ID работы: 920424

Десять мгновений Имса

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

В КОМНАТУ вошли двое мужчин. Артур, стоявший у стола и в одной руке державший чашку кофе, а другой – сортировавший бумаги, прервал своё занятие и обернулся к вновьприбывшим. С одним из них он был хорошо знаком. Это был его добрый друг, Дом Кобб, с которым они работали, казалось бы, целую вечность, но на деле всего полтора года. Второго Артур раньше не встречал. Артур отхлебнул кофе, рассматривая того. Пожалуй, выше Артура он не был, но из-за широких плеч и накаченных рук казался крупнее. Он был одет свободно и немного потрёпанно, даже по сравнению с не так уж напомаженным Коббом. На нём были кроссовки, джинсы, выпущенная наружу ковбойская рубашка с закатанными рукавами, а на плече висела джинсовая куртка. Артур перевёл взгляд на его слегка небритое лицо с щенячьими глазами и изумительными губами. Выражение у лица было заинтересованное. А глаза мужчины смотрели так, что Артура бросало то в жар то в холод, но он терпеливо ждал, пока Кобб представит их друг другу. – Что ж, Артур, – сказал тот сразу, как вошёл, но эти мгновения показались Артуру бесконечно долгими, – это Имс, он будет нашим имитатором на этом задании. Имс, а это наш замечательный координатор, Артур, о котором я тебе рассказывал. – Приятно познакомиться. – Откликнулся Артур, протягивая руку для пожатия. – А мне-то как приятно! – ответил Имс, радостно сжимая ладонь координатора и одаривая того широчайшей ухмылкой. – Я о вас столько хорошего слышал. – Что ж, спасибо. Радостно узнать, что произвожу столь хорошее впечатление о себе, что им не стыдно поделиться. – Да уж, я бы хотел, чтобы мои характеристики были так же безупречны, но тогда составитель был бы лжецом. Артур, казалось, не понял шутку и в изумлении поднял бровь. Увидев, что сейчас начнётся перепалка, Кобб поспешил вмешаться. – Так, друзья, у вас будет время узнать друг друга, а сейчас почему бы не приступить непосредственно к работе? – Отличная идея. – Согласился Артур, отводя взгляд от глаз Имса, в которые смотрел всё это время. – Кто-нибудь хочет кофе? – Да, пожалуйста. – Отозвался Имс. – Много сливок и сахара, если можно. Итак, они приступили к работе. Но в воздухе осталось что-то, не дававшее Артуру покоя.

2

– Убери от меня свои грязные руки! – Чшш, пупсик, не дерись, мы не во сне и убив нас ты не проснёшься, а так только всё усложняешь. – Ты кого пупсиком назвал, британская твоя морда? – Как грубо, принцесса. У вас, американцев, британские корни, ты в курсе? – Я историю американской нации получше тебя знаю, придурок ты этакий, так что… Не смей там… О, Боже. И никакие не британские у меня корни. – Значит, нет? Тогда давай, поговори со мной о твоей генеалогии. Это так интимно, как раз для момента подходит. – Ты, безмозглый, придурочный, отвратительный, извращенный, о, Господи, Имс! – Я весь внимание, детка. – Ладно, слушай. Начнём с моего дедушки, о, чёрт, он бывший нацистский солдат, сбежал из Германии в 1944, дезертировал прямо с поля битвы и отправился во Францию. Ради Бога, Имс, начни делать что-нибудь, я тебе не чёртов девственник. – Надеюсь, ты не пойдёшь по дедушкиным стопам? Наша битва далека до завершения. – Бегать со спущенными штанами несколько затруднительно. Ох, да, так хорошо. Так вот, мой немецкий дедушка отправился во Францию и через несколько лет женился на официантке-француженке. А в начале 70-х они с сыном, моим отцом, иммигрировали в Штаты. И мой отец влюбился в одноклассницу, наполовину русскую, наполовину еврейку. Вот и всё, что… Что… Чтоб тебя, Имс! – Да, пупсик, угости меня своим коктейлем национальностей. – Ты кого пупсиком… Господи! – Можно просто Имс. – Прозвучал его голос, прорываясь через тяжёлое дыхание.

