автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

First Part

Настройки текста
— Мишель, может всё-таки опять передумаешь и поедешь с нами? Отдых на Тенерифе не всегда можно организовать, с нашим-то образом жизни. — спрашивает Джастин, приобняв меня за плечи и пошевелив билетами в своей ладони. — Нет, теперь уж я решила окончательно. — поправляю волосы и смотрю на парней стоящих рядом. — Хочу провести эти две недели в Нью-Йорке, дома. Тем более, Молли уезжает на это время с классом в Бостон и весь пентхаус будет в моём распоряжении. — Ну конечно, такая красотища. Ладно, скоро начнётся посадка, пора прощаться. — замечает Кристиан и крепко обнимает меня. — Хорошего полёта! — обняв своих своих мальчиков, произношу я напоследок и смотрю им вслед, легко улыбаясь. Когда я теряю их из своего поля зрения, то направляюсь в сторону выхода из аэропорта. Нью-йоркская ночь по своему прекрасна и тут же принимает меня в свои покои. Весенний ветер окутывает моментально, начиная играться с моими волосами. Запахиваю посильнее джинсовую курточку и направляюсь в сторону таксистов, которые ждут пассажиров. Уже в машине достаю из сумочки телефон и на экране высвечивается парочка sms от сестры. Отвечаю, что скоро буду и блокирую мобильник, прислоняясь к окну и любуясь ночными видами города. Вернувшись домой, болтаю недолго с Молли, а потом берусь за готовку небольшого ужина, а она продолжает собирать вещи. Радио балаболит на фоне, играет какая-то музыка, но я стараюсь не вслушиваться. Полностью отдаю себя готовке пасты и лёгкого салата. Процесс немного утомляет, но это стоит следующих минут шикарной трапезы. — И всё-таки, Мишель, почему ты отказалась? — интересуется Молли, накалывая на вилку дольку помидора и перца. — Не знаю, просто хочу отдохнуть в одиночестве, причем полном. Не принимай на свой счёт, просто удачно сложились обстоятельства, что вы с классом уезжаете. — тут же оправдываюсь я и наблюдаю за медленно растущей улыбкой на лице сестры. — Я редко бываю дома, поэтому это прекрасная возможность и отдохнуть, и немного обдумать дальнейшие планы на жизнь. — Ой, Мишель, Мишель... — вздыхает девчонка и продолжает есть. — Кстати, хотела тебя кое о чём попросить. — заинтересованно поднимаю взгляд с тарелки на Молли. — Можно завтра поехать на вокзал вместе с родителями Кортни? Они не против, да и тебе не нужно с самого утра никуда тащиться. Пожа-а-алуйста, Мишель... — Ну хорошо, так тому и быть. — сестра довольно хлопает в ладоши и её настроение заметно поднимается. Следующий день начинается с громких сборов Молли, но длится это не так уж и долго. Попрощавшись с сестрой, я возвращаюсь в кровать, пропадая во сне ещё несколько часов. Ближе к часу дня, окончательно пробудившись, заставляю себя подняться и отправиться в душ. Прохладная вода смывает остатки сна и вселяет в меня нотки бодрости. Переодевшись после, сушу волосы и захожу на кухню, тут же наклоняясь к холодильнику в поисках пищи. — Не густо... — разочарованно цокнув, достаю банан и последнюю бутылочку с йогуртом. Включаю в зале телевизор и падаю на диван, начиная листать каналы и искать что-то интересное. Около двух часов просто залипаю на какое-то шоу о готовке, пуская слюни на ароматный стейк, который готовила ведущая. Когда программа заканчивается, собираюсь с силами и выхожу из дома в ближайший магазин. Блуждая между стеллажей, я не замечаю, как скидываю в свою тележку всё, из чего можно приготовить что-то вкусненькое, но вскоре остепеняюсь, понимая, что просто не дотащу это всё домой. Беру с полочки пару свежих журналов и отправляюсь на кассу. По пути домой меня развлекает позвонивший Карлос, который восхищённо описывает виды на острове и делится описанием жаркой брюнетки, которую встретил в отеле и почти влюбился. Не смотря на то, что в левую руку с болью врезаются два тяжеленных пакета, я всё равно продолжаю болтать с ним. — Карлос, я перезвоню тебе позже, хорошо? — немного растерявшись произношу я и не дожидаясь ответа сбрасываю звонок. Прячу телефон и разделив тяжести поровну, подхожу к информационному стенду около своего подъезда.

«Открытие нового магазина сети Calvin Klein в торговом центре Брукфилд Плейс. Уже в это воскресенье. Встреча с одним из главных лиц бренда, розыгрыш вечного скидочного купона, конкурс на билет в...»

