ID работы: 9203648

Девочка, что рисует крестики

Джен
G
Завершён
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной примитивной семье, Где мать по утрам чертит стрелочки, Жила эксцентричная дочь, И были проблемы у девочки. Навязчивой билась идеей, Да так, забывая играть, Что стены в своей комнатушке Обязана разрисовать. Четыре белесых холста Быстрей, по законам эксцестики, До завтра еще, до утра, Должны покрыть мелкие крестики. И девочка сутки трудилась, Плевав на еду и на сон, Над полом своим изводилась, Да только в крестах будет он. Ох, как же она удивится, И голос не даст ей соврать. Зайдет. Увидав, поразится, Похвалит тогда ее мать. Она не трудилась впустую И краски не зря изводила. Устало себе говорила: «‎Уж нет, дорисую!». Как мило. Все стены в крестах черно-белых, Хоть не было в том красоты. Но творчство не остановилось, Стараясь для дикой мечты. Вся ночь напролет, и под утро Устав, но довольна собой, Та девочка вдруг встрепенулась, Услышав часов мерный бой. Секунда в тиши, скрип кровати, И верно, чтоб яйца сломать В яичницу перед работой, По комнатам шла ее мать. Проснулась, умылась, оделась, И хлопнула дверью, ушла. А в комнату маленькой дочки Мать даже с утра не зашла. И девочку это задело По крови живой и до гроба, И телом ее овладела Ужасная тихая злоба. Недооцененное творчество - Вина невнимания ближних. Пускай и не дан дар ей свыше, А девочка уже на крыше. Зима не становится летом, Снег хлопьями страшными валит. Сидит на краю парапетном. «‎Хоть кто-то меня, блять, похвалит?!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.