ID работы: 9203755

Ты мне веришь?

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я остановилась, но оборачиватся не стала. Что он скажет? Неужели я его задела? От этой мысли даже захотелось ухмыльнуться, но я сдержалась. — Олесь, извини меня, психанул, — он сказал это таким грустным голосом, что я непроизвольно улыбнулась. ДА! Мы сдвинулись с мёртвой точки, лёд тронулся! Но, он меня долго мучал, теперь моя очередь. Я не собиралась отвечать, но тут Бизон буквально проорал в наушник: — УМА, КОТ, ОТВЕТЬТЕ! От такого крика я вздрогнула и сразу же ответила: — Бизон, это Ума, у нас все в порядке, мы обезвредили последних двух. Возвращаемся. — Добро. Я развернулась, посмотрела в глаза Коту, слегка убылнулась и начала медленно к нему приближаться. Сказать, что он был удивлён резкой смене моего настроения — не сказать ничего. Но я просто прошла мимо него и принялась приводить в чувство то одного из диверсантов, а затем потащила его на палубу. Я не видела лицо Ионова в этот момент, но готова поклясться чем угодно, он такого не ожидал. Ну извини, Васенька, я тоже умею злиться. Когда я поднялись на палубу, я наткнулась на внимательный взгляд Бизона. — Вы чего так долго? — спросил командир у меня и у Кота, который как оказалось, уже встал у меня за спиной. — Да диверсанты не хотели сдаваться по хорошему, — ответила я. — А когда они по-хорошему сдавались? — уже с улыбкой произнёс он, но тут же стал серьёзным и продолжил: — Ну я надеюсь вы без проблем отработали? — с некой опаской уточнил Бизон, который явно заметил наши странные отношения с Котом.  Я промолчала, выжидающе смотря на Васю. — Без. Ума молодец, быстро среагировала, — отчитался Кот. — Молодца! — Бизон улыбнулся и хлопнул меня по плечу. После чего пошёл допрашивать диверсантов. Дааа, вот теперь я точно ничего не понимаю, Сначала я действовала непрофесианально, а теперь я «молодец», Ионов, что с тобой не так? — Вы уж, товарищ капитан-лейтенант, определитесь, плохой я боец, или хороший, — и усмехнувшись, я собиралась присоединиться к остальной части команды. — Ум, подожди. Ещё раз усмехнувшись я развернулась, сложив руки на груди и слегка приподняв правую бровь, как бы показывая, что жду продолжения. — Я думаю, что нам нужно серьёзно поговорить, — его глаза смотрели в мои и у меня сразу пересохло во рту. Боже, что же он со мной делает? Так, главное не показывать виду, держи себя в руках, Уманова! — Нужно, только сейчас явно не подходящее время.— ответила я совершенно безэмоционально. Молодец, Уманова! Так держать! Будет он ещё со мной играть. Не на ту напал! Он все так же смотрел мне в глаза, не отрываясь. Что ты там хочешь увидеть?! Или ждёшь когда я отведу взгляд? Нет, мой дорогой, я не очередная девушка, которая тает под твоим взглядом. Н-да уж, врать самой себе — это плохо! Хорошо, у меня трясутся коленки, когда я на него смотрю! Стало легче?! Кричу я на маленького чертенка у себя в голове. А легче мне совсем не стало, только ещё больше запуталась… — Давай я после работы отвезу тебя домой? — нарушил тишину он. Причём я настолько ушла в свои мысли, что даже вздрогнула, услышав его голос. Ой, какой грустный взгляд сделал, ну прям невинный котёночек, так Олеся, спокойно, ты обижена! — Хорошо, только вот как с моей машиной. — я не успела договорить, он меня перебил: — Я завтра утром подвезу тебя до работы, договорились? — говорил он уже с улыбкой. Чертенок у меня в голове отплясывал ламбаду, бил в бубен, кричал песни Лепса, но я лишь пожала плечами и ответила: — Ну хорошо, — не считая нужным дальше разговарить и как бы ещё раз показывая, что я обиделась я прервала наш зрительный контакт и направилась к ребятам, буквально затылком чувствуя его взгляд… До базы мы доехали относительно спокойно, моё настроение значительно улучшилось, только вот Коту об этом знать пока не обязательно, пусть попереживает, от этой мысли я даже усмехнулась. Н-да Уманова, я и не знала что ты такая… И кто то  