ID работы: 9203755

Ты мне веришь?

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Утро. Подъем ровно в семь часов. Все по расписанию: душ, завтрак, служба. Нет, я люблю свою работу и без неё точно не смогу спокойно жить, но в последнее время иду туда с каким-то грузом на душе. А все из-за этого Кравцова! Как же он мне противен, даже вспоминать его лицо мне неприятно... Зачем я вообще согласилась с ним встретиться? Теперь сижу и расхлебываю. Да, конечно, все знают, что я никого не предавала, но от этого отнюдь не легче. Меня бросает в дрожь лишь от одной мысли, что члены моей же семьи могли подумать о моем предательстве. Что Багира, Батя или Бизон вдруг отвернулись бы от меня... А Кот! Он ведь подумал, что я крот. Мой старший брат, первый, кому я доверилась ещё в далёком смерче... Первый! И он смог поверить, что я, его Умка, его солдат удачи — просто крыса?! Думать об этом было больно, слезы наворачивались сами собой. — Так, не плакать, Уманова! — твёрдо сказала я сама себе. — И вообще, который час?.. Сколько?! Черт! Только опаздать мне не хватало! И я в спешке начала натягивать на себя одежду, решив, что обойдусь и без завтрака. Но мыслей в голове было все так же много, и на душе было тяжело, но одно я точно решила: я не должна думать о Кравцове, с ним покончено. Да! Я не предатель, я вся та же их Умка. Его Умка.. Так, Уманова, хватит мечтать и грезить о нем! Если раньше он меня воспринимал лишь как сестру, то теперь вообще непонятно, кто я для него. Сослуживица? Коллега? Боевая подруга? Да нет, не могла же одна ситуация так поменять отношения с человеком! За всеми этими мыслями я и не заметила, как выехала из двора своего дома. Решив, что негативных мыслей с меня достаточно, я просто включила радио и постаралась как можно меньше думать о Коте. Правда, у меня это почти не получалось. — Да что ж ты, Котяра, из головы никак не вылезаешь?! Ну сколько можно?! — кричала я на саму себя, смотря в зеркало заднего вида. От злости я не заметила, как оказалась на своем же парковочном месте. Казалось, что вся дорога заняла всего-то несколько мгновений. Поднявшись в комнату отдыха и обнаружив там Опера, я тут же поздоровалась с ним. — Привет, Олесь! Как дела? Как выходные? — с улыбкой спрашивал капитан Никитин. — Все хорошо. Как выходные?.. — задумчиво переспросила я. - Что особенного можно сделать на выходных с нашей-то работой? Все два дня я отсыпалась после той операции! Твои выходные как прошли? — Да у меня... Не успел он договорить, как в комнату зашел Кот со словами: — Опер! Тебя Багира ищет! — сказал мужчина, после чего посмотрел на меня, нервно сжимающую пустой стаканчик для кофе в руках. — Да? А зачем? — поинтересовался Игорь. — А я почём знаю? Вот иди и спроси, — сказал Кот и снова перевёл взгляд на меня. Как только Опер покинул комнату, мужчина поздоровался со мной. Очень сухо, почти без эмоций, но взгляд его был прикован к моему лицу. — Здравствуй, — тихо ответила я и закусила губу. И всё. В комнате повисло молчание, но в моих мыслях творился самый настоящий ураган. "Серьёзно?! Просто привет? Докатились! Отношения хуже, чем.. Чем.. Да что угодно будет лучше, чем это! Как будто вчера познакомились.. Ну, Вась, ну скажи мне хоть что-то! Ну, давай!" Но нет. В комнате все так же стояла тишина, которую, наверное, никто бы и не разорвал, если бы не зашла Дана. — Привет, ребята! — сказал она и посмотрела сначала на Кота, после — на меня. Вася ограничился лишь коротким кивком в её сторону. — И тебе привет, — с небольшой улыбкой сказала я, все же переведя взгляд на девушку. — Я вам, случайно, не помешала? — с лёгкой ухмылкой спросила Дана, заметив наши гляделки. — Нет, — коротко ответила я и тут же отвернулась, будто вспомнив о том, что я собиралась сделать себе кофе. — Хм, ну как скажешь, - снова ухмыльнулась Дана. Даже спиной я чувствовала пронизывающий взгляд Ионова, и по телу от этого непроизвольно появлялись мурашки. "Уманова, ну почему ты так на него реагируешь?.." И только эта мысль была у меня в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.