ID работы: 9204294

Инь-ян

the GazettE, SCREW (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юу проснулся от голосов рядом с ним. Голосов было около трех, причем, один из них раздавался в непосредственной близости от мальчика, заставив его замереть, а потом осторожно открыть глаза. Сверху на него смотрел парень со светлыми волосами. Снизу на левой щеке у него была точно такая же темная родинка, как и у самого Юу. Конец капли очерчивал линию челюсти незнакомца и уходил вниз, а на его шее были нарисованы вертикальные черные полоски, которые расширялись сверху. Парень был явно старше самого Юу, но его взгляд был изучающим, а не враждебным. - Руки, ты закончил? Мы вообще-то сюда не за этим… За ним стоял другой парень, шатен, который осекся, заметив, что мальчик проснулся. Его хмурое выражение лица выражало непонимание и недовольство, а на лице Руки наоборот появилась легкая улыбка. Видимо, блондина забавляла вся эта ситуация. - Как тебя зовут? Вместо ответа Юу сел, не сводя взгляда с незнакомцев и силясь распознать в них малейший намек на угрозу. Но Руки смотрел так же, а его собеседник окинул выжидательным взглядом маленького ангела. Внимательно посмотрев сначала на блондина, а потом на его друга, Юу убрал темную челку с лица и все же ответил. - Аой. Меня зовут Аой. - Аой? Это как «голубой» что ли? – Парень за спиной Руки рассмеялся, а сам сидящий на корточках перед ним Руки лишь усмехнулся по-доброму. Почувствовав знакомое чувство досады и обиды от очередной насмешки, Юу набрался смелости и прервал смех дружка Руки. - Как «голубой» это ты, а я как «мальва». Смех парня стих, и он тут же впился темным взглядом в фигуру сидящего на земле мальчика. Страх беспокойной птицей взметнулся в груди Юу, но он старательно не позволял ему овладевать собой. Ангел понимал, что так же оскорбил в ответ незнакомца, и пытался вспомнить те ощущения, от которых его руки воспламенились. Но ситуацию разрядил Руки, осаживая своего друга. - Кай, уймись. Видишь же, что он не крыса и не пытается всех убить. – Блондин вновь повернулся к Юу. – Как ты тут оказался? И к какому клану принадлежишь? Услышав тихое ругательство Кая, Юу чуть улыбнулся, понимая, что угроза миновала. Темноволосый отвернулся от них, теряя интерес. Широяма отряхнул широкие штанины от прицепившейся к ним жухлой травы и показал родинку старшему. - Говорят, что я темный, но я не отсюда. Сбежал…не чувствовал себя там нужным. – Добавил немного тише и посмотрел на Руки. – Вы все из поселения темных? - Да, как и ты, - Руки кивнул на запястье мальчика, а после протянул ему ладонь для рукопожатия. – Полагаю, я должен сказать «добро пожаловать». И улыбнулся Юу совершенно добродушно и даже мягко, а мальчик с некоей радостью сжал руку парня в ответ, после чего вместе с блондином поднялся с земли. - Вы все? За спиной Юу послышался немного низкий, но приятный голос, на который он и обернулся. К ним обращался высокий и стройный парень, обладающий притягательной внешностью, однако, его темные волосы и острый взгляд не внушали доверия. Он внимательно осмотрел младшего ангела, после чего посмотрел на Руки. - Ты не мог его скрутить и разбудить уже у нас? - Он пойдет с нами. - С чего это вдруг? - Новоприбывший поправил на поясе меч, раздражительным жестом откинув челку в сторону. - С того, что он такой же темный, как и мы. - Может, он их крыса? Парень кивнул в сторону города Юу, и он понял, что тут далеко не все хорошего мнения о Хэйане и его жителях. Однако, диалог двух старших совершенно перестал интересовать мальчика, как только он увидел, что этот парень легким движением руки заставил появиться огонь на кончиках его пальцев, чтобы с его помощью избавиться от нескольких торчащих нитей из полов его рубашки. - Уруха, я тебе сказал, что был бы он крысой, не спал бы под деревом в светлой одежде, чтобы его можно было заметить за километр. Идем, хватит. Руки мотнул головой в сторону городка, и двинулся вперед. Кай за ним безразлично пожал плечами, в то время как Уруха сверлил колючим взглядом фигуру Юу. - Как ты это делаешь? – Младший ангел подошел к нему ближе, внимательно и даже зачарованно смотря на спокойное пламя, которое обхватывало фаланги шатена. Оно не колебалось, не дергалось, а просто горело, не переползая на центр ладони вопреки тому, что рука была опущена вниз. Не удержавшись, мальчик потянулся к завораживающему пламени, но Уруха с опозданием одернул руку. - Я просто… - Юу вздрогнул и осекся, когда покорный огонь мигом охватил и его руку. Но он вовсе не обжигал, как его собственный вчера, а напротив, мягко согревал. Его ладонь пылала так же равномерно и спокойно. – Просто вот это тоже… Вместо окончания фразы, он продемонстрировал руку стоящему напротив Урухе. Тот понимающе усмехнулся, и его полные губы изогнулись в снисходительной улыбке. Взгляд немного потеплел, и Юу несмело улыбнулся в ответ. - Понятно. Тоже умеешь владеть огнем. Ладно, идем, мы закончили уже обход. – Старший двинулся вперед, и Юу тоже, подхватив свою сумку, но замешкался, посмотрев на свою горящую ладонь. - Я не умею тушить. Мальчик виновато улыбнулся тому в спину, а Уруха, идущий впереди, прыснул и замедлил шаг, позволяя Юу догнать его. Поравнявшись с ним, парень молча взял того за руку, и огонь тут же исчез, оставляя только ощущение прикосновения слегка грубоватой коже к руке младшего. Уруха многозначительно усмехнулся и снова двинулся вперед, быстрым шагом догоняя друзей, а Юу поспешил за ними, ловя себя на мысли, что с этого дня у него имя Аой.

