кухне вспыхивает свет, а в дверях появляется стэнли барбер, собственной персоной, в очередном дурацком пиджаке на голое тело. — ночной жор? — интересуется он. сидни затихает, — хэй, — подходит ближе, опускается перед ней на колени. — девушка, немедленно верните мне сидни новак, которая всё время острит и кусается. — юноша мягко приобнимает одноклассницу за плечи, прижимая к себе. — а.. это.. если ты, конечно, не против. она молча обнимает его в ответ, благодаря судьбу за такого друга. — будешь тост? — вдруг предлагает барбер, отстраняясь. новак усмехается, вытирая слёзы. — да, пожалуйста. в ту ночь сидни в очередной раз убеждается в том, какой стэнли барбер всё-таки чудак. он ест тост с зефиром и сыром, и выглядит абсолютно счастливым. они есть друг у друга, и этого, наверное, д о с т а т о ч н о.

***

— сидни всё это время была влюблена в мою девушку. — брэдли льюис, покачиваясь от выпитого вина и мартини, идёт прямо к ней, такой растерянной и напуганной. снова. стэн цепенеет. он рад бы помочь, заступиться, но не сейчас. сердце колотится, как у пойманного кролика, а к горлу подкатывает ком. он не так давно целовал её сам и не сказал бы, что та была против. тогда почему?... Всё это время сид не любила его. — вот и весь секрет, думается ему. на языке вкус горечи, как будто от выкуренной самокрутки. кому он такой сдался? со своими дурацкими пластинками, странными разговорами про медуз и кудрями-колечками? — а я расскажу вам ещё кое-что, — продолжает вещать брэдли, — она... — отстань от сидни. — рычит стэн, кидаясь на обидчика. знаете, плевать, если она не ответит взаимностью, гораздо страшнее, если этот «золотой мальчик» растопчет её гордость и репутацию на глазах у всех. последнее, что видит барбер перед отключкой - её испуганные глаза.

***

сидни новак убила брэдли льюиса, пока стэн лежал на полу без сознания. убила и сбежала, даже не захватив найденный дневник. бежала по переулку, вся в крови. новоявленная кэрри уайт, чёрт возьми. и знаете, что? сидни надеется, что стэн найдёт её на водонапорной башне и согласится на разговор. с диной она чувствует себя смелой. с чудаком стэнли барбером - счастливой. и, кажется, очевидно, в пользу кого она сделает свой выбор в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.