ID работы: 9203726

Где же происходят действия «Приключений Электроника»

Статья
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Статья Здравствуйте, дорогие читатели. На связи я, Мелани, и сегодня хотелось бы обсудить, где же всё-таки проходят события «Приключений Электроника» Для расследования мне понадобился сборник повестей Велтистова, интернет и бессонные ночи 🥴 Что ж, приятного прочтения! В первой повести «Электроник-мальчик из чемодана» в первой главе упоминается гостиница «Дубки», где останавливается профессор Громов. Забиваем эту гостиницу в гугле, и находим эту подмсковскую гостиницу, расположенную в Химках (20 км от Москвы) Это пруф №1 В этой же повести упоминается Горохов переулок, в котором жил Серёжа до переезда. В Москве такого переулка нет, есть только Гороховский переулок в Басманном районе, но это нам не подходит. Именно Горохов переулок находится в Приморском районе в Санкт-Петербурге. Далее упоминается Липовая аллея, куда переехал Серёжа. Эта аллея действительно находится в Москве, она расположена в САО (Северный автономный округ) на территории района Аэропорт, неподалёку от метро Динамо. Обращаясь к событиям фильма и «синхронизируя» их с книгой, делаем вывод, что Элек сбежал из гостиницы, и попал в район, где живет Серёжка. От гостиницы до дома Серёжы на машине ехать 16 минут и 16 км. Вписывая это в контекст событий фильма, пока что всё сходится по действиям. Ещё в первой повести упоминается парк неподалёку от дома, где живет Сыроежкин. Смотрим на московские карты, и находим, что прямо около Липовой аллеи расположен Петровский парк, что добавляет нам +1 доказательство тому, что действие происходит в Москве. Ещё доказательство, уже в повести «Победитель невозможного» (Внимание, спойлеры) В 7 главе «Корова из кастрюли», когда отец Вити Смирнова позвонил в отдел биологов, приехал учёный с ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). ВДНХ находится в Москве на 6 ветке в северном направлении. Исходя из полученной информации, можем сказать, что действия франшизы «Приключения Электроника» происходят в Москве, в Савеловском районе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.