3

Для них троих работа была слишком проста. Они справились с ней в мгновение ока и пришло время расходиться. Снежной, ветреной ночью в Берлинском аэропорту Артур и Имс сидели рядом в зале ожидания, пока Кобб отошёл позвонить домой, где его ждала жена, Мол, с детьми-погодками, и неловкая ледяная тишина замораживала воздух между ними. Объявили посадку на Абу-Даби; Имс резко встал, и они с Артуром бросили друг на друга жалкие взгляды. – Уверен, что не хочешь со мной поехать? – спросил Имс, явно через силу произнося слова. Артур отвернулся и увидел Кобба, расхаживающего по залу с телефоном у уха. – Уверен. – Едко ответил он. – Надо дела делать. И людей повидать. Удачи тебе. – Да, и тебе. Приятно было работать с тобой. Артур саркастично усмехнулся в ответ. Имс повернулся, чтобы уйти, но остановился. Он глянул на Кобба, всё ещё разговаривающего в отдалении, затем оторвал уголок от газеты, торчавшей из кармана, написал на нём несколько цифр и протянул Артуру. – Мой номер, на всякий случай. Можешь даже выбросить потом, если захочешь. Но так спокойней. Пока-пока. – Пока. – Пробормотал Артур, уставившись на бумажку в его руках, а затем на удаляющуюся спину Имса. – А вот и мы. – Кобб вернулся и похлопал Артура по плечу. Тот быстро спрятал записку. – Он что, уже умотал? Ну, как же так. Как тебе понравилось работать с Имсом? – Ничего. Но он совершенно неподконтролен и слишком самоуверен. Ни капли профессионализма. – Ну, возможно. Но именно это делает его единственным и незаменимым. Я с ним несколько раз уже работал. И он ни разу меня не подводил. Так что причины доверять ему есть. А вот и нашу посадку объявляют! Они направились к самолёту. Артур выглянул в огромное окно и увидел, как ещё один взлетает, поблёскивая как ещё одна звезда среди миллиардов. Кто знает, может, именно он увозил Имса в Абу-Даби, пока Артур собирался назад в Лос-Анджелес.

4

Артур соврал Имсу. Не было ни дел, ни людей. Оба его родителя скончались, двоюродный брат по матери жил в Москве, а единокровная сестра ненавидела Артура из-за того, что вбила себе в голову, будто он имеет виды на её мужа. Это было на четверть правдой. Артур действительно заинтересовался им, когда три года назад их познакомили на университетской вечеринке, но быстро оставил эту идею. Как можно любить человека, который носит тренировочные штаны и шлёпанцы? А помимо Кобба, с головой погружающегося в семью между работами, друзей у Артура не было. Впрочем, Дом и Мол были так добры, что пригласили Артура на Рождество к себе домой в Западную Виржинию. А затем начался новый год. Артур в одиночку провернул одну работку, затем написал научное исследование об осознанных снах, шансов на публикацию которого и быть не могло, а летом, когда Кобб и Мол сбросили детей дедушке с бабушкой, втроём они взялись за задание в Рио, после которого семейство отправилось в отпуск на Мальорку, и в этот раз Рождество обещало быть таким одиноким, что дальше некуда. Артур сидел на огромном диване с бокалом вина и глазел на электрокамин, размышляя о своей коллекции оружия. Его квартира на 28-м этаже небоскрёба была слишком велика для него одного, и Артур подумывал о том, чтобы переехать в дом на окраинах города, но пришёл к выводу, что тогда он будет чувствовать себя ещё более одиноким. По местному времени было 23:30. Ложиться так рано в Рождественскую ночь было как-то стыдно. Артур допил вино и встал, решив разобраться в старых бумагах. Из стопки разнообразных документов вспорхнул и приземлился на пол обрывок газеты. Артур поднял его у ставился на полустёртые карандашные цифры. “Ничего плохого не случится”. – Размышлял Артур. – “Уже год прошёл. Он уже мог и номер поменять.” Артур звонил трижды и каждый раз отменял вызов. На четвёртый было уже 00:01 и ещё два стакана вина. На другом конце линии что-то хрустнуло. – Аллё? – Имс, привет, это Артур, координатор. – Он неосознанно улыбнулся. – Даже не знаю, сколько времени в твоей точке земного шара, но всё равно, с Рождеством. – С Рождеством, Артур, я в Нью-Йорке.