— Уже сегодня... — шепчу я, проморгавшись. Там написано ещё много чего, но читать уже не хочется и я просто обращаю глаза на это самое лицо бренда. Дыхание, как и всегда, перехватывает, а перед глазами все моменты с ним. Глотаю ком, застрявший в горле и выдохнув, покрепче сжимаю ручки пакетов и захожу в подъезд. Бросаю пакеты на входе в кухню и сажусь на стул, прижимая одну ногу к себе и хватаясь рукой за кулон, что всё время болтается на шее. Я так и не осмелилась отпустить его и снять этот подарок. Каждый раз, когда я пытаюсь забыть всё, что между нами было, и снять этот чертов кулон, руки словно отнимает. Не получается притронуться к застёжке и расстегнуть её, просто не могу. С нашей последней встречи прошло чуть больше двух лет, а я всё ещё брежу мечтами, что он ворвётся в мою жизнь ураганом и вновь зажжёт во мне настоящий огонь. Я с лёгкостью могу отыскать его сама и заявиться, но, думаю, он не будет рад этой встрече, раз сам решил уйти. Да и гордость не позволяет. Не впервые мне видеть его лицо в интернете, в журналах, на рекламных щитах и прочем. С каждой такой встречей свыкаюсь с мыслью, что я не нужна этому человеку, вот и всё. Когда чувствую подступающие слёзы, тут же тру глаза руками и поднимаюсь с места, начиная разбирать покупки и раскладывать всё по местам. Большая часть дня проходит за ленью, просмотром телевизора и поеданием всяких вкусностей. — Увидел бы Кристиан, сколько я сегодня сожрала, упал бы в обморок. — хихикаю сама с собой, но продолжаю есть пирожное, но моё пиршество обрывает закончившийся сериал. — Чёрт... — выключаю телевизор и собираю скопившийся на журнальном столике мусор. Взглянув на время, выключаю свет в квартире и захватив купленные днём журнальчики отправляюсь в ванную комнату. Набрав полную ванну горячей воды, окунаюсь полностью на некоторое время, пока хватает воздуха. Вынырнув, наливаю в ладонь немного геля и опускаю руку под воду, балмоша её и дожидаясь, пока вся поверхность покроется пеной. Включаю какую-то лёгкую музыку на фоне и беру первый журнал. Листаю страницы, мельком читая заголовки и начало нескольких статей. Во втором тоже не нахожу ничего интересного, пока не открываю последние страницы, на которых напечатано интервью с Брэндоном, пара его фотографий, где на одной из он стоит в обнимку с неизвестной мне девушкой. Не придаю этому особого внимания, пока не пробегаюсь глазами по кричащему заголовку.

«Один из самых завидных женихов Америки рассказал о помолвке!»

Пару раз моргаю, не совсем доверяя своим глазам, но текст не меняется и я всматриваюсь в фотографию с его... С его невестой. Пробегаюсь глазами по всему интервью и нахожу момент, где он рассказывает о помолвке.

« - Брэндон, ну как так? Этой новостью ты разбиваешь сердца многим своим поклонницам. Неужели наконец-то кто-то смог растопить твоё сердце? - А вот так, любовь пришла нежданно. Впервые моё сердце растопила девушка, а не самбука. - И кто же эта счастливица? Расскажи, как и где вы познакомились? - Думаю, что ни для кого не секрет, что эта счастливица Оливия Хэйнс. Познакомились на одной из съёмок, кажется, полгода назад, а потом закрутилось-завертелось и вот уже получили брачную лицензию. - Правильно ли я понимаю, Оливия Хэйнс, которая так же, как и ты, является лицом бренда Calvin Klein с недавних времён? - Да, она самая. - Как отреагировала Оливия на предложение и когда планируете саму свадьбу? - Она была безумно рада, но сначала думала, что я просто издеваюсь, а не серьёзно прошу её выйти за меня. Свадьбу планируем провести уже в мае, но это ещё окончательно не решено. »

Прикусываю нижнюю губу и бросаю журнал на тумбочку около умывальника. Лёгкая дрожь пробивает всё тело и становится ужасно холодно, даже не смотря на всё ещё горячую воду. Слёзы медленно катятся по щекам, а внутри всё сжимается. Касаюсь кончиками пальцев цепочки на шее и вскоре зажимаю в кулаке сам кулон.

«У меня другие планы на жизнь, и туда точно не входят серьезные отношения.»

«Мишель, я не скажу, что влюблен в тебя. Такого нет. Но ты не такая, как все. Ты особенная, и это меня притягивает.»

«Я никогда не забуду всё то, что было между нами. Ты навсегда останешься единственной девушкой, которая сумела растопить моё холодное сердце.»

Все эти фразы проносятся в голове бегущей строкой и в след им я резко срываю цепочку с шеи, продолжая сжимать её в руке. На коже остаётся пара царапин, которые неприятно пульсируют, но я совершенно не готова обратить на это внимание. Отбрасываю самую дорогую мне вещь к журналу и полностью погружаюсь под воду. Пузыри воздуха рвутся на верх, а лёгкие вскоре начинают жечь и я заставляю себя вынырнуть.

«Впервые моё сердце растопила девушка, а не самбука.»

— Кажется, Брэндон, теперь ты заморозил моё сердце... — шепчу я и прикрываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.