ещё говорил, что Женька крутит Котом направо и налево, а я сама не далеко от неё ушла. Но вообще-то, я для дела, пусть знает, что со мной так нельзя! Интересно, что он мне скажет по дороге домой? Я даже сама не заметила, как начала улыбаться, а вот Дана заметила…   — Олесь, ты чего довольная такая? — Вика смотрела на меня с нескрываемым интересом. Вот блин, боец спецназа, а скрывать эмоции так и не научилась… Ну и кто я после этого? Так, нужно быстро какую-то отмазку придумать. — Как чего? Диверсантов взяли бысто, потерь нет, вот и улыбаюсь, — так, главное спокойное лицо, ведь отчасти я не вру. На мои слова Дана лишь хмыкнула. Неужели спалилась?.. Окинув взглядом салон, и, задержавшись на пару секунд на Коте я увидела его довольную ухмылку. Неужели догадался? Да нет, вряд ли. Далее всю дорогу мы ехали в тишине. Меня это крайне радовало, сейчас, когда я, откровенно говоря, ни черта не понимаю, лишние вопросы могут только усугубить ситуацию. Какую ситуацию? Уманова, у тебя что совсем крыша поехала? Всего лишь недомолвки с коллегой. А с коллегой ли? И правда, кто он для меня? Коллега — да, друг — да, брат — да! А дальше?.. А нет никакого дальше! Мы на работе, и на такой работе, на которой категорически нельзя допускать ошибки, а какие либо чувства это залог ошибок. Господи, да какие чувства? Ладно я, дура, по другому сказать нельзя, но он то не такой, разве он может испытывать чувства ко мне, я же ему как младшая сестра, не больше. Так что сегодня вечером мы выясняем всё и вновь становимся просто друзьями. Вот и приехали на базу. А дальше все как обычно, Багира с Батей встречают, хвалят за успешно выполненную операцию. Далее в переговорке Бизон подробно рассказывает детали захвата судна и нас, наконец, отпускают отдохнуть. Все эти моменты я помню обрывками, слишком я была погружена в свои мысли, чтобы вслушиваться в слова Бизона или Бати. Плохо, знаю, но это только сегодня. Такими же обрывками я запомнила весь оставшийся день. И вот, я стою на парковке, недалеко от машины Васи и, собственно говоря, жду его. — Давно стоишь? — тёплая рука упала мне на плечо. За долю секунды я придумала едкий ответ и собиралась его озвучить, как только развернусь, но когда я развернулась я увидела Васю, который смотрел мне в глаза и слегка улыбался. Чертёнок внутри проснулся и шептал мне: «Ну как?! Как можно грубить этому голубоглазому котёнку?!» «А этот глубоглазый котёнок тебя жалел?» — Спрашивали у меня здравый смысл вместе с гордостью Весь этот диалог с самой собой занял буквально несколько секунд, и я, решив не занимать ни одну из сторон, просто ответила: — Нет, я недавно подошла. Ну, а что? Просто и не грубо, я же обижена. — Отлично! Тогда поехали, — и снова эта улыбка. Нет, я не понимаю, а что он довольный то такой? После нашего небольшого диалога, Кот обошёл машину и открыл передо мной дверь. Вы посмотрите какой галантный, может на моем сиденье ещё и красная роза лежит? Нет? А жаль. И вот, мы едем по ночному городу в полной тишине. Ну и где же обещанный разговор? Я тоже начинать не буду, не я тут должна извиняться, ну точно не первая. — Лесь, не думай, что мне нечего сказать, просто тема серьёзная, не хочу за рулём её обсуждать. Он мысли мои читает? Если да, то это плохо, нужно как то проверить. Как проверить? Что ты несешь, Уманова, совсем с ума сошла?! Нужно начинать принимать успокоительные, или что то в этом роде. — Можем в кафе какое нибудь заехать, кофе там попить, поговорить? — он кинул быстрый взгляд на меня. — Я, если честно, не хочу в кафе, — хочется добавить, что он тоже туда не хочет, я то знаю. — Мне кажется, ты тоже, — я все-таки не выдержала и сказала, ну, а смысл утаивать что то? — Ты права, мне тоже не хочется. И тишина, но приятная, и плевать на недомолвки, ведь именно в эту секунду мне очень хочется молчать. Я вижу, как мы въезжаем ко мне во двор и понимаю, настал момент истины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.