***

C того дня прошло много лет. Юу так и остался жить в городке темных ангелов, Оцу. Первое время к нему относились настороженно, но постепенно жизнь мальчика начала налаживаться. Он легко поладил с рассудительным и веселым Руки, узнал, что Кай, оказывается, любит готовить, а Уруха на самом деле вовсе не тот циничный и грубый парень, каким показался Юу при первой встрече. Широяма меньше всего ожидал, что с ним ему удастся найти общий язык, однако, вопреки его опасением, молодые люди на почве одинаковых способностей поладили очень быстро, и вскоре стали близкими друзьями. Он обучал Аоя огненной магии, Руки рассказывал об устройстве их города, о его приоритетах и ценностях, а Кай в свободное время согласился обучать ангела технике рукопашного боя, поскольку Юу хотелось тоже быть в чем-то полезным. Их дружба стала крепче с того момента, когда уставший и подвыпивший Руки, сидя на ступеньках местной столовой, произнес одно слово: «Таканори». Тогда младший ангел понял, что не имеет больше права скрывать что-то от этих людей. Импровизированное знакомство подхватил рядом стоящий Кай, которого на самом деле звали Ютака, и сидящий рядом с Руки Уруха, оказавшийся Койю. Улыбнувшись ребятам с тенью облегчения, Юу легко пожал плечами и назвал свое настоящее имя. Обретя новых друзей, Аой стал более уверенным в себе, со временем научился справляться со своими силами, грамотно применять их. Он чувствовал себя комфортно среди таких же, как он сам, но тоскливые мысли о доме и родителях периодически больными отголосками проносились в душе парня. В тайне он надеялся, что его все-таки будут искать, но, спустя три года проживания в Оцу, Юу оставил эту надежду. У него родился младший брат, как позднее он узнал, и, должно быть, у мальчика проявилась светлая метка, которая успокоила родителей и сохранила репутацию семьи. Вскоре Аою исполнилось восемнадцать, и он решил стать частью охранно-разведывательного отряда. Туда брали в основном ангелов с огненной магией, поэтому, будучи впечатленным деятельностью Урухи, он не колебался, когда принимал решение. Спустя два года Совет старейшин города решил сделать упор на развитии города, а не на его охране, поскольку с годами количество набегов и стычек значительно снизилось, и Оцу перестал нуждаться в таком большом отряде патрульных. Насмотревшись вдоволь на несправедливое отношение к себе в детстве, Аой предложил сосредоточиться на создании того, чем можно делиться с соседними городами. Прожив среди темных ангелов более шести лет, Юу давно заметил, что другие люди их презирали и унижали, от чего большинство его знакомых часто придерживалось агрессивного поведения, привыкнув к тому, что лучшая защита, это нападение. Вместо того, чтобы пользоваться ресурсами города единолично и не подпускать к себе соседей, юный ангел предложил наоборот увеличивать их, чтобы можно было делиться при необходимости, а значит, развивать дружеские и партнерские отношения, ведь от них будет взаимная польза. Совет благосклонно отнесся к предложению ангела, и, будучи воодушевленный возможностью изменить что-то к лучшему, Юу старательно начал воплощать свои идеи в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.