ID работы: 9203605

Моя милая Эмили

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лощина, в которую издревле Никто и проникнуть не смог. В лесу том слегка покосившийся Стоял небольшой теремок. Вечоры здесь тихие, нежные. Деля небесами глаза, Одна очень старая женщина Тихонько плела пояса. Ладони ее покалечены Иглой, ах, а впереди ночь! Но не испугалася женщина, Трудясь и гоня усталь прочь. Трудилася ради кровинушки Во всей материнской любви. Чтобы были на дочке ботиночки, И небыли ноги в крови. А доченьку ту звали Эмили. Белы ее кудри, как день. Часы ее девушкой сделали, Кладя на груди полутень. Маман, подуставшая сильно, Загадкой рифмуя слова, Трудила свой мозг непосильно, Но дочке поэму плела. А Эмили трепетно слушала, Прося повторить вновь и вновь Устами чахоточной матери Стихи про большую любовь. Печальными бликами-свечками В лице материнском тогда Явилося чувство отречности, В морщинах блеснула вода. Та мать престарелая вспомнила Сейчас на яву, будто сон, Как был у нее именованный, И как обманул ее он. Муж пил не в себя, бил в забвении, Когда оставались одни, В момент своего протрезвления. А раньше ведь клялся в любви. Но долго се действо не длилось, Его посадили в тюрьму. Мужчина тот не извинился, Оставив сиротку одну. Старушка уж больше не верила, Но дочь не дозволит сломать. Спасительный круг она вверила. Ведь все же она - ее мать. Рассказы о нежности чистой, О светлых порывах любви, Морскими волнами лучисты, Как парусные корабли, Являли собой воплощение Тяжелых старушечьих грез. Иронии судеб отмщение, Но дочь поняла все всерьез. Любовью она загорелась, Никто ей не сможет помочь. Идеей бесстыдною рделась. Уж страстью пылается ночь. Дочурка была так красива, Как белая шелкова нить. Чиста, непорочна, наивна. Любой смог ее охмурить. То был итальянец Диканти, Улыбка, как дивный рассвет. Романтик, сердец покорятель, И в этом ему равных нет. Они полюбили друг друга? Секундная пылкая страсть. Помог он Эмилии жутко, Ломая небесное, пасть. Степному юнцу отдаваясь, Безропотно веря в мечты, И нежным стихам материнским Так глупо доверилась ты. Диканти был здесь переездом, И все для тебя стало тленное. Он был лишь попутничным ветром, Но отнял он самое ценное. Пришла домой Элли под утро, К обедне готовится дранчик. А мама мне не говорила, Что каждый мужчина - обманщик. Девчушка надела лилейник И вышла из дома в леса. Березы, река, можжевельник И ласковые небеса. Эмилия - вольная птица. Она не хотела служить Какому-то гадкому мужу. Зачем тогда надобно жить? Любви все равно настоящей В людском этом мире и нет. Река бурлит чашей кипящей. Ее это жизни ответ. Прекрасная Эмили дрогнет, Судьбу своей жизни решая. Вода темной пеною воет, К себе явно не приглашая. Плечей обнаженных белесых Касаются, мне б не соврать, Ладоней объятия тесных. Девчонку спасла ее мать. Мать сразу предвидела горе И точно железным литьем, Вело ее сташною силой - Слепым материнским чутьем. Дочь плачет, мать шепчет отрадное, Касаясь губами ей уха. Порой важно слово приятное Спасти чтоб в себе силу духа. Рокочущий гул у обрыва, Слеза за слезой льет ручьем. Речь мамы тверда, без надрыва: Теперь будем только вдвоем. И лишний никто нам не нужен. Хоть шут, хоть сам принц Аливанос. В печи тихо томится ужин. Сегодня мы спать ляжем рано-с. Мы будем с тобой неразлучны И в косы завязывать бантики. Рассказывать больше не буду Истории лживой романтики.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.