ID работы: 9203637

Дитя Света по имени Джек

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И в полдень солнца свет не видно, Тяжелый выдался денёк. В сыром и тихом тёмном мраке, В глухом и ветреном бараке Вел быт обычный паренёк. Ему лишь стукнуло семнадцать, На днях ему приснился сон. Покинут был им домик дядин, Как добежал до горок гряден И солнце вдруг увидел он. Когда-то страшные метели Навечно верх отяжелели, И лёд растопит только Джек, Но это он не знал вовек, А ветры вниз кренили ели. В те времена в одном селе Слыла легенда по народу, Что покорит он всю природу, Что победит он непогоду И что живет он в темноте. Его нашли и захотели, Чтоб мир людской от тьмы он спас. Его схватили порожденья Слепого рода убежденья. Все знали про обряд "Опас". Спасенье мира заключалось, Жила по теме кутерьма, В касанье человеком света, Чтоб небо с солнцем обвенчалось, Тогда отступит злая тьма. Но ритуал осуществленье Ведет, чтоб солнце было век, Такой особый человек, Во тьме достигший просветленья. Им был Джек. Мальца схватили за загривки, Не роптовал судьбине ты. Джек был покорнее воды. Произнесли заклятья рты. А небо снежно, словно сливки, Но не растут в лугах цветы, И сего ради эти риски. На небе есть врата иль гроб, Джек видит облак острова. Вознесся вверх, слегка хватая За гриву огненного льва. И весь народ пробил озноб. А Джек пылал, истошно воя, Ни рук, ни ножек не щадя, Вцепился пальцами в лучи. Бессильно малое дитя, Когда Бог Солнца пред тобою. И парня пламя победило. Надежда пала. Лжив пророк. Держась за огненную спину, Любой увидел ту картину. Мир веру воскресить не мог. Мечта мечтой, но тут реальность. Финал не лицезрел никто. Все отвернулись, как - фатальность: Вдруг пала наземь дробь из ядер, Вдруг вспыхло земное плато. Разверглось небо, и во мраке Софита свет излился вдруг. Тепла лучи сплетались в круг, На землю тело опуская, Ведь Джек любимый Бога друг. Некрепши ноги оступая, Но чистый взор, спина прямая, Прозревший мальчик захотел Народ в мир Бога посветить, Но не увидел рядом тел. Все люди вдруг, его оставя В пустыне льда на рок судьбы, Ушли так быстро по домам, Спешить дела свои решая, И лишь загадывать, мечты Счастливой жизни проживая. Людских восторгов не вкушая, Решил домой вернуться свет. Налил себе он кружку чая, По людям лишь слегка скучая. В бараке воцарил рассвет. Лишь постарев, узнал тот парень- Село то вьюги замели. Никто не думал дожидаться, Как преподобным снизойдет Дитя и неба, и земли. Раз люди свет не принимают, Ушел бесстрашный паренёк. Его дом - рай, но весь народ Что счастье подарить им мог, Они пока не понимают.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.