5

Имсу ещё предстояло закончить кое-какие дела в Нью-Йорке, но на Новый Год он приехал в гости к Артуру. Координатор был весь на нервах, переполошённый как курица-наседка. Квартиру он убрал трижды, пока она не засияла как бриллиант. Он рассортировал все книги, видео и диски и выбросил весь ненужный бумажный мусор который имел привычку хранить. В итоге к 31-му декабря обиталище выглядело больше как музей. Имс приехал вовремя, с бутылкой шампанского и кое-какой снедью. Артур принял их и унёс на кухню, куда Имс проследовал за хозяином. Осматриваясь, он в изумлении присвистнул. – Господи, Артур, ты семью мексиканцев тут всё убирать нанял? – Нет, я и сам неплохо справился. – Ответил тот, накрывая на стол. – Откроешь шампанское? Штопор в левом ящике. – Мы такие одомашненные. – Улыбнулся Имс, выполняя поручение. Артур оставил ремарку без комментариев. Вскоре они сидели за столом, ужинали, пили и беседовали о всякой ерунде, вроде работ, за которые они брались в течении жизни, и различных теорий о снах. Припоминая прошлое, Артур подумал, что это первый раз, когда их разговор не похож на словесную битву. “Правда, мы какие-то домашние”. – Пронеслось у него в голове, когда после обеда они вместе мыли посуду. Затем они вышли на балкон покурить, и перед их глазами развернулась многолюдная ярко освещённая улица, ожидающая прихода Нового Года. – Десять! Девять! Восемь! – дружный счёт было слышно даже на такой высоте. – Три! Два! Один! Небо разразилось фейерверком. Имс обернулся, чтобы видеть координатора. – С Новым Годом, Артур. – С Новым. Ну, что? – Что “ну, что”? – Ну, что, может, ты меня поцелуешь?

6

– Ты серьёзно? – Абсолютно. А что? – Ты даёшь мне свою единственную непользованную зубную щётку. – Ну, да, хотел старую на днях обновить, но тебе она нужнее, так что я пока перебьюсь. И вообще нет ничего хорошего в том, чтобы чистить зубы пальцем. – Ладно, спасибо. – Ещё вопрос. На завтрак что будешь? Имс поперхнулся пастой. – Ты шутишь? – Да что такое? Ни один прошлый любовник не давал тебе зубной щётки и не кормил завтраком? – Обычно, они от меня сбегали, пока я ещё спал. – Ну, не повезло с любовниками. Но мне было бы несподручно сбегать из собственного дома, как думаешь? А поскольку ты тоже изволил остаться пожелать мне доброго утра, моя святая обязанность изобразить хорошего хозяина, верно? – Оу, ладно. Тогда я буду рад всему, что ты мне предложишь. – У тебя нет аллергии на специи? – Нет. – Тогда яичница со специями. И кофе, да? Много сливок и сахара. Артур вышел из ванной, а Имс в изумлении застыл со щёткой между зубов, пока паста не начала капать с локтя.

7

– Ты свою щётку забыл. – Мою щётку? – Ты ей зубы чистил, разве нет? – Почему бы ей не подождать меня здесь? – Зачем? Не думаю, что ты вернёшься достаточно скоро, чтобы её сберечь, а в твоих руках от неё будет больше пользы, чем в мусорном ведре, куда рано или поздно я неминуемо её пропишу. – Ладно, давай заберу. – И когда в следующий раз соберёшься приехать, не забудь свою с собой привезти, у меня в ванной не склад. Он прощались в дверях, Артур был в белой футболке и серых боксерах, на улице ждало такси. – Артур, я хотел сказать, эта ночь была… – Да, да, знаю, потрясающая, волшебная и тому подобное. А теперь поторопись, а то опоздаешь. – Знаю, знаю. Слушай, Артур, я подумал, будет честно, если у меня твой номер тоже будет. – Ну, я же звонил тебе, он должен быть сохранён в телефоне. – Ты прав. Слушай, может, в этот раз со мной поедешь? В Индонезии погода в январе отменная. – Спасибо, но у меня здесь дела есть. Господи, ты глянь! Уже опаздываешь! – Целуемся или пожимаем руки? – Ты опаздываешь! – Артур слегка подтолкнул Имса и закрыл дверь, как только тот повернулся спиной. “Я схожу с ума”. – Подумал Артур, направляясь на кухню. Он никогда не признается Имсу, что ночью стёр его историю звонков.

