ID работы: 920387

From the Dreamland with Love

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Autumn waltz

Настройки текста
Спи, моя маленькая судьба... Засыпай, уткнувшись в подушки пушистого неведения, и не смывай со своих щек рдеющие следы вчерашних сновидений. Стоит тебе только разлепить глазки, и они, как дикие звери, умчатся последней звездой из твоей постели. Спи, моя маленькая судьба, пока еще не все время просыпалось сквозь сито песочных часов. Сказка о Человечке из кленовых листьев. Покачиваясь в такт осеннему ветру, бродит по улицам одинокий малыш, сложенный из зеленеющего багрянца листвы. Никто не знает ни его имени, ни когда он появился на свете. Долгие странствия потеряли его в своей суете. Того, кого теперь не ждут холодными зимними вечерами и не провожают горячими летними рассветами. Заблудившегося крошечного взрослого. Но смешной Человечек из кленовых листьев не хочет в это верить. Его одежда рвется под чьими-то ногами, холодный ливень бьет ошметками помойной воды, а он беспечно не видит. «Все к лучшему,» - неизменно говорит Человечек каждый раз своим случайным попутчикам. В ответ они озираются, ворчат и сердятся. Нахмуривают свои многолетние брови так, что маленькому Человечку становится ужасно неловко. Он трепетно извиняется и быстро ускользает в пустынные дебри уличных мостовых. Печальная улыбка вместо всякого гнева, желание помочь вместо злорадства, любовь вместо ненависти - слишком невероятная подмена для современных людей. Они не понимают маленького Человечка из кленовых листьев, поэтому презирают его, надменно глядя свысока. А он не обижается. Когда-то и этот крошечный Человечек был точно таким же. Однако время осушает души, как осень зеленое оперение лесов... Приходит зрелость и новый листопад. А в следующем году появится на Земле новый одинокий Человечек, выложенный краснобокими кленовыми листочками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.