ID работы: 9203786

Ты все же добился своего

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
"Стань тем, кто спасает жизни... Он снова вспоминал последние слова своего друга. Уже бывшего друга...

... если разницы нет, выбери светлую сторону"

Дазай приоткрыл глаза, кинув взгляд на каменную плиту, где вот уже несколько дней было высечено: "С. Ода". Закрыв глаза, он запрокинул голову, внимая окружающей тишине и трепету листьев в порывах ветра. - Так и думал, что найду тебя здесь, - прервал идиллию знакомый голос. Взглянув вверх, Дазай встретился взглядом с нависшим над ним лицом Чуи. - Какими судьбами? - Мори сказал, что прошлой ночью на оружейный склад мафии напали, - сказал он, выпрямляясь и вытягиваясь, как будто короткий разговор с напарником ему уже порядком надоел. - Вынесли все, что было. - Опять "Овцы"? - Нет, это кто-то другой и, кажется, с ними одаренный. - А вот это уже интересно, - вставая, сказал Дазай, не скрывая удивления. Не часто в Йокогаме услышишь про организацию, среди членов которой встречается одаренный, помимо, разумеется, Гильдии, Портовой Мафии и Вооруженного Детективного Агенства. - И когда начинаем? - Сегодня вечером.

***

- Серьезно, старая полуразрушенная мельница? Стратеги из них так себе. - зевая сказал Дазай, глядя из-за деревьев на заброшенное здание, стоящее на вершине холма как исторический памятник. Он выхватил у Чуи бинокль, чтоб поближе разглядеть происходящее на "базе" противника. - Там... - начал он, но запнулся, получив смачный подзатыльник от напарника, желавшего вернуть назад свой бинокль. - ...девчонка. Снова глянув на холм через стеклянные линзы, Чуя задумчиво произнес: - Они правда думают, что, взяв в заложники ребенка, обезопасят себя от нападок мафии? Девочка сидела, привязанная к стулу, хотя веревки были скорее для красоты, бежать ей все равно было некуда, ведь вокруг как сычи ходили люди, держа в руках недавно "приобретенное" оружие. Рот был завязан платком, за которым скрылась половина лица, так что виднелись лишь глаза, полные страха. - Чуя, ей надо помочь. - И как ты себе это представляешь? - Подсоби. Он побежал вдоль леса, скрываясь от деревьев, чтобы как можно дольше оставаться незаметным. - Вот идиот... Ждать команды! - крикнул Чуя Черным Ящерицам и приготовился к атаке. Бегло оценив ситуацию, Дазай сделал глубокий вдох и двинулся в сторону девочки, выйдя из-за древесных укрытий. Охранники у него на пути тут же были прижаты к земле силой гравитации Чуи. Подбежав к девочке, Дазай сорвал веревки, освободив ребенка, но та даже не сдвинулась с места и лишь сильнее вжалась в стул. "Что-то не так, - подумал Дазай. - Слишком легко..." - Бум! - раздался голос со стороны входа в мельницу и на всю опушку раздался оглушительный взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.