8

Имс вернулся. Раз, два, три, – пять или шесть раз в течение двух лет. Каждый раз когда Артур оставался без работы или любезности Коббов, он звонил Имсу, и тот приезжал, где бы ни был в тот момент. А бывал он много где. – Я в Кении. – Сказал он однажды. – Чтобы закончить здесь и приехать к тебе, мне понадобится неделя. – Мьянма. – Был другой ответ. – Уверен, что до Рождества не подождёшь? Здесь такая заварушка. Иной раз было так: – Я на Маршалловых островах, пупсик. – Ты кого пупсиком назвал?! – Не знаешь, где Маршалловы острова? Чёрт, а то мне самому хотелось бы знать. Звонки так же заставали Имса на Фарерских островах и на Огненной Земле, из чего Артур сделал вывод, что у Имса тяга к островам и по меньшей мере странным странам. Однажды Артур позвонил Имсу летом четвёртого года их знакомства. – Ты знал, что город-побратим Атланты – Тбилиси? – без прелюдий спросил Имс. – Ты что, в Атланте местную культуру изучаешь? – фыркнул Артур. – Ну, не так уж и далеко тебя на этот раз занесло. – Ты не понял, всё наоборот – я изучаю местную культуру в Тбилиси. – Ну, чуть похуже. В любом случае, сколько тебе надо времени, чтобы приехать ко мне? – Хм… Ну, даже не знаю, так много дел надо сделать. Конечно, было бы быстрее, если бы ты приехал ко мне. – Что, прости? – Точно, отличная идея! Почему бы тебе ко мне не приехать? Тебе понравится Тбилиси, здесь красиво, горы, всё такое, еда замечательная, и люди… – Прошу прощения, но я не собираюсь бегать за тобой по всему свету как верный пёс. – Значит, я должен бегать за тобой, как верный пёс, чтобы отработать своё и быть вышвырнутым за дверь? – Тебе не надо за мной бегать, здесь я, в Лос-Анджелесе. – Артур, стоп! – воскликнул Имс. – С меня хватит. Ты меня вызываешь, будто я твоя проститутка, играешься со мной и выгоняешь. Ты даже щётки мои не сохраняешь, будто не ждёшь, что я ещё вернусь. Знаешь, я не хочу быть твоим верным и преданным питомцем. Я человек с сердцем и душой, такой же как ты, Артур, что бы ты ни думал обо мне. И если ты не заинтересован в отношениях со мной, я умываю руки. Так, что? – Я думал, тебя устраивают наши отношения без обязательств и терзаний. – Ты использовал меня, наберись смелости признаться. Ты хочешь быть таким идеальным и самоотверженным, но если бы ты только видел, как от тебя страдают люди. Ты эгоистичен даже в своём самопожертвовании. – Да что ты говоришь! А ты самовлюблённый, несносный мужлан. Приятно было познакомиться, до свидания. – Пока-пока, пупсик. – Ты кого пупсиком назвал! – рыкнул Артур, но поздно. Имс повесил трубку.

9

Артур старался быть сильным. После месяца жёстокой самодисциплины он перестал тянуться за телефоном, чтобы позвонить Имсу, а через полгода, едва избежав смерти на одном из заданий, он привык к осознанию того, что Имса для него больше нет. Артур пытался встречаться с другими мужчинами. Но даже с теми, кто был поистине неотразим, у него были жуткие проблемы в постели. Он не мог расслабиться, возбудиться, и хотя после упорной работы Артур достигал оргазма, удовольствия он не испытывал, и вскоре забросил попытки завести какие бы то ни было отношения. Но были и положительные стороны. Артур всё-таки переехал в дом и в первую очередь пригласил на новоселье Кобба и Мол. Они оба восхитились увиденным, но остаться погостить отказались из-за каких-то личных проблем. Тогда Артур решил наладить отношения с сестрой. Она согласилась приехать и привезла мужа, что оказалось плохой идеей. Артур был поражён изменениями, произошедшими с ним. Он был теперь подтянут, ухожен и одет в костюм с иголочки. Артур не мог не влюбиться, но самое ужасное, что чувства оказались взаимны. Их роман вскрылся всего через полгода, и это стало глобальной катастрофой и фееричным завершением всяческих отношений между Артуром и его сестрой. Она развелась и отсудила у незадачливого мужа большую часть состояния. Сам он вскоре обанкротился и застрелился из Кольта, сворованного из коллекции Артура. Но Артур, к счастью, написал заявление о пропаже сразу после её обнаружения, так что к делу его не привлекли. А затем произошло Нечто, как раскат грома. Артур, один, в своей комнате, внутри темно, снаружи шторм крушит деревья, в каждом углу таится смерть, холод поглаживает Артура инфернальными пальцами, пустота. И он один. Артуру был нужен хоть кто-нибудь. Но во всей вселенной у него не осталось никого. А затем, неосознанно, он потянулся к телефону. – Аллё? – Имс. Мол умерла. – Прошептал Артур, а потом расплакался. Имс терпеливо дождался, пока всхлипы прекратятся, а потом сказал: – Я в Лондоне, только что вернулся домой из… – Диктуй адрес. Через неделю я приеду и ты всё расскажешь. – Я встречу тебя в аэропорту.

10

Артур впервые ехал заграницу не по работе. И хотя в Лондоне он был не в первый раз, сейчас он казался ему совсем другим. Имс подобрал его в Хитроу и отвёз домой. Он водил старый “Ауди” цвета серый металлик. Артур полулежал на пассажирском сидении и смотрел на улицы проносящиеся мимо. Оба молчали, только радио ВВС бормотало что-то про погоду в мире. Имс жил в крошечной квартирке в многоквартирном кирпичном доме на северных окраинах Лондона. Она была неубрана, пахла ношеной одеждой, кухней, умирающими цветами и кошками. Демоническое животное грязно-рыжего цвета с мяуканьем появилось в прихожей, где Имс и Артур разувались. – На кошек аллергии нет? – равнодушно осведомился Имс. – Нет. – Артур присел на корточки и погладил животное. – Как его зовут? – Марти. Есть хочешь? – Лучше выпить. – Да? Сейчас только полдень. – Имс. Мол умерла. А мне, наконец, надо с тобой поговорить. Итак, они разместились в гостиной с виски “Святой Георг”, Имс угостил Артура сигаретами, и он начал рассказывать. О разводе родителей, жизни с вечно разочарованной матерью, её смерти и атмосфере зависти и унижения в доме отца, как Артур выиграл стипендию на обучение в университете и изучал психологию, как встретил Кобба и Мол, ставших его единственными друзьями, и о смерти Мол, известием о которой Артура шарахнуло как молотом. Когда он закончил исповедь, было уже около четырёх дня. Убедившись, что Артур всё высказал, Имс вздохнул и поднялся. – Да, тебе пришлось несладко, соболезную. И ценю, что после тех пяти лет, что мы с тобой спим, ты, наконец, доверяешь мне достаточно, чтобы всё это рассказать. Что ж, время уже не детское. Пойдём куда-нибудь, поедим? – Нет, давай лучше закажем что-нибудь сюда. Хочу теперь тебя послушать, без спешки. Имс был слегка удивлён, но план ему понравился. Когда им доставили заказ из тайского ресторана, пришёл его черёд говорить. В юности Имс жаждал свободы. В пятнадцать сбежал с бродячим театром. Путешествовал по Британии, затем отправился во Францию, Испанию, Италию, Германию. Успел побывать в уличных бандах, пока не бросил всё это, встретив в Румынии мастера извлечения, специализировавшегося на имитации. Так началась карьера Имса в сфере подсознания. Но мастера убили, и самому ему пришлось бежать. Имс замерзал и голодал на улице в Чикаго, когда встретил Кобба. А ещё через три года случился Артур. А потом повисла продолжительная пауза. За окном и в комнате было уже темно, но ни один не побеспокоился о том, чтобы включить свет. Имс заговорил первым. – Ну, что мы теперь делаем? – Послезавтра я встречаюсь с Коббом в Париже. Его обвиняют в убийстве, так что он вынужден отправиться в изгнание. А я поеду с ним. Мы будем путешествовать по Европе, брать задания. И я буду навещать его детей в Штатах. – Станешь его преданным псом. – Вовсе нет. Я возьму роль его ближайшего друга, единственного существа, кому можно доверять. Это мой вольный выбор. – Ты любишь его? – Что? Нет, нет, нет. Он спас мне жизнь, теперь я сделаю всё, чтобы облегчить его. – Артур, ты… Ты мог бы остаться здесь, в Лондоне. Вы оба. Мы бы работали вместе. – Прости, Имс, я не могу. – Почему? Дьявол, Артур, посмотри мне в глаза, послушай, как сходит с ума моё сердце. Разве не чувствуешь? Во имя того, кто бы там ни был, я люблю тебя. – Имс, я мог бы сказать тебе то же самое на четырёх языках помимо английского, и это было бы чистой правдой. Но я боюсь потерять свободу. Утонуть в тебе. И потерять тебя. Отношения дурно скажутся на работе. Как мы сможем видеть, как другой умирает, даже зная, что это только сон. Имс, я клянусь, наша любовь могла бы быть величайшим творением человека, но и самым разрушительным для нас обоих и тех, кто окажется рядом. Пусть я профессионал, я не могу ручаться, что не притащу с собой враждебные проекции, когда мы в ссоре или я беспокоюсь о тебе. Имс я координатор. И я тебе говорю, нашим координатам лучше держаться подальше друг от друга. Имс вздохнул, расслабился, собрался с мыслями и сказал: – Ну, и какова же следующая часть этой Шекспировской трагедии? – Последняя ночь вместе, и больше мы друг друга не увидим.

Эпилог

С утра Артур чистил зубы пальцем, потому как забыл привезти щётку. Затем, стараясь не шуметь, он прибрал квартиру, пока Имс ещё спал, позавтракал и приготовил бутерброды для имитатора. А затем ушёл. Но не смог удержаться и оставил записку на салфетке. “Мой номер. На случай, если нужно будет с кем-то поговорить. Или если ты решишь, что тебе хватит упрямства бороться с моей глупостью. Je t’aime; Ich Liebe Dich; Я люблю тебя; אני אהב אותך. Вот четыре языка кроме английского.” Имс так и не позвонил, и, мечась по свету как осенний лист на ветру, Артур начал забывать. Но потом было внедрение. И несносная ухмылка Имса, и подколки, и издёвки, и опасность, и адреналин и так много страсти. – Ты целовал эту девчонку. – Я же должен был что-то сделать, Имс! – Правильно, не стесняйся, пупсик. Это только начало. Ты мне заплатишь за все эти годы ненужных терзаний. А твои стоны – лучшая для меня валюта. – Имс, во имя здравого смысла, мы в туалете самолёта! – Что с того? Пусть все услышат. Пусть все знают. Особенно девчонка. Ты мой, Артур. Всегда был моим. Мой коктейль национальностей. Мой неотразимый полиглот. Мой пупсик. Я люблю тебя, Артур, я люблю тебя. И потом всё закончилось. И повисла тишина. Артур вспомнил, как всё начиналось, и на смог сдержать смешок. – Да, Имс, я твой пупсик. Итак, они вернулись в Лос-Анджелес и обосновались в доме Артура, где не было ни шанса сохранить порядок с тех пор, как Имс переступил порог. Кобб, получивший теперь отличный обзор на их отношения, наблюдал как они сходились и расходились пять или шесть раз за первый год. Однажды ночью Артур появился в доме Кобба просто таки в панике. И только после бутылки бурбона и часа нечленораздельного бубнежа, координатор добрался до сути и выдавил: – Он хочет, чтобы мы поженились. Кобб не мог припомнить, чтобы так хохотал в последние годы. Свадьба прошла в Монреале, а на медовый месяц Артур и Имс уехали в Новую Зеландию. С тех пор Коббу оставалось только ждать следующего явления Христа народу в лице Артура, на сей раз с сообщением, что Имс хочет усыновить ребёнка. А почему бы нет? В наше время возможно всё. Особенно во снах. P.S.: Но это сном не было. Кобб